Перейти к основному содержанию

Sumitomo представила в Европе новые UHP-шины Falken Azenis FK510

Японская Sumitomo выводит на европейский рынок новые летние UHP-шины Falken Azenis FK510, которые уже начали успешно выступать в шинных тестах

Как отметили в Sumitomo, спрос на шины класса UHP в Европе стабильно растет, и для удовлетворения увеличивающегося спроса в линейку бренда Falken были добавлены новые высокотехнологичные шины, которые станут новой флагманской моделью бренда.

Шины получили название Falken Azenis FK510, и они еще до премьеры успели принять участие в тесте Auto Zeitung и GTÜ , которые высоко оценили их отличную устойчивость к аквапланированию и стабильно хорошие результаты на сухом покрытии, присвоив им статус «Особо рекомендовано».

«Новые шины отличаются выдающимися характеристиками на мокрой поверхности, а крупные продольные канавки в сочетании с округлым контуром плечевин позволили максимизировать сопротивляемость аквапланированию. Большое количество ламелей улучшает контакт шины с дорогой в поворотах и помогает эффективно разрезать водную пленку для оптимального сцепления», - заявили в Sumitomo.

Инженеры также уделили большое внимание рисунку протектора, который позволил обеспечить более равномерное распределение давления в пятне контакта. Эта технология получила название Adaptive Constant Pressure (ACP), и ее использование помогло улучшить динамические свойства, эффективность торможения и курсовую устойчивость.

Методика 4D Nano Design также помогла улучшить характеристики резиновой смеси, совместив увеличенное сцепление с повышенной износоустойчивостью. «Благодаря инновационным материалам, улучшенному дизайну и нашему обширному опыту участия в тестах и гонках мы смогли изготовить шины самого высокого класса, - заверил менеджер по планированию ассортимента европейского отделения Falken Андреас Гиз (Andreas Giese). - Они отлично подходят для спортивного стиля езды, поскольку обладают превосходной курсовой устойчивостью, отличной маневренностью в скоростных поворотах, эффективным торможением и прекрасной устойчивостью к аквапланированию».

Falken Azenis FK510 будут доступны с весны этого года в десяти размерах с диаметром от 17 до 20 дюймов и с индексом скорости Y. Во всех размерностях шины снабжены дополнительной защитой обода. В будущем размерный ряд будет дополнительно расширяться.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Дон Хамон (аноним) в 12:25 - 14.10.19
Тесты шин - Test World: Тест зимних шин размера 205/55 R16 (2019) Шины Ханкук показывают отличную динамику в технологиях, так…

luc4luch в 09:00 - 14.10.19
Форум - Сколько лет может лежать запаска? лежала новая шина в гараже 5 лет и вот понадобилась. шина…

luc4luch в 08:59 - 14.10.19
Форум - Стоит ли искать свежие шины а что за посвежее? поехал в магазин шин и купил, че искать…

Сергей_88 (аноним) в 17:30 - 13.10.19
Новости - В Минпромторге не ожидают роста стоимости шин из-за новой маркировки О, о нежелании таможенников пускать кого-либо в свои базы…

Форум