Перейти к основному содержанию

Новые зимние Hankook получили дизайнерскую награду еще до премьеры

Корейские компании Kumho, Nexen и Hankook сообщили о том, что получили несколько наград Red Dot Design Award-2015, причем Hankook удостоилась награды за шины, которые будут официально представлены только в ближайшие месяцы

Корейские шинные компании заметно чаще других получают мировые награды в области промышленного дизайна, и этот год, судя по всему, не станет исключением, потому что после того как жюри Red Dot заявило, что определилось с результатами конкурса 2015 года, сразу три производителя из Кореи сообщили, что стали победителями.

На самом деле один из них – Kumho – уже четвертый год подряд входит в число призеров Red Dot, что является рекордом для корейских шинных компаний. Стоит отметить, что на этот раз Kumho получила сразу три награды – две за шины, а еще одну за новую технологию.

Kumho Ecsta HS51 впечатлили членов жюри своим многофункциональным дизайном, который «выполняет требования в плане и комфорта, и динамики и благодаря эффективному использованию различных геометрических форм снижает уровень шума, одновременно улучшая ездовые качества».

Награду также вручили за шины Kumho Crugen HP91, которые изготовлены из специального компаунда с содержанием силики, улучшившей сцепление и снизившей сопротивление качению. Шины предназначены для спортивных городских внедорожников, о чем говорит урбанистический орнамент на боковине.

В свою очередь технология Sealant Tire, представленная в Корее в январе прошлого года, позволяет шинам при наезде на гвоздь или другой объект самостоятельно заклеивать отверстие при помощи гелеобразного материала.

Kumho Sealant Tire

И Nexen на этот раз тоже не осталась в стороне и получила две награды Red Dot за свои шины. Первую вручили за шины Nexen N’Fera SUR4 – спортивные шины класса UHP с улучшенной управляемостью, быстрыми точными реакциями на повороты руля, а также эффектным дизайном.

Вторая награда досталась компании за внедорожные шины Nexen Roadian AT Pro RA8 с агрессивным рисунком протектора, чей дизайн должен вызывать в памяти очертания динозавров. Эту модель уже оценила американская Chrysler, которая комплектует ими свой пикап Ram 3500.

Hankook на этот раз получила две награды, первую из которых присудили зимним грузовым/автобусным шинам Hankook SmartControl AW02, которые, помимо предотвращения на снегу и льду, также отличаются повышенным ресурсом, ставшим возможным благодаря снижению риска появления трещин в сложных условиях эксплуатации.

В дополнение к этому, жюри отметило легковые зимние шины Hankook Winter i*cept evo2 (W320), которые должны быть представлены в Корее и за рубежом во второй половине 2015 года. Производитель относит их к категории UWPT (Ultra Winter Performance Tire), то есть они предназначены для водителей которые не хотят лишаться скоростных качеств своего автомобиля в зимний период. Шины обладают оптимизированным асимметричным рисунком протектора, а все остальные подробности появятся ближе к премьере.

Стоит отметить, что полный список победителей Red Dot Design Awards-2015 будет опубликован 29 июня, и в нем, возможно, окажутся и другие шинные производители.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Колян (аноним) в 19:04 - 16.01.18
Форум - КАМРИ 40!! Какие диски+резина??? С таким размером станит и колейности не должно быть

Колян (аноним) в 19:01 - 16.01.18
Форум - КАМРИ 40!! Какие диски+резина??? Колейность будет

Колян (аноним) в 18:49 - 16.01.18
Форум - КАМРИ 40!! Какие диски+резина??? Самый оптимальный размер 215 55 17 или 225 55 17

Колян (аноним) в 18:43 - 16.01.18
Форум - КАМРИ 40!! Какие диски+резина??? На 45 вылете будет все хорошо

Форум