Перейти к основному содержанию

На выставке Autopromotec состоялась премьера нового бренда Davanti

Британский дистрибьютор Oak Tyres представил в итальянской Болонье две первые шины под брендом Davanti, которые должны появиться на европейском рынке в ближайшие недели

Бренд Davanti был создан Oak Tyres – компанией, импортирующей шины в Британию уже более 35 лет – порядка двух лет назад, и, как объясняет генеральный управляющий Davanti Питер Кросс (Peter Cross), «мы подумали, что настало время ввести в ассортимент собственную шинную марку, и на эту мысль нас натолкнуло то, что сейчас в Китае запускается все больше новых заводов, использующих фантастические технологии – мы хотели объединить наше знание европейского рынка и их производственную компетентность».

Стенд Davanti на Autopromotec 2015

Команда разработчиков Davanti, в которую входит всего восемь человек, работает в Циндао (Китай), а торговые и маркетинговые офисы расположены в Шанхае и Мерсисайде (Британия). В компании не говорят, кто именно производит шины, но известно, что завод также расположен в Циндао, и на нем установлено новейшее оборудование, такое как резиносмесители от Krupp и шиносборочные станки от VMI.

В данный момент в линейку бренда входит две шины – легковые Davanti DX390 и Davanti DX640 для внедорожников.

Руководитель проекта Ализа Лю

Davanti DX390 предназначены для компактных легковых автомобилей и обладают рисунком протектора с изогнутыми канавками во внешней плечевой зоне, которые во время качения быстро отводят воду из пятна контакта. Блоки в центральной секции за счет своего дизайна помогают сохранять стабильные характеристики по мере износа, а широкие блоки и цельное ребро во внутренней зоне улучшают управляемость на сухом покрытии и снижают уровень шума. Будут предлагаться размеры для дисков диаметром от 14 до 16 дюймов.

В свою очередь, Davanti DX640 разработаны для кроссоверов и внедорожников и отличаются усовершенствованным составом резиновой смеси с добавлением силики, улучшающим управляемость на мокрой дороге. В Davanti говорят, что шины обладают «исключительно высоким сцеплением на мокром покрытии и предельно низким уровнем шума», а также «регулярно побеждают у шин других брендов в шинных тестах». Шины будут доступны с диаметром от 17 до 20 дюймов.

В июле этого года также будут представлены шины, разработанные специально для используемых в Британии такси. На разработки шин, получивших названием Davanti DX420, ушло 18 месяцев, а их главной особенностью будет долговечность – тесты показали, что они способны преодолеть до 120 000 км. «Мы тестировали эти шины на абразивный износ на стенде VMI, который арендовали специально для этого проекта, - рассказал г-н Кросс. – Производство началось только в апреле, так что в следующем месяце мы готовимся провести тесты в условиях реального мира».

В 2015 году компания также намерена добавить в линейку шины для микроавтобусов, подробности о которых появятся позднее.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

JamieCuh (аноним) в 19:51 - 07.12.21
Форум - Самые тихие летние шины 285/40 R21 Оценка достижения планируемых результатов ведется…

GARIBALDO59 (аноним) в 18:24 - 07.12.21
Форум - Самые тихие летние шины 285/40 R21 Доброго времени суток!!! ремонт на тот же параметрами…

ррр (аноним) в 15:22 - 30.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Одинаковый состав с твоими мозгами?

Гость в 15:13 - 29.11.21
Новости - Nitto разработала шипованные шины для России Покупал эти шины в 2016 году, ныне 2021 год. Потерял треть…

Форум