Перейти к основному содержанию

Federal покажет серию новинок на Reifen 2016

Тайваньская Federal представит на шинной выставке в Эссене новую линейку UHP-шин, сертифицированных для продажи в Европе, а также инновационные зимние шины

На стенде Federal во время выставки Reifen этого года будут представлены шины класса UHP, такие как Federal Evoluzion ST-1, Federal 595RS-Pro и Federal Evoluzion F60, которые прошли сертификацию по стандарту ECE R117, которая позволяет продавать их на европейском рынке. В компании говорят, что особые надежды связаны с моделью Federal 595RS-Pro, которая «обеспечивают исключительную управляемость благодаря направленному рисунку протектора».

«Сертификация шин по стандарту ECE R117 - это крайне важный шаг для Federal Tyres, - отметил Да Ву Чэнь (Da Wu Chen), директор по продажам и маркетингу Federal. - Благодаря сниженному сопротивлению качению наши UHP-шины следующего поколения способны увеличивать эффективность потребления топлива, и кроме того они обладают улучшенной маневренностью, которую так ценят любители спортивной езды».

Помимо этого, Federal представит в Эссене две новые зимние шины - Federal Himalaya Kattura и Federal Glacier GC01.

Federal Himalaya Kattura - это легковые нешипованные шины, разработанные специально для рынков Центральной и Южной Европы и отличающиеся повышенным сцеплением на мокрой, заснеженной и обледенелой дороге. Новый компаунд позволил повысить тяговое усилие, а зигзагообразные канавки помогают обеспечивать необходимое сцепление в сложных зимних условиях. Кроме этого, ламели-насосы повышают сцепление на льду, перемычки между блоками улучшают устойчивость в поворотах, а модификация резиновой смеси помогла снизить сопротивление качению. В дополнение ко всему прочему инженеры повысили жесткость плечевых зон для оптимальной управляемости.

В свою очередь Federal Glacier GC01 предназначены для микроавтобусов и легких грузовиков. Как отмечает производитель, шины способны обеспечивать оптимальное сцепление даже при очень низких температурах до -60 градусов, а эксклюзивные элементы на боковинах в виде альпенштоков не только делают внешний вид шин эффектнее, но и улучшают способность шин к самоочищению.

Рисунок протектора Federal Glacier GC01 включает в себя центральные канавки, отводящие воду, и ламелированные ребра, повышающие тяговое усилие на снегу. Кроме этого, V-образные асимметрично расположенные канавки улучшают сцепление на снегу и льду, при этом снижая уровень шума, а "мостики" между блоками увеличивают устойчивость при больших нагрузках.

В сегменте коммерческих шин Federal также представит новые летние Federal Ecovan ER02, которые были оптимизированы для увеличения ходимости и топливной эффективности. Благодаря измененным рисунку протектора и составу резиновой смеси тормозной путь на мокрой дороге стал короче на 10% в сравнении с предыдущей моделью - Federal Ecovan ER01 - а сопротивление качению снизилось сразу на 34%. Помимо этого, новый дизайн канавок помог снизить опасность аквапланирования, широкое пятно контакта увеличило ресурс, а усиленная конструкция сделала шины прочнее и надежнее.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Андрей Владимирович (аноним) в 00:20 - 21.10.20
Новости - Pirelli Ice Zero 2 - все подробности как ты откатал 5 сезонов если резина вышла в 19 году

Гость в 23:49 - 20.10.20
Форум - Подскажите с маркировкой Michelin Нашёл вот такие аббревиатуры, просто как то странно что…

Misha1963 (аноним) в 13:30 - 20.10.20
Форум - допустимые нормы по ЕТ Подскажите пожалуйста, Kia Soul 2019 год (новая) 1.6…

pokryshkin.pro (аноним) в 12:08 - 20.10.20
Форум - Подскажите с маркировкой Michelin возможно аббревиатура от Rim Protector

Форум