Регион: Подбор по авто

Orion закрыла сделку по приобретению китайского завода техуглерода

Orion Engineered Carbons S.A. объявила о выкупе оставшихся акций китайского производителя технического углерода Qingdao Evonik Chemical Co. (QECC)

Как заявил генеральный директор Orion Джек Клем (Jack Clem), стоимость 100% акций QECC составила 28 миллионов долларов, что соответствовало ожиданиям компании. Он также добавил, что у QECC «практически не было долгов», а сделка была закрыта с опережением сроков.

«Нас полностью устраивает позиционирование и показатели этого предприятия, а также скорость его интеграции в нашу компанию, - заявил г-н Клем. - Приобретение QECC поможем укрепить наши и без того сильные рыночные позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Orion ожидает, что по итогам 2015 года скорректированная прибыль EBITDA компании составит 205-210 миллионов евро, несмотря на некоторые негативные тенденции. «В начале нового года мы обновили соглашения с нашими основными клиентами в шинной индустрии, - сообщил г-н Клем. - Благодаря этому наши продажи будут расти темпами, соотносящимися с развитием рынка в ключевых для нас регионов, в первую очередь в Северной Америке, Европе и Южной Корее. Наша рентабельность сохранилась на уровне предыдущего года, несмотря на усиление конкуренции, и мы ожидаем, что наше отделение специализированных материалов продолжит увеличивать выручку в 2016 году на фоне быстрого роста относительно новых для нас рынков».

В декабре 2015 года Orion погасила задолженность в размере 50 миллионов евро, а в первом квартале 2016 года планируется выплатить кредиторам еще 20 миллионов евро, после чего остаток долга сократится примерно на 10%.



15.01.2016

Источник: colesa.ru





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

Это не тест а рекламный трюк. В

Борис Ф- не заслуженно в верхних строчках.

Современная радиальная легковая шина, не класса суперспорт

Цены на нокиан в этом году в

Наверх