Перейти к основному содержанию

Firestone презентует две новинки на Женевском салоне

Bridgestone воспользовалась Женевским автосалоном, чтобы представить две новые шины Firestone, которые должны помочь «возрождению» бренда в Европе

Впервые бренд Firestone пришел из США в Европу в 30-х годах прошлого века, после чего сохранил хорошие позиции в Старом свете благодаря богатому наследию, а также надежности и хорошему соотношению цены и качества своих шин. Не так давно японская Bridgestone, купившая американскую марку в 1988 году, объявила, что намерена инвестировать в ее продвижение в Европе и представить обновленную и более конкурентоспособную линейку шин.

В 2014 году на европейском рынке уже были представлены шины Firestone Destination HP для кроссоверов, а в этом году к ним присоединяются еще две новинки, впервые показанные на автосалоне в Женеве – летние Firestone Multihawk 2 и всесезонные Firestone Multiseason.

Firestone Multihawk 2 обладают «свежим» дизайном, изготовлены из инновационных материалов и нацелены на средний сегмент рынка. Как отметили в Bridgestone, новинка будет хорошим выбором для владельцев автомобилей малого и среднего размера, на чью долю приходится порядка 40% от всех регистраций новых машин в Европе. «Поскольку шины отличаются универсальностью и приемлемой ценой в сочетании с репутацией бренда Firestone, они будут серьезным конкурентом в своем классе», - отметил Джейк Реншолт (Jake Rønsholt), управляющий директор подразделения легковых и легкогрузовых шин в Европе.

Создавая новую модель, инженеры отталкивались от особенностей успешных Firestone Multihawk и концентрировались на трех основных аспектах – снижении расхода топлива, улучшении безопасности на мокрой дороге и увеличении уровня комфорта.

Повысить эффективность потребления горючего стало возможным благодаря сочетанию новых материалов, снизивших вес шин, и улучшенному составу резиновой смеси с высоким содержанием силику, которые уменьшил потери энергии и на 12% сократил сопротивление качению по сравнению с шинами предыдущего поколения. Это означает, что расход топлива был снижен на 2%. Наполнитель на основе силики также помог улучшить сцепление на мокрой поверхности. Благодаря этому, а также новому рисунку протектора с увеличенным объемом канавок устойчивость к аквапланированию выросла на 8%, и кроме того повысились эффективность торможения и общий уровень безопасности в дождливую погоду. Наконец, для обеспечения максимального уровня комфорта были изменены рисунок протектора и форма шины, которые улучшили стабильность контакта с дорогой и на 3 дБ снизили громкость шума. Кроме этого, оптимизация жесткость блоков позволила улучшить амортизацию и сделать ход более плавным и комфортным.

Firestone Multihawk 2 будут выпущены в 36 размерах с диаметром от 13 до 15 дюймов. Производитель отмечает, что размерный ряд позволит охватить до 95% европейского рынка шин для компактных и среднеразмерных автомобилей.

Второй новинкой стали Firestone Multiseason, и это первый раз, когда бренд Firestone выходит в сегмент всесезонных шин в Европе. Эта модель предназначена для водителей, живущих в климатических зонах, где зимы могут быть теплыми, но при этом сопровождаться непредсказуемыми погодными условиями. Всесезонные шины заинтересуют тех, кто хочет сэкономить и использовать один комплект шин в течение всего года, и как заявляет производитель, они всегда готовы к резкой смене погоды.

За основу был взят «базовый» рисунок протектора, хорошо работающий на мокрой и заснеженной дороге. Благодаря достаточному количеству канавок и использованию технологии Nano-ProTech при создании компаунда шины обеспечивают прекрасное сцепление на мокром покрытии и отличную устойчивость к аквапланированию, поскольку в состоянии быстро рассеивать большое количество воды и сохранять контроль над автомобилем, отметили в Firestone. Кроме того, выбранный дизайн протектора улучшает тяговое усилие, торможение и управляемость во время езды по инею и снегу, что доказывает, в том числе, маркировка с символом снежинки.

Firestone Multiseason будут предлагаться с диаметром от 13 до 16 дюймов по всей Европе. В июле 2015 года будут выпущены первые 9 размеров, а в следующем году их количество увеличится до 25-ти.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

JamieCuh (аноним) в 19:51 - 07.12.21
Форум - Самые тихие летние шины 285/40 R21 Оценка достижения планируемых результатов ведется…

GARIBALDO59 (аноним) в 18:24 - 07.12.21
Форум - Самые тихие летние шины 285/40 R21 Доброго времени суток!!! ремонт на тот же параметрами…

ррр (аноним) в 15:22 - 30.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Одинаковый состав с твоими мозгами?

Гость в 15:13 - 29.11.21
Новости - Nitto разработала шипованные шины для России Покупал эти шины в 2016 году, ныне 2021 год. Потерял треть…

Форум