Регион: Подбор по авто

Bridgestone планирует начать тестовое производство в Ульяновске конце этого года

Корпорация Bridgestone приближается к открытию своего первого завода в России

Через 15 месяцев после начала строительства японский производитель автомобильных шин Bridgestone завершил возведение производственных корпусов своего первого завода в России. В настоящее время на предприятии, расположенном на территории промышленной зоны «Заволжье» в Ульяновске, ведутся отделочные работы и начат монтаж оборудования. По словам генерального директора местного отделения Bridgestone Хироми Танигавы (Hiromi Tanigawa), строительство немного отстает от графика, однако в компании стремятся нагнать план и начать тестовое производство уже в конце этого года. Напомним, официальный ввод завода в эксплуатацию намечен на первое полугодие 2016-го.

«На данный момент в Bridgestone занято 300 человек. Когда завод выйдет на полную мощность, число сотрудников достигнет 800, - отмечает г-н Танигава. - Работать здесь будут в том числе и выпускники ульяновских вузов. Соответствующие договоренности у нас есть».

Поскольку это первый завод Bridgestone на территории СНГ, компания планирует направлять будущих сотрудников на обучение в Японию. Большинство действующих сотрудников уже прошли подготовку в этой стране. В их числе - инженер Дмитрий Урусов. Молодой специалист два месяца стажировался в Токио - в техническом центре и еще месяц - на первом в истории японского шинника предприятии в городе Куруме в южной части Японии.

«В компании я работаю уже больше года. Как только я узнал, что в Ульяновске будет строиться завод Bridgestone, сразу проявил интерес, и после того как появилась позиция, которая мне подходит, я обратился в отдел кадров и прошел собеседование, - рассказывает Дмитрий Урусов. - Сейчас основной задачей инженерно-технической службы является установка, монтаж и проведение пусконаладочных работ. В дальнейшем мы будем работать с этим оборудованием, будем повышать его производительность. Я думаю, что здесь есть большие возможности для карьерного роста».

Напомним, новый завод Bridgestone в Ульяновске обойдется крупнейшему мировому производителю покрышек в 12,5 миллиарда рублей. Предприятие будет выпускать в основном легковые летние и зимние (шипованные и фрикционные) шины. К концу 2018 года на заводе ежегодно будет производиться 12 тысячи покрышек в день, что соответствует годовой мощности примерно 4 миллиона штук.



31.08.2015

Источник: Ульяновская правда





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

резина огонь! вот это всесезонка я понимаю))

а в ответ ничего)))

Все потому, что ты не родственник руководства

Ничё так. ;-)

Наверх