Перейти к основному содержанию

Bridgestone выпустила свыше 150 миллионов шин под брендом Blizzak

В период с 1988 года, когда были представлены первые зимние шины Blizzak, компания Bridgestone продала уже свыше 150 миллионов шин под этой торговой маркой.

В период с 1988 года, когда были представлены первые зимние шины Blizzak, компания Bridgestone продала уже свыше 150 миллионов шин под этой торговой маркой.

Рубеж в 150 миллионов был пройден в 2009 году, и в один этот год по всему миру было произведено более 10 миллионов шин Blizzak.

Bridgestone Blizzak для легковых автомобилей, коммерческого транспорта, внедорожников и грузовиков, выпускаются в Японии, Европе и Турции, и за 20 лет эти шины заслужили высокую репутацию за свою способность справляться с любыми зимними условиями стран мира. Европейская линейка включает в себя шины со специальным ламелированием, адаптированным для более изменчивой зимы Центральной Европы, а также фрикционные шины, выполненные по технологии Multicell, для экстремальных условий севера.

Применив новый подход к ламелированию шин в 2009 году, инженеры Bridgestone разработали ассиметричный рисунок протектора, который потом был адаптирован для двух различных типов условий функционирования шины – Bridgestone Blizzak LM-30 обеспечивают максимальную безопасность на снегу и мокрой поверхности, тогда как Bridgestone Blizzak LM-35 гарантируют прекрасную управляемость на мокром и сухом асфальте. Обе шины отличаются сниженным сопротивлением качению по сравнению с предшествующими моделями, что уменьшает и расход топлива, и выбросы углекислоты.

Для экстремальных зимних условий Bridgestone приготовила шины Bridgestone Blizzak DM-V1, предназначенные для мощных полноприводных автомобилей последнего поколения. Шины успешно сочетают стабильное сцепление на снегу и льду, а также безопасность и управляемость на мокром асфальте. Компаунд шин, получивший название Multicell Z, включает в себя микроскопические пузырьки и трубочки, поглощающие тонкую пленку воды на льду. Кроме этого по мере износа шин на поверхности протектора «обнажаются» все новые «цепкие» микрочастицы, увеличивающее сцепление на льду в течение всего эксплуатационного срока (пока не стирается индикатор износа, что говорит о том, что глубина протектора уменьшилась на 50%).

Современная линейка Bridgestone Blizzak:


Комментарии

MZ03

пт, 19.03.2010 - 12:18


Комментарии к новости: Bridgestone выпустила свыше 150 миллионов шин под брендом Blizzak


липучка ..респект Бриджу ..бокальчик Акадамы не мешает поднять

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Правдоруб (аноним) в 12:28 - 26.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Мишлен из сажи и г*вна

Правдоруб (аноним) в 10:53 - 26.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Качество соответствует цене

Н (аноним) в 07:13 - 26.11.21
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков На чертеже естественно вылет (ЕТ) отрицательный, я не нашёл…

ррр (аноним) в 11:47 - 22.11.21
Энциклопедия - Маркировка шин На какой шине вы такое прочитали?

Форум