Перейти к основному содержанию

Cooper представила две летние новинки

На трассе Red Bull Ring в Австрии состоялась презентация двух новых летних шин Cooper - легковых Cooper Zeon CS8 и Cooper Zeon 4XS Sport для внедорожников

Как говорят в Cooper, новые модели выполнены по нескольким недавно разработанным технологиям, каждая из которых улучшает ездовые качества в тех или иных условиях. Первой новинкой стали Cooper Zeon CS8, которые заменят в линейке американского бренда довольно успешную модель Cooper Zeon CS6.

Рисунок протектора Cooper Zeon CS8 включает в себя инновационные 3D-ламели, которые повышают тяговое усилие. Отличие ламелей этого типа в том, что они помогают ускорять разогрев шин и увеличивать сцепление на мокром покрытии, но при этом ограничивают деформацию протектора, что позволяет контролировать рассеивание тепла и делает блоки более устойчивыми для оптимальной управляемости на сухой поверхности.

Для Cooper Zeon CS8 был также разработан новый состав резиновой смеси, созданный с применением улучшенных полимеров и самых передовых технологий резиносмешения, отмечают в компании. Благодаря этому было усилено сцепление на сухом и мокром покрытии при одновременном снижении сопротивления качению, а это позволило увеличить эффективность потребления топлива.

Шины также снабжены разработанными Cooper индикаторами износа Wear Square, которые позволяют быстро и легко визуально определять остаточную глубину протектора. Квадратные индикаторы расположены в шести местах во внешней и внутренней зонах протектора, и по мере износа квадрат трансформируется за пять этапов, в конечном счете превращаясь в восклицательный знак, сигнализирующий о том, что шину пора менять. Эти же индикаторы позволяют следить за равномерностью износа шин и правильностью схода-развала колес.

Новые шины Cooper Zeon 4XS Sport, принадлежащие к категории High Performance, предназначены для средне- и крупноразмерных внедорожников, и производитель подчеркивает, что по системе европейской маркировки они получили высшую оценку «A» за сцепление на мокрой поверхности.

Новинка приходит на смену популярным моделям Cooper Zeon 4XS и Cooper Zeon XSTa и обладает асимметричным рисунком протектора, оптимизированным с учетом большого веса крупных внедорожников. В разработках шин участвовал посол бренда Cooper и бывший пилот Formula 1 Дэвид Култхард (David Coulthard), который протестировал несколько прототипов на трассе «Валлелунга» в Италии. В компании говорят, что его мнение позволило определить финальные варианты конструкции и компаунда новых шин.

Рисунок Cooper Zeon 4XS Sport включает в себя крупные продольные канавки, которые быстро и эффективно отводят воду из пятна контакта, а также усиленное центральное ребро, которое улучшает информативность и точность реакций на повороты руля. Следуя новому подходу, разработчики разделили блоки на элементы различного размера, благодаря чему был снижен уровень шума. Края отдельных блоков были скруглены, что также сделало ход более тихим, при этом улучшив равномерность износа.

Шины вообще явно сделаны с акцентом на акустическом комфорте, и в их производстве применена технология Noise Damping Structures, то есть шины снабжены небольшими углублениями, которые помогают снижать шум, генерируемый во время качения. Кроме этого, легковесная конструкция помогла ускорить реакции на повороты руля и снизить сопротивление качению, а 3D-ламели и новый состав резиновой смеси с функционализированными полимерами и силикой позволили повысить уровень сцепления.

В дополнение ко всему прочему, в производстве новых Cooper используются новые пресс-формы с пружинными вентиляционными клапанами, которые «позволяют шинам выглядеть более качественно». Был также изменен дизайн бортовой секции, благодаря чему шины лучше «встают» на диск. Дополнительная защита предотвращает повреждения обода при наезде на бордюр.

Cooper Zeon 4XS Sport выпускаются в 28 типоразмерах от 215/65 R16 до 275/55 R18 с индексами скорости H, V, W и Y.

«Спрос на внедорожники продолжает расти, и потребителям необходимы универсальные шины с высоким уровнем сцепления, которые при этом позволяют экономить топливо, - отметил директор по продажам и маркетингу европейского отделения Cooper Дерек Карратерс (Derek Carruthers). - Zeon 4XS Sport созданы с использованием широкого спектра новых технологий, которые позволяют им считаться одними из лучших в своем сегменте. Мы также гордимся тем, что теперь у нас есть несколько шин с оценкой “A” за сцепление на мокрой дороге».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Питор (аноним) в 22:40 - 24.05.20
Форум - Пирелли с весты кросс, стоит ли? Pirelli Cinturato P7 продают потому, что переходят на…

* (аноним) в 13:56 - 22.05.20
Форум - Пирелли с весты кросс, стоит ли? Почему их продают? Да потому что Кросс на шинах с 50-м…

ЛеонидПитер (аноним) в 10:08 - 22.05.20
Форум - Хранение шин и приостановка старение. (микротрещинки) Абсолютно согласен. Удобно, голову не приходится себе…

ВалерийЗолотов (аноним) в 10:07 - 22.05.20
Форум - Покупка шин. На что смотреть? Ну в целом, надежней всего брать известную фирму с…

Форум