Перейти к основному содержанию

Orion закрыла сделку по приобретению китайского завода техуглерода

Orion Engineered Carbons S.A. объявила о выкупе оставшихся акций китайского производителя технического углерода Qingdao Evonik Chemical Co. (QECC)

Как заявил генеральный директор Orion Джек Клем (Jack Clem), стоимость 100% акций QECC составила 28 миллионов долларов, что соответствовало ожиданиям компании. Он также добавил, что у QECC «практически не было долгов», а сделка была закрыта с опережением сроков.

«Нас полностью устраивает позиционирование и показатели этого предприятия, а также скорость его интеграции в нашу компанию, - заявил г-н Клем. - Приобретение QECC поможем укрепить наши и без того сильные рыночные позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Orion ожидает, что по итогам 2015 года скорректированная прибыль EBITDA компании составит 205-210 миллионов евро, несмотря на некоторые негативные тенденции. «В начале нового года мы обновили соглашения с нашими основными клиентами в шинной индустрии, - сообщил г-н Клем. - Благодаря этому наши продажи будут расти темпами, соотносящимися с развитием рынка в ключевых для нас регионов, в первую очередь в Северной Америке, Европе и Южной Корее. Наша рентабельность сохранилась на уровне предыдущего года, несмотря на усиление конкуренции, и мы ожидаем, что наше отделение специализированных материалов продолжит увеличивать выручку в 2016 году на фоне быстрого роста относительно новых для нас рынков».

В декабре 2015 года Orion погасила задолженность в размере 50 миллионов евро, а в первом квартале 2016 года планируется выплатить кредиторам еще 20 миллионов евро, после чего остаток долга сократится примерно на 10%.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Критик (аноним) в 23:49 - 28.06.17
Новости - Michelin представила новые зимние шины X-Ice 3+ и Agilis X-Ice
Для русской зимы не пойдёт,слишком мелкий рисунок…

Большагин (аноним) в 15:53 - 28.06.17
Форум - Хочу купить китайское авто
Кстати вычитал сейчас, что у него кузов то на раме, вот она…

алексейчик (аноним) в 14:13 - 28.06.17
Форум - Отзывы о дисках "Прома"
Купил в 2009 году диски Rs R16,катаюсь зимой,до сих пор…

ЯшаВласов (аноним) в 14:08 - 28.06.17
Новости - Nokian построит «самый современный шинный завод в мире»
Лучше бы они улучшили качество покрышек, сейчас кордиант…