Регион: Подбор по авто

Шинный рынок Азербайджана будет расти на 5 процентов в год

По прогнозу TechSci, в ближайшие пять лет на шинный рынок Азербайджана будут влиять такие факторы, как стремление правительства ослабить акцент на нефтяном секторе промышленности и рост иностранных инвестиций

Колебания мировых цен на нефть стали одной из основных причин, по которым правительство Азербайджана решило диверсифицировать свой инвестиционный бюджет и привлечь иностранный капитал в таких отраслях, как сельское хозяйство, транспортная инфраструктура, туризм и разработка альтернативных источников возобновляемой энергии. Вследствие этого в 2015-2020 годах в стране, как ожидается, будет расти спрос на шины для грузовиков и различной спецтехники.

По прогнозам TechSci, в среднем шинный рынок Азербайджана в ближайшие пять лет будет расти на 5% в год. Основным все так же останется сегмент легковых шин, а следующим по значимости будет рынок грузовых покрышек. В стране нет собственного шинного производства, поэтому весь спрос удовлетворяется за счет импорта.

«Увеличивающаяся диверсификация экономики и запуск новых инфраструктурных проектов будут увеличивать спрос на OTR-шины, а также на шины для грузовиков средней и большой тоннажности, - считает директор по рыночным исследованиям TechSci Каран Чечи (Karan Chechi). - Кроме этого, развитие туристической отрасли должно позитивно сказаться на рынке шин для легких коммерческих автомобилей, используемых для перевозки пассажиров».

По данным TechSci, в список крупных игроков азербайджанского шинного рынка входят такие компании, как «Нижнекамскшина», «Белшина», Michelin, Continental, Goodyear, Bridgestone, Nokian, Yokohama и Hankook, а также китайские Triangle и Transtone.



19.01.2016

Источник: colesa.ru





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

Дорогие друья, может нестандартнная тема для

Летняя шина Michelin Latitude Sport Летняя шина Michelin

А рассказывать как надо и КАК заработать

Не верьте не кому, работать можно, и

Наверх