Перейти к основному содержанию

Австралийская Formula Ford переходит на шины Yokohama

Организаторы австралийской гоночной серии Formula Ford отказались от шин Avon после 20 лет сотрудничества с британским брендом

В сообщении Formula Ford Association (FFA) говорится, что компания подписала трехлетний контракт на поставку шин с Yokohama, чтобы за счет смены шинного бренда сократить расходы для участников чемпионата.

После тщательного отбора, в рамках которого были, в частности, проведены тесты в Уинтоне с использованием шасси Spectrum, Mygale и Van Diemens, были выбраны шины Yokohama ADVAN A048. Комплект полусликов Yokohama стоит 968 австралийских долларов (686 долларов США), на 342 австралийских доллара (242 доллара США) дешевле, чем шины Avon.

«С 2013 года мы работаем над тем, чтобы создать самую доступную в финансовом плане “формульную” серию в стране, - отметил председатель FFA Джон ван Леувен (John van Leeuwen). - Переход на шины Yokohama соответствует нашему стратегическому плану, поскольку они обладают отличными сцеплением и долговечностью, а также низкой ценой. Только замена шин позволит сократить годовые бюджеты участников на несколько тысяч долларов».

Yokohama начнет поставлять шины для Formula Ford 1 января 2016 года. В следующем сезоне FFA намерена снова провести гонки по всей стране, несмотря на попытки Конфедерации австралийского автоспорта (CAMS) сделать чемпионат региональным.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

mk в 16:03 - 14.01.22
Новости - В Финляндии началось рассмотрение дела о манипуляции результатами шинных тестов а вот в российском представительстве говорят, что компания…

Алексей Боцман (аноним) в 15:43 - 12.01.22
Тесты шин - Журнал «Авторевю» протестировал зимние шины для кроссоверов Гиславед 235/65 р 17 на вольво хс-90 проехал 30 км и продал…

Алексей Боцман (аноним) в 15:33 - 12.01.22
Тесты шин - Журнал «Авторевю» протестировал зимние шины для кроссоверов Так их у нас делают в России.

Армян (аноним) в 18:52 - 05.01.22
Новости - Viatti Brina Nordico – шипованная и фрикционная одновременно Г*вно редкостное - из 4х колес 4 восьмерками

Форум