Регион: Подбор по авто

Bridgestone выиграла у Triangle суд о копировании рисунка протектора

Корпорация Bridgestone доказала свою правоту в суде по делу о незаконном копировании рисунка протектора зимних шин китайской Triangle

Иск против Triangle был подан Bridgestone в октябре 2013 года, когда было установлено, что китайцы производят и продают нешипованные зимние шины с рисунком протектора, эксклюзивные права на который принадлежат японской компании. Дело рассматривалось в промежуточном народном суде города Чанчунь, который в июле 2015 года принял сторону истца и постановил, что Triangle должна прекратить выпуск и продажу шин со спорным рисунком и возместить Bridgestone нанесенный ущерб. Triangle опротестовала решение суда, после чего дело было передано в верховный народный суд провинции Цзилинь, который в январе 2016 году признал верность изначального вердикта.

В Bridgestone отметили, что намерены и дальше прилагать все усилия для защиты своей интеллектуальной собственности и принимать меры при любом случае незаконного использования ее патентов, торговых знаков и т.д.

По сообщениям китайских СМИ, иск был подан к Triangle по поводу шин Triangle TR778, которые также выпускаются под названием Valleystone VW78. По мнению Bridgestone, их рисунок был скопирован с популярной модели Bridgestone Blizzak Revo GZ.

Triangle TR778 (слева) и Bridgestone Blizzak Revo GZ

Но можно также отметить, что у японского производителя мог бы вызвать определенные вопросы и дизайн зимних шин Triangle TR797, который достаточно сильно похож на рисунок шин Bridgestone Blizzak DM-Z3.



17.05.2016

Источник: colesa.ru






Комментарии

Практически все поделки "жёлтых гомофилов" являются суррогатами именитых шин, интересно, всех судить будут? А "сордиантовское" и "камовское" копирование нормальных шин в РФ никак пресекаться не будет? Или им можно?

Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
  • Гость в 11:51, 18.05.2016

Мне ваши посты бычно нравятся, т.к. у нас похожее представление о шинном рынке, но в этом посте слишком много пены и желчи. Не толерантненько как-то. У китайцев свой путь на мировом рынке и как к нему не относись - он работает.
А российские шины кроме как тут никому не нужны вот их не трогают. Хотя нокиан вроде бы пытался судиться с кордиантом, но проиграл. "Много конструктивных отличий" по заключению экспертов.

Не люблю плагиат. Особенно китайский. Когда смотрю на "жёлтую" шину, копирующую известный рисунок протектора былых лет, то вижу примерно следующее:

 

Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
  • Гость в 13:35, 18.05.2016

Я ПАЦТАЛОМ! КАЙЕН И РЭКС ВООБЩЕ УБИЛИ! ДА И РЕЗИНА ИХ НЕ ЛУЧШЕ БУДЕТ. ТОЛЬКО РИСУНКИ КОПИРОВАТЬ МОГУТ.

  • Гость в 19:40, 18.05.2016

А смысл? И кама и кордиант выпускают бюджетную резину и никак не конкурируют с авторами рисунков. Тем более, что они предусмотрительно вносят в него некоторые изменения, доработки (нужное подчеркнуть). Я уже не говорю что целевая аудитория у этих шин разная.

  • ToMaToS Редактор в 18:10, 18.05.2016

появилась уточненная информация по поводу фигурантов дела.

Беринцев Денис - главный редактор портала www.colesa.ru; mail: info@colesa.ru
  • Гость в 00:04, 19.05.2016

Если раскидать шины по типам рисунков, а их наберётся несколько штук, то окажется, что все они похожи друг на друга. Большого разнообразия в этом деле (производстве шин) точно не стоит ждать. Китайцы молодцы, а каме и другим отечественным производителям хорошо бы их настойчивость иметь, в качестве уж точно не уступают (при сопоставлении с учётом цены).

Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

Вам бы поработать в шиномонтаже,поторговать колёсами,ну где

Где такое понятие есть? Ты сам себе

Есть такое понятие как допустимые параметры вылета,

Део ланос спорт 1.6 сейчас стоят родные

Наверх