Перейти к основному содержанию

Bridgestone представила в Женеве две новые зимние шины

Bridgestone провела на Женевском автосалоне презентацию двух новых зимних шин - Bridgestone DriveGuard Winter с конструкцией Run-Flat и Firestone Destination Winter среднего ценового сегмента

Представляя пару месяцев назад шины Bridgestone DriveGuard, компания Bridgestone заявила, что они «произведут революцию в шинной отрасли», а теперь японский производитель применил те же технологии для создания новых шин, которые призваны обеспечить максимальный уровень безопасности и комфорта в течение зимнего периода.

«Шины DriveGuard способны изменить правила игры в шинной индустрии; они поднимают безопасность на совершенно новый уровень и пригодны к установке на большинство автомобилей с TPMS, - отметил Джейк Реншольт (Jake Ronsholt), директор по маркетингу отделения легковых и легкогрузовых шин Bridgestone в Европе. - В то же время во многих частях Европы водителям требуется такой же уровень безопасности и в течение холодных месяцев, и DriveGuard Winter будут для них идеальным решением».

Как и летняя версия, Bridgestone DriveGuard Winter обладают усиленными боковинам и термостойким полиэфирным каркасом, а также снабжены дополнительными «плавниками» на боковых стенках, снижающими степень нагрева при использовании с нулевым уровнем давления. Благодаря своей конструкции шины позволяют после прокола преодолеть до 80 км при скорости до 80 км/ч.

Производитель также отмечает, что и летние, и зимние шины из нового семейства обладают «лучшим в классе» сцеплением на мокрой поверхности, а Bridgestone DriveGuard Winter в дополнение к этому отличаются «исключительными ездовыми качествами на снегу и льду».

Рисунок протектора Bridgestone DriveGuard Winter смоделирован на основе дизайна удостоившихся нескольких наград шин Bridgestone Blizzak LM001 и включает в себя блоки с закругленными углами и расширяющиеся «рупоровидные» канавки, которые обеспечивют эффективное рассеивание воды. В сочетании с компаундом, выполненным по технологии Nano Pro-Tech, это позволило шинам получить за сцепление на мокрой дороге оценку “B” по системе европейской маркировки.

В Bridgestone отмечают, что тесты, проведенные на европейском полигоне компании в Видселе (Швеция), показали, что шины обеспечивают уверенное сцепление на снегу и льду, а плотно расположенные 3D-ламели и поперечные канавки, размещенные неравномерно по отношению друг к другу, улучшают тяговое усилие и управляемость в зимних условиях.

Изначально Bridgestone DriveGuard Winter будут доступны в 10 размерах с диаметром от 15 до 17 дюймов.

Часть стенда Bridgestone на Женевском автосалоне была посвящена бренду Firestone, последней новинкой в линейке которого стали зимние шины Firestone Destination Winter, разработанные специально для кроссоверов и внедорожников.

Новинка должна повторить успех летних шин Firestone Destination HP, представленных в 2014 году и также предназначенных для автомобилей класса SUV. В Bridgestone отмечают, что Firestone Destination HP были очень хорошо приняты на рынке, поскольку сочетают высокую безопасность на мокрой поверхности, долговечность и комфорт с типичной для бренда привлекательной ценой.

«Продажи Destination HP превзошли все наши ожидания, но поклонники бренда не имели возможности поставить на свои внедорожники подобные шины, когда наступало время сезонной смены резины. Теперь эта возможность у них есть», - заявили в Bridgestone.

При создании рисунка Firestone Destination Winter разработчики взяли в качестве основы дизайн успешной модели Firestone Winterhawk 3 и модифицировали его, поскольку для внедорожников требуются шины с увеличенной шириной протектора. Отметим, что Firestone Winterhawk 3 до этого очень успешно выступили в тестах ADAC, где заняли второе место, причем конкурировать им пришлось с более дорогими премиальными шинами.

Внутренние тесты Bridgestone показали, что новые Firestone обладают оптимальным сцеплением на снегу, и кроме того проверенный рисунок и компаунд, созданный по технологии Nano ProTech, позволили им получить оценку “B” за сцепление на мокрой поверхности по системе европейской маркировки.

«Покупатели шин Firestone - это люди молодые душой, которые стремятся принимать продуманные решения, а Destination Winter обладают отличной комбинацией высокого качества и доступной цены, а также пригодны к использованию в любых условиях, - отметил г-н Реншольт. - Мы очень многого ожидаем и от летних, и от зимних шин семейства Destination. По нашим прогнозам, рынок кроссоверов среднего класса будет стабильно расти, поскольку европейцы продолжают урбанизироваться, и непремиальные автопроизводители тоже стремятся извлечь выгоду из этой тенденции. Доля кроссоверов среднего ценового сегмента к 2021 году может вырасти до 20% от всего европейского рынка новых автомобилей, что создаст сильный спрос на летние и зимние шины с привлекательным соотношением цены и качества».

Firestone Destination Winter появятся в продаже в мае этого года в 13 ключевых размерах с диаметром 16 и 17 дюймов и будут пригодны к установке на большинство современных непремиальных кроссоверов и внедорожников.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Саша Демкин (аноним) в 01:29 - 29.10.20
Тесты шин - Test World: Тест зимних шин размера 205/55 R16 (2020) Более чем странный тест. Бриджстоун лидер в производстве…

Гость в 17:12 - 28.10.20
Новости - Завод Toyo получает сертификат ISO 9001:2000 угу

Гость в 14:35 - 28.10.20
Новости - Завод Toyo получает сертификат ISO 9001:2000 ясно

Snow237 (аноним) в 08:02 - 28.10.20
Форум - КАМРИ 40!! Какие диски+резина??? Всем привет! Ребята подскажите на Камри 40 2008 г. Диски…

Форум