Перейти к основному содержанию

Испытательный полигон Bridgestone и СВФУ будет построен к 2017 году

В районе села Владимировка города Якутска к 2017 году будет построен испытательный полигон Северо-Восточного федерального университета и японской корпорации Bridgestone

17 ноября ректор СВФУ Евгения Михайлова и менеджер корпорации Bridgestone Тиаки Ояма (Chiaki Oyama) подписали меморандум о сотрудничестве. До этого администрация Якутска выделила университету земельный участок для строительства испытательного полигона площадью 119 га, в данное время на участке идут топографические работы.

«Ранее корпорация проводила испытания в Новой Зеландии на полигоне с искусственным снегом, договоренность с ними действует до 2017 года. У них возникли проблемы в связи с тем, что глобальное потепление сдвинуло временный график испытаний», – отметил проректор СВФУ по техническому направлению и информатизации Алексей Ермаков.

«На базе автодрома СВФУ мы проводим испытания с 2012 года. Университет все обязательства выполняет в полной мере, всего прошло семь проверок», – отметил г-н Ояма.

Шины будут проверять в разные времена года в разных условиях, причем, как отметила ректор СВФУ Евгения Михайлова, руководство компании хочет делать это одновременно и круглый год. В летнее время - в специальном «холодном» ангаре будут имитироваться условия якутской зимы, а зимой - в теплом ангаре будут сохраняться весенне-летние температуры.

До конца декабря 2015 года университет планирует завершить изыскательские и проектные работы. Техническое задание японская сторона уже направила специалистам университета: у корпорации специальные требования к качеству трассы, конфигурациям треков, ангарам и помещениям.

«Думаю, 80% работ будет проведено силами самого университета, в этом нам помогут наши малые инновационные предприятия. Оборудование, имеющееся в вузе, позволяет круглогодично эксплуатировать мультисервисный полигон», – заявил г-н Ермаков.

Полигон представляет собой автомобильную трассу с разными испытательными треками, типами дорожных покрытий, уклонами и поворотами. До подписания меморандума вице-президент Bridgestone Тацуро Хамада (Tatsuro Hamada) отметил, что строительство современного полигона позволит федеральному университету сотрудничать не только с японской корпорацией, но и другими производителями шин и автомашин. Планы в этом направлении уже есть, отметили в университете, например, имеется предварительная договоренность с “КамАЗом” и другими компаниями.

Редакция новостей СВФУ. Татьяна Нохсорова

Комментарии

Гость (аноним)

Срд, 18.11.2015 - 17:10


Отличная идея, почему только раньше до этого не додумались

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

СанычЙух (аноним) в 14:12 - 21.11.17
Форум - Место производство! Это важно! Лучше взять - японский Goodyear ;) Сайт производителя www.…

Гость в 11:45 - 21.11.17
Новости - Тест-драйв шипованных Nitto Therma Spike что то коммент не о чем.

давид2 (аноним) в 11:31 - 21.11.17
Новости - «Нижнекамскшина» привлекла новый заем шинами отдавать будут

Аноним (аноним) в 18:05 - 20.11.17
Форум - Место производство! Это важно! Что лучше взять на зиму польский гудиер или корейский…

Форум