Регион: Подбор по авто

Шины Michelin помогли установить новый рекорд скорости на льду

20-21 марта 14-кратный рекордсмен России в области автоспорта Андрей Леонтьев и ледовый капитан Александр Бурмейстер на VW Touareg установили новый рекорд - показали наивысшую среднюю скорость на дистанции свыше 1 000 км на льду, используя серийные автомобиль, шины и технические жидкости

Закольцованный маршрут экипажа Андрея Леонтьева проходил от южной оконечности озера Ольхон до самой северной точки Байкала – поселка Нижнеангарск, и заканчивался на старте. За время прохождения маршрута автомобиль ни разу не покидал ледовую поверхность, останавливаясь на судейских пунктах и точках дозаправки, а также при необходимости в условиях нулевой видимости.

Экипаж преодолел маршрут протяженностью 1 037 км за 19 часов и 16 минут. Средняя скорость в движении составила 73 км/ч, а общая средняя скорость по приборам GPS - 53 км/ч. Данные показатели являются рекордными. В настоящее время организаторы заезда ожидают подтверждения установления рекорда «Самая большая средняя скорость, развитая на льду серийным автомобилем при движении на дистанции 1 000 км» от Книги рекордов России.

Для установления рекорда марка Volkswagen предоставила серийный VW Touareg 3,0 V6 TDI мощностью 204 л.с., без пакета Off-Road, укомплектованный шинами Michelin Latitude X-Ice North 2+.

«Впечатления от Touareg в двух словах: честный и крепкий автомобиль. Современные автомобили во многом "пластиковые", и даже внедорожники зачастую становятся лишь собственной имитацией. Touareg - машина крепкая, и ей можно доверять, причем как со внедорожным пакетом Terrain-Tech, так и без него. Разумеется, без Terrain-Tech ты должен более критично оценивать ситуацию и собственные действия, но если понимаешь, что от тебя требуется, то отсутствие внедорожного пакета не сильно ограничивает, что и подтвердил этот рекордный заезд», - отметил Андрей Леонтьев.

Michelin Latitude X-Ice North 2+ – новинка компании Michelin, которая появится в продаже в России осенью 2015 года – разработаны для эксплуатации в самых суровых зимних условиях и предназначены для оснащения различных типов внедорожников. Новинка, обладающая улучшенными показателями сцепления на льду и снегу, сохраняет высокие сцепные характеристики как на сухой, так и на мокрой дороге. По сравнению с Michelin Latitude X-Ice North 2 эти шины обеспечивают более короткий (на 10%) тормозной путь и улучшенную (на 15%) разгонную динамику на льду, а также более короткий (на 5%) тормозной путь и улучшенную (на 10%) разгонную динамику на снегу. При этом шина обладает улучшенной на 10% фиксацией шипов.



24.03.2015

Источник: colesa.ru





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

Про саморезы ок, но вот противоударность у

Ламели, предположу, имеют влияние на пыльном или

Toyo Open Country H/T на сайте производителя

В описании и таблице на мокрой поверхности

Наверх