Перейти к основному содержанию

Dunlop разработала новые шины для британского кузовного чемпионата

В этот уикенд на трассе «Оултон-Парк» состоится дебют новых шин Dunlop средней жесткости для британского кузовного чемпионата BTCC

Как заявили в Dunlop, новые шины отличаются от предыдущей модели несколько увеличенной жесткостью. «Даже несмотря на то, что мы единственный шинный поставщик в серии, мы всегда стремимся совершенствовать свои шины в интересах команд и чемпионата, - заявил Микки Батлер (Mickey Butler) из Dunlop. – Новые шины изготовлены из материалов, которые хорошо зарекомендовали себя в гонках на выносливость, и мы решили использовать их и в BTCC».

Новые шины были протестированы в прошлом году на трассе «Снеттертон». Производство гоночных шин Dunlop не так давно было перенесено из Британии во Францию и Германию.

В Dunlop отметили, что шины мягкого типа, которые продемонстрировали очень быстрое ухудшение характеристик на трассе «Донингтон-Парк», пока что модифицироваться не будут. «Разница между двумя компаундами действительно была больше, чем ожидалось, но это было вызвано прохладной погодой, - заявил г-н Батлер. – В течение лета мы ожидаем, что разница между мягкими и среднежесткими шинами будет такой же, как в 2014 году. К следующему сезону мы, возможно, применим новые материалы для изменения мягких шин, но только если мы посчитаем это необходимым после анализа результатов сезона».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Миxaил (аноним) в 17:11 - 20.10.18
Тесты шин - Tuulilasi: Тест недорогих летних шин размера 205/55 R16 (2018) Убиться можно и на Континентале , если в голове пусто .…

Миxaил (аноним) в 17:11 - 20.10.18
Тесты шин - Tuulilasi: Тест недорогих летних шин размера 205/55 R16 (2018) Убиться можно и на Континентале , если в голове пусто .…

Ирина в 17:08 - 20.10.18
Форум - Про шины, да и про все остальное

Ирина в 17:05 - 20.10.18
Форум - Про шины, да и про все остальное

Форум