Перейти к основному содержанию

Североамериканское отделение Michelin реструктурирует ассортимент

Шины Michelin для легковых авто и пикапов в Северной Америке будут предлагаться под двумя основными брендами - Premier и Defender - чтобы ассортимент был более понятен для дилеров и потребителей

Переходя на использование двух основных линеек, Michelin в этом году представляет по одной новой шине в каждом из семейств - Michelin Premier LTX и Michelin Defender LTX M/S. Обе новинки предназначены для внедорожников и пикапов, но первая также выпускается в размерах для кроссоверов.

Michelin Premier LTX в конечном счете заменят модели Michelin Latitude Tour и Michelin Latitude Tour HP, рассказал Стивен Питерс (Stephen Peters), бренд-менеджер отделения шин Michelin для пикапов, во время недавнего празднования 50-летнего юбилея гигантской шины Uniroyal в Мичигане.

Что касается Michelin Defender LTX M/S, они заменят шины Michelin LTX A/S, Michelin LTX M/S и Michelin LTX M/S2. Это уже вторая модель новой линейки, а первой стали представленные в начале 2012 года Michelin Defender с гарантийным пробегом 145 000 км, которые пришли на смену линейкам HydroEdge и Harmony.

По словам г-на Питерса, обновление ассортимента направлено на увеличение уровня безопасности, но при этом особое внимание уделяется повышению долговечности шин. В компании отмечают, что именно эти два параметра - безопасность и долговечность - оказались самыми важными для потребителей по итогам проведенных рыночных исследований.

Michelin Premier LTX появились в продаже в июне в 24 типоразмерах, к которым в конце года прибавится еще 10 размерностей. В общей сложности шины будут доступны в 47 размерах, последние из которых будут выпущены в апреле 2016 года.

Поскольку в семейство Premier войдут шины почти всех категорий для легковых авто и пикапов - от зимних до UHP - это позволит охватить почти половину целевого рынка. Как отметил г-н Питерс, это означает, что «для каждого второго автомобиля можно будет подобрать подходящий вариант из этой линейки». В частности, шины будут доступны в 12 размерах для люксовых автомобилей, в 19-ти для среднеразмерных кроссоверов и в 16-ти для полноразмерных внедорожников с индексами скорости H и V.

Г-н Питерс добавил, что с целью сохранения однородности линейки шины будут очень похожими друг на друга. «У них будут почти одинаковые рисунки протектора, - заявил он.- К примеру, будут небольшие отличия в дизайне плечевых зон у моделей Premier LTX для Toyota Corolla в сравнении с шинами для Toyota Highlander или Sequoia, но для нетренированного взгляда они будут неразличимыми, и это было сделано намеренно».

Все шины линейки Premier LTX будут обладать одинаковым гарантийным пробегом (100 000 км) и относительно одинаковой глубиной протектора, то есть «дилерам нужно будет запоминать меньше данных, поскольку они относятся ко всей линейке», отметил г-н Питерс.

«Линейка Premier нацелена на семейных покупателей, и поэтому мы хотим, чтобы шины мало отличались друга от друга, - добавил он. - Мы не хотим, чтобы дилер спрашивал: “какие шины Premier вам нужны”, и поэтому они будут одинаковыми».

Шины Michelin Defender LTX M/S будут выделяться по трем параметрам, которые были выбраны в качестве основных для этой линейки, - долговечность, всесезонность и экономия топлива. По сути, новинка является усовершенствованной версией шин Michelin LTX M/S2, но изготовлена из нового компаунда под названием Evertread, которые лучше противостоит износу в сложных условиях, продлевая срок службы покрышек. Г-н Питерс подчеркивает, что достичь этого удалось без ухудшения других важных характеристик.

Гарантийный пробег Michelin Defender LTX M/S будет отличаться в зависимости от версии, а сами шины будут предназначены для широкой гаммы современных пикапов, отличающихся по крутящему моменту, мощности и области применения. «В период с 2009 по 2011 год средний крутящий момент пикапов грузоподъемностью ¾ тонны вырос на 23%, а у некоторых автомобилей он теперь достигает 865 фунтов силы на фут (1 170 Нм)», - говорит г-н Питерс.

Шины в размерах Euro-metric (Michelin отказывается от схемы P-metric) предназначены для полутонных пикапов, таких как Ford F150, и внедорожников, а их гарантийный пробег будет составлять 110 000 км. В то же время ходимость у шин в размерах LT-metric для более крупных автомобилей, таких как Ford F250 и F350, будет равняться 80 000 км. При этом тестирования различных компаундов все еще проводятся. Шины во всех размерах получили индекс износоустойчивости 800 по системе UTQG, в то время как у предыдущей модели он был несколько ниже - 720.

Michelin Defender LTX M/S будут доступны с 1 августа в 45 размерах, а остальные 26 размерностей появятся в июне 2016 года. Шины будут выпускаться с посадочным диаметром от 15 до 22 дюймов, а внешний диаметр будет достигать 35 дюймов.

В основном Michelin Defender LTX M/S будут производиться на заводах в Колумбии и Гринвилле (Южная Каролина, США), а часть будет выпускаться в Ардморе (Оклахома, США) и Бриджуотере (Новая Шотландия, Канада). Шины предназначены в первую очередь для вторичного рынка, а минимальная розничная цена составит порядка 130 долларов за штуку.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Сергей Сильман (аноним) в 10:52 - 24.08.19
Новости - В России растет спрос на шины Aeolus В предыдущие года aeolus продавался лучше, за счет хорошего…

Лёха_67 (аноним) в 11:25 - 23.08.19
Форум - Камера в бескамерную? Постоянно спускает... Хватит слушать теоретиков и экспердов. Я пять лет ездил на…

Станислав. (аноним) в 02:20 - 23.08.19
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 Подскажите пожалуйста. Самосвал 4 оси Хово. Задняя ось…

Теор (аноним) в 10:49 - 22.08.19
Форум - Разница 5 мм ет? Ничего диск не компенсирует, колесо уйдет во внутрь авто на…

Форум