Перейти к основному содержанию

«Оргхим» начнет строить завод в Малайзии к концу года

Нижегородский биохимический холдинг «Оргхим» подписал договор аренды земли под строительство завода по изготовлению неканцерогенных («зеленых») технологических масел в Малайзии

Документ подписали вице-президент по промышленному строительству компании Johor Corporation господин Туан Хаджи Зулкифли Ибрагим (Tuan Haji Zulkifli Ibrahim) и Генеральный директор Norman Process Oils Malaysia Plant Юрий Панюшкин. На церемонии подписания также присутствовали президент и генеральный директор Johor Его превосходительство Камаруззаман Абу Кассим (Kamaruzzaman Abu Kassim), председатель совета директоров БХХ «Оргхим» Виктор Цебулаев и генеральный директор Управляющей компании БХХ «Оргхим» Николай Ходов.

Участок площадью 2,83 гектара расположен в порту Танджунг-Лангсат. «Оргхим» намерен построить здесь завод по изготовлению неканцерогенных технологических масел для предприятий по выпуску синтетического каучука и шин. Объем инвестиций в проект оценивается в 50 миллионов долларов. Начало строительства намечено на 4 квартал 2015 года, открытие завода ожидается летом 2017 года.

В производстве неканцерогенных масел будет использоваться высокоэффективная запатентованная технология, которая применяется на площадках «Оргхима» в России уже более 10 лет. Помимо завода, на территории планируется строительство терминального комплекса, предназначенного для сырья и готовой продукции и имеющего перспективы расширения для коммерческих целей. По условиям подписанного соглашения, для целей холдинга порт Танджунг-Лангсат выделяет причальную зону номер 8, глубиной 15 метров, где будет осуществляться погрузка готовой продукции и разгрузка судов с сырьем.

На производственной площадке планируется выпуск всей линейки продуктов марки «Норман» – неканцерогенных нефтяных масел-наполнителей для шин, синтетических каучуков и резиновых смесей (TDAE, TRAE, MES и специальных масел NLP). Помимо уже известных на мировом рынке марок, в производство будет запущен новый продукт – специальное нафтено-ароматическое масло «Норман-063», которое в настоящее время с успехом омологируется ведущими клиентами холдинга «Оргхима» во всем мире.

Под строительство производственной площадки «Оргхима» в Азиатско-Тихоокеанском регионе рассматривались участки в Сингапуре и Малайзии. Малазийский порт Танджунг-Лангсат имеет выгодное преимущество благодаря своему стратегическому расположению. Немаловажно, что он включен в государственную Программу преобразования экономики Малайзии (ETP), которая представляет собой комплекс мероприятий, направленных на ускоренное развитие ряда перспективных отраслей. Порт находится всего в 20 км от международного аэропорта Сингапура «Чанги».

Председатель совета директоров БХХ «Оргхим» Виктор Цебулаев отметил: «Мы считаем порт Танджунг-Лангсат оптимальным местом для ведения совместного бизнеса и вложения российских инвестиций за пределами страны. Благодаря стратегическому местоположению, отличной инфраструктуре и развитым транспортным маршрутам мы видим порт в качестве нашего регионального центра в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Президент и генеральный директор компании Johor Его превосходительство Камаруззаман Абу Кассим так прокомментировал это событие: «Мы приветствуем российские инвестиции со стороны “Оргхима”в строительство новой производственной площадки в порту Танджунг-Лангсат. Этот проект позволит нам в полной мере раскрыть огромный потенциал совместного сотрудничества, продолжит работу по укреплению благоприятной деловой атмосферы, откроет путь перспективным и плодотворным партнерским отношениям».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Олег Олегович … (аноним) в 14:39 - 27.01.22
Новости - Количество заказов в интернет-магазине Kama Tyres выросло на 15 процентов Отличный интернет магазин, уже два комплекта шин там взял с…

1278 (аноним) в 14:32 - 27.01.22
Новости - Количество заказов в интернет-магазине Kama Tyres выросло на 15 процентов Очень познавательно!

ILNAR (аноним) в 12:12 - 21.01.22
Новости - Китайцы продолжают копировать внедорожные BFGoodrich Wideway -ТОП)))

Гость в 11:50 - 19.01.22
Новости - Томские ученые предложили новый способ переработки шин Наши ученые как всегда супер. Осталось дождаться, когда эту…

Форум