Перейти к основному содержанию

Nexen запустила новую линейку шин Roadstone для Европы

Корейская Nexen вывела на европейский рынок две новые летние легковые шины под своим брендом Roadstone

Компания Nexen не так давно начала строить свой первый европейский завод в Чехии, что говорит о серьезных намерениях корейского производителя в плане усиления позиций на рынке Старого света. Новое производство должно быть запущено в 2018 году, а пока что Nexen представила в Европе две новые шины под брендом Roadstone, нацеленные на эконом-сегмент и ставшие первыми моделями новой линейки под названием Eurovis, говорящим о том, для какого региона она предназначена.

На Пиренейском полуострове дистрибьютором шин Roadstone является компания Grupo Andres, в которой отметили, что «европейские водители стремятся найти для себя шины, которые отличаются низкой ценой, но при этом обладают характеристиками, которые до этого были свойственны только премиум-шинам, и шины Roadstone оптимально подходят для удовлетворения этого спроса».

В Grupo Andres также добавили, что пока что шины Roadstone для Европы будут производиться на открытом в 2012 году заводе в Южной Корее, а к концу 2016 года будут представлены еще две новые шины - зимние и всесезонные. Grupo Andres предлагает легковые шины Roadstone по ценам от 20 до 97 евро за штуку, шины для внедорожников стоят от 43 до 133 евро, а для коммерческих автомобилей - от 33 до 63 евро.

Первой новинкой из новой линейки стали шины Roadstone Eurovis HP01, предназначенные для городских и семейных автомобилей и созданные с акцентом для безопасности и долговечности.

Увеличить срок службы у корейских инженеров получилось за счет оптимизации распределения давления в увеличенном пятне контакта, которое также помогло повысить общий уровень сцепления. «Благодаря новому дизайну шины изнашиваются более равномерно и при этом гарантируют отличное сцепление на любых типах покрытия в течение теплого сезона», - отметили в Nexen.

На долговечность также позитивно повлиял новый состав резиновой смеси, повысивший устойчивость шин к нагреву и истиранию - благодаря оптимальному распределению частиц полимеров в компаунде снижается выделение тепла и увеличивается эксплуатационный ресурс покрышек. Разработчики также подчеркивают, что особое внимание было уделено увеличению эффективности торможения, которая была улучшена за счет увеличения жесткости протектора в местах соединения блоков.

Особенности рисунка протектора Roadstone Eurovis HP01

Roadstone Eurovis HP01 доступны в размерах от 155/70 R13 до 235/60 R16.

Следующая новинка получила название Roadstone Eurovis Sport 04, и ее производитель относит к категории шин класса UHP.

Roadstone Eurovis Sport 04 обладают улучшенными составом резиновой смеси и асимметричным рисунком, которые, как заявляют в Nexen, существенно повысили сцепление на мокром покрытии. Кроме этого, новые технологии, такие как POS (Profile Optimization Simulation) и HES (Hydro Evacuation Simulation), позволили улучшить управлямость и на сухой, и на мокрой дороге, а оптимизация профиля и компаунда помогла снизить сопротивление качению.

Особенности рисунка протектора Roadstone Eurovis Sport 04

Roadstone Eurovis Sport 04 предлагаются в размерах от 165/60 R14 до 255/35 ZR19.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

poker.ilyak в 01:22 - 11.12.18
Форум - Диски Предлагаем купить уличные тренажеры в нашем интернет -…

Jamesjon (аноним) в 23:59 - 10.12.18
Форум - Диски И хотя это может быть очень весело и очень познательно, в…

poker.ilyak в 22:49 - 10.12.18
Форум - Диски Купить уличные тренажеры вы можете в нашем интернет…

ssz827 (аноним) в 17:21 - 10.12.18
Форум - Какую Франшизу выбрать??? Где конкретно загибаются?

Форум