Перейти к основному содержанию

Модернизированные «апельсиновые» шины Yokohama дебютируют в Себринге

На пресс-конференции в Себринге, Флорида, корпорация Yokohama представила модифицированные гоночные эко-шины Yokohama ADVAN ENV-R2.

На пресс-конференции в Себринге, Флорида, корпорация Yokohama представила модифицированные гоночные эко-шины Yokohama ADVAN ENV-R2.



В производстве этих гоночных сликов, которые будут использоваться в двух главных мировых гоночных сериях 2010 года, используются экологические ресурсы, такие как апельсиновое масло и натуральный каучук, что позволило сократить использование нефтепродуктов.



«Yokohama является единственной шинной компанией, разработавшей этот метод, - заявил Марк Чунг (Mark Chung), директор по корпоративной стратегии и планированию Yokohama. – Новые шины заменят Yokohama ADVAN ENV-R1, дебютировавшие в Себринге в 2009 году и ставшие первыми экологичными гоночными шинами в мире. Теперь у нас есть новая модель, в состав резиновой смеси которых входит еще больше апельсинового масла и натурального каучука, чем раньше».

Обычно в состав резиновой смеси гоночных шин входит очень мало натуральных материалов, или же их не содержится вообще. В компаунде Yokohama ADVAN ENV-R1 их содержится 15%, а в резиновой смеси Yokohama ADVAN ENV-R2, ставших официальными шинами серий Patrón GT3 Challenge и ALMS GT3 Challenge, уже 20%.

«Наша компания известна в первую очередь своим дорожными и гоночными шинами класса Ultra-High Performance, - добавил г-н Чунг. – Которые являются результатом длительных исследований в области инновационных экологических технологий. Благодаря этому все автомобили Porsche 911 GT3 в двух гоночных сериях будут оснащаться шинами, которые снижают ущерб, наносимый окружающей среде. Я называю это эко-гонки».

Технология добавления апельсинового масла является частью глобальной экологической стратегии компании. Тот же метод смешивания масла и натурального каучука для получения компаунда Super Nano-Power Rubber сейчас используется и в производстве гражданских шин – Yokohama dB Super E-spec – чья премьера состоялась в июле прошлого года.



Yokohama DNA B Super E-spec

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

mk в 16:03 - 14.01.22
Новости - В Финляндии началось рассмотрение дела о манипуляции результатами шинных тестов а вот в российском представительстве говорят, что компания…

Алексей Боцман (аноним) в 15:43 - 12.01.22
Тесты шин - Журнал «Авторевю» протестировал зимние шины для кроссоверов Гиславед 235/65 р 17 на вольво хс-90 проехал 30 км и продал…

Алексей Боцман (аноним) в 15:33 - 12.01.22
Тесты шин - Журнал «Авторевю» протестировал зимние шины для кроссоверов Так их у нас делают в России.

Армян (аноним) в 18:52 - 05.01.22
Новости - Viatti Brina Nordico – шипованная и фрикционная одновременно Г*вно редкостное - из 4х колес 4 восьмерками

Форум