Регион: Подбор по авто

Sumitomo займется разработками каучука из одуванчиков

Вслед за Continental, Apollo Vredestein и Mitas изучением возможности использования одуванчиков в шинном производстве решила заняться японская Sumitomo

Поскольку глобальный спрос на шины продолжает расти, Sumitomo активно работает над снижением использования ископаемых ресурсов, таких как нефть и уголь, из которых изготавливается порядка 60% обычной шины, и расширением применения более экологически чистых материалов, что компания считает чрезвычайно важной целью, стоящей перед мировой шинной индустрией.

В последние годы Sumitomo увеличила инвестиции в разработки шин, которые снижают вред, наносимый окружающей среде. Компания, к примеру, продолжает совершенствовать различные энергосберегающие шины и шины Run-Flat, которые помогают экономить ценные ресурсы. Среди этих проектов можно упомянуть представленные в Японии в ноябре 2013 года шины Dunlop Enasave ES100, которые стали первыми в мире шинами, на 100% изготовленными без применения ископаемых ресурсов - за счет использования биомассы все нефтепродукты были заменены на натуральные материалы.

В Sumitomo также отмечают, что при работе с новыми, более экологичными материалами стремятся не только снизить ущерб окружающей среде, но и повысить эксплуатационные характеристики конечного продукта. Примером может служить «ультрачистый натуральный каучук» (UPNR), который уже используется в производстве шин Dunlop Enasave Next - одних из лучших «зеленых» шин Sumitomo, которые по японской системе маркировки получили максимальный рейтинг “AAA-a” за экономичность и сцепление на мокром покрытии.

Как бы то ни было, поскольку сейчас порядка 90% всего натурального каучука в мире производится в Азии, ситуацию в поставками сырья нельзя считать идеальной в свете экологических проблем, связанных с транспортировкой каучука, - особенно учитывая, что Sumitomo агрессивно расширяет свои производственные мощности по всему миру. По этой причине, чтобы повысить экологичность своей глобальной производственной площадки, компания начала изучать возможность использования в качестве альтернативного источника каучука новое растение - так называемый русский одуванчик. Над поиском способов промышленного использования одуванчикового каучука Sumitomo будет работать с быстро развивающейся американской биотехнологической компанией Kultevat.

Kultevat базируется в городе Сент-Луис (Миссури) и специализируется в основном на производстве различных материалов на основе каучуков и сахаров для изготовления биотоплива. Компания обладает большим опытом в области коммерческого применения растительных материалов для создания рентабельных и экологичных источников каучука, помогая снижать почти тотальную зависимость американской индустрии от поставок из-за рубежа.

В отличие от каучуковых деревьев, одуванчики могут выращиваться в умеренном климате, то есть их культивирование возможно в Северной Америке и на самом деле в большинстве регионов мира. В Sumitomo уверены, что новый совместный проект поможет расширить географию производства экологичного сырья, позволив компании обеспечить себе надежный и эффективный источник поставок материалов на заводы по всему миру. Это в свою очередь позволит предложить экологичные шины большему количеству потребителей.



05.08.2015

Источник: colesa.ru





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

Летняя шина Kumho Marshal Matrac X3 KL17 Летняя

ох уж этот вездесущий радиус)))

можно ли поставить на камри 40 резину

Наверх