Перейти к основному содержанию

Шумоподавляющие шины набирают популярность среди премиальных автопроизводителей

Новый «практичный» суперкар McLaren и ставший еще более комфортабельным седан Bentley Mulsanne получили шины с встроенным слоем звукопоглощающей пены

На днях McLaren рассказал подробности о своем новом суперкаре 570GT, который стал «самой комфортной и практичной моделью за всю историю марки». 570GT оснащен электроприводом спортивных кожаных сидений, зафиксированной панорамной крышей с дополнительной звукоизоляцией, и кроме того автомобиль обладает новым задним багажников вместимостью 220 литров за задними сиденьями.

McLaren 570GT

Поскольку новый McLaren, по замыслу создателей, должен быть пригоден к использованию в повседневной жизни, уровень комфорта был дополнительно увеличен при содействии Pirelli, являющейся давним техническим партнером компании.

Pirelli PZero (с PNCS) на McLaren 570GT

На 570GT установлены шины Pirelli PZero (диаметром 19 дюймов на передней оси и 20 на задней), изготовленные по технологии PNCS (Pirelli Noise Cancelling System), то есть обладающие дополнительным слоем полиуретановой пены внутри конструкции, которая помогает снижать шум и вибрации. Отмечается, что эта технология может снизить шум в салоне на 3 дБ.

Седан Bentley Mulsanne уже был образцом высшего уровня люксовости, но на днях была представлена его новая версия, ставшая еще более комфортабельной. Появилась также удлиненная версия Extended Wheelbase, в которой пространство для задних пассажиров увеличилось еще на 25 см.

Bentley Mulsanne

Акустический комфорт важен не меньше просторности, и на обновленный Mulsanne также будут устанавливаться шины с дополнительным звукопоглощающим слоем. Поставлять их будет компания Dunlop, которая называет эту технологию NoiseShield. Для Mulsanne поставляются шины Dunlop SP Sport Maxx GT в размере 265/45 ZR20, и в Dunlop говорят, что их конструкция снижает шум в салоне на 4 дБ.

Dunlop SP Sport Maxx GT (с NoiseShield) на Bentley Mulsanne

Добавим, что шины, выполненные по подобной технологии, получил возрожденный седан Lincoln Continental, который не так давно был представлен на автосалоне в Детройте. Кроме того, шумоподавляющие шины уже устанавливают на свои автомобили Range Rover, Audi и другие автокомпании, так что в сегменте OE эта технология оказалась вполне востребована.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Pasha (аноним) в 17:37 - 21.09.21
Форум - Помогите пожалуста ПОка все мучаются со всякими пиастриксами и прочей хней, я…

Андрей-2 (аноним) в 11:09 - 20.09.21
Форум - сколько шин в контейнере А тракторных 15.5 R38 сколько в 40 футовик НС влезет ?

Владимир 34. 134 (аноним) в 20:33 - 17.09.21
Форум - Помогите советом диски TG RACING Китай Здравствуйте, катал на приоре 2011-2013 год. Пробег 95…

Аноним (аноним) в 16:02 - 15.09.21
Энциклопедия - Маркировка шин Допускается эксплуатация до -5*

Форум