Перейти к основному содержанию

Женева-2010: Последние инновации и товары нового поколения от Goodyear

На 80-м женевском автосалоне компания Goodyear в полном объеме представила свои инновационные технологии и новые ключевые модели шин.

На 80-м женевском автосалоне компания Goodyear в полном объеме представила свои инновационные технологии и новые ключевые модели шин.

Под двумя брендами Goodyear и Dunlop были показаны четыре концепт- и прототип-шины, демонстрирующие инновации, которые в будущем станут использоваться на земле и в открытом космосе, а также пять новых шин для европейских водителей низ настоящего дня.

«Как компания, мы являемся лидерами в шинной индустрии, создавая все новые технологии для будущего, которые вносят свой вклад в увеличение уровня дорожной безопасности и снижение ущерба, наносимого окружающей среде», - заявил Артур де Бок (Arthur де Бок), президент европейского отделения Goodyear Dunlop.

«Новые товары и инновации являются ключевыми платформами для роста наших объемов продаж в 2010 году и далее, - добавил г-н де Бок. – Инновации, показанные в Женеве, демонстрируют нашу способность обеспечивать наших потребителей актуальными и необходимыми технологиями».

Инновационные технологии для эффективного потребления топлива

Две технологии Goodyear в сочетании позволили создать новую версию уже отмеченных наградами шин Goodyear EfficientGrip с исключительно низким сопротивлением качению, разработанную специально, чтобы отвечать особым требованиям производителей электромобилей. Эта шина-прототип сочетает энергоэффективность, бесшумность и отличное торможение на мокрой поверхности с преимуществами технологии RunOnFlat от Goodyear последнего поколения.

Инновационные концепт-шины Dunlop с дизайном от Pininfarina установлены в Женеве на двухместный шоу-кар от знаменитой итальянской студии. Аэродинамическая форма шин снижает расход топлива за счет уменьшения сопротивления встречному потоку воздуха на 4%.

Уже названная на церемонии вручения наград Tire Technology International Awards for Innovation & Excellence «Экологичечким достижением года» новаторская концепт-шина от Goodyear, выполненная по технологии BioIsoprene также появилась на стенде компании в Женеве. Эта шина, ставшая результатом сотрудничества Goodyear и Genencor, представляет собой передовую, основанную на биоматериалах, альтернативу использованию нефтепродуктов в производстве синтетического каучука.

Шина Goodyear, выполненная по технологии BioIsoprene в сотрудничестве с Genencor

Посетители женевского салона также могли увидеть инновационную безвоздушную «пружинную шину», разработанную Goodyear и NASA для использования в открытом космосе. «Пружинная шина» состоит из 800 несущих нагрузку пружин и создана для езды на тяжелой техники на дальние расстояния.

"Пружинные шины" от Goodyear для использования в космосе

Шины RunOnFlat нового поколения, а также остальные премьеры Goodyear в Женеве

Центральным событием на стенде Goodyear стала презентация последнего поколения популярных шин, выполненных по технологии RunOnFlat, которые обладают многочисленными преимуществами для автопроизводителей, потребителей и экологии.

Goodyear RunOnFlat

По сравнению с предыдущими поколениями новейшие шины RunOnFlat обладают сниженными массой и сопротивлением качению, что уменьшает расход топлива и выбросы CO2. Кроме этого еще одним прорывом является то, что новые шины RunOnFlat по комфортности хода сравнимы со стандартными шинами. Во время независимых тестов тормозной путь Goodyear RunOnFlat на мокрой поверхности оказался на 4% короче, чем у стандартных шин, а сопротивление качению – на 13%.

В 2009 году компания продала более 2 миллионов шин RunOnFlat.

Также в Женеве должны быть представлены следующие шины:

  • Goodyear EfficientGrip (с ультранизким сопротивлением качению)
  • Goodyear UltraGrip Ice+ (зимние шины по технологии ActiveGrip Technology)
  • Dunlop SP StreetResponse (шины, выполненные по технологии Touch Technology)
  • Dunlop SP QuattroMaxx (шины для кроссоверов класса Ultra-High Performance)

Шины брендов Dunlop и Goodyear все чаще выбираются европейскими автокомпаниями для комплекатции своих новых моделей. Только в 2009 году Goodyear и Dunlop подписали новые контракты на поставку шин для ключевых моделей из многочисленных сегментов, включая BMW 3 Series и 7 Series, Opel Insignia, Audi Q7 и R8, Volkswagen Golf Blue Motion, а также Jaguar XKR и XRF.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ToMaToS в 18:32 - 11.12.19
Форум - помогите найти диски по фото, R20 Это случаем не Replay TY117?

автор (аноним) в 16:28 - 11.12.19
Форум - помогите найти диски по фото, R20 https://imgur.com/a/PvCbslK вот ссылка на скрины , криво…

oleg2706 в 15:31 - 11.12.19
Форум - Именитые шинщики. ) Мне озвучить тебя для всего народа?)

Раймонд (аноним) в 15:28 - 11.12.19
Форум - Именитые шинщики. Именитых много,но многие ущли от шин.Не ценят у нас кадры

Форум