Перейти к основному содержанию

Представлены новые спортивные шины Dunlop Sport Maxx RT2

Goodyear Dunlop представила в Европе новые шины Dunlop Sport Maxx RT2 класса UHP

Шины Dunlop Sport Maxx RT2 был разработаны в соответствии с концепцией Forever Forward бренда Dunlop, а также с использованием технологий, которые компания получила во время участия в престижных гонках на выносливость.

Результаты теста, проведенного независимой организацией TÜV SÜD, показали, что новые шины демонстрируют отличные сцепление и управляемость, в том числе в сложных условиях. По итогам испытаний, управляемость Dunlop оказалась на 1,3 и 4,1% лучше, чем в среднем у четырех основных конкурентов, на сухом и мокром покрытии. Кроме этого, сцепление на мокром круговом треке было на 5,6% лучше, чем у соперников. Шины также были протестированы экспертами из DEKRA, которые отметили, что их износоустойчивость на ведущей оси на 34% выше, чем у лидеров рынка. Новинка сравнивалась с шинами Michelin Pilot Sport 3, Bridgestone Potenza S001, Pirelli PZero и Continental ContiSportContact 5 (в размере 225/45 R17).

Протектор Composite Evolutionary Tread новых шин изготовлен из специальной резиновой смеси, которая максимизирует сцепление на сухой и мокрой дороге, а улучшенная конструкция повысила точность реакций на повороты руля в сравнении с предшествующей моделью (Dunlop Sport Maxx RT) - последнее решение было позаимствовано у шин, которые в свое время помогли Dunlop победить в 24-часовой гонке на «Нюрбургринге».

Рисунок протектора включает в себя увеличенные блоки во внешней зоне, улучшающие сцепление в поворотах. Кроме этого, увеличенная ширина блоков позволила повысить эффективность торможения, особенно на высоких скоростях.

Увеличенные блоки в плечевых зонах сокращают длину тормозного пути

«Это идеальные UHP-шины для требовательных водителей, которые которые хотя получить уникальный опыт во время езды на своем автомобиле, - отметил Алексис Бортолуцци (Alexis Bortoluzzi), директор по маркетингу отделения легковых шин Goodyear Dunlop в Европе. - И результаты тестов подтверждают, что мы сможем серьезно усилить свои позиции в сегменте UHP».

Dunlop Sport Maxx RT2 будут доступны в размерах с диаметром от 17 до 21 дюйма, 80% которых появятся на рынке в марте 2016 года.

Комментарии

Гость (аноним)

Срд, 13.01.2016 - 22:00


Первый RT бомба был,ждём второй в продаже!!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Дмитрий П. (аноним) в 10:23 - 21.05.18
Новости - «Росава» приступает к производству 19-дюймовых шин Недавно сообщали, что завод закрывается https://rian.com.ua…

Николай Ш (аноним) в 05:45 - 21.05.18
Отзывы - Viatti Strada Asimmetrico (V-130), 185/65 R15 Минусы по сравнению с плюсами и ценой не так существенны.

Ольга Омск (аноним) в 20:42 - 19.05.18
Форум - расследование: как миллиарды «Омскшины» утекают в Петербург и на Кипр Тут новости были что МЧС и Прокуратура хотят закрыть ряд…

Рыбаков Артем (аноним) в 14:50 - 18.05.18
Новости - Сроки введения новой маркировки шин посчитали нереалистичными С одной стороны, это должно быть хорошо для официальных…

Форум