Перейти к основному содержанию

Эко-шины Yokohama прекрасно показали себя в 25-часовой гонке на выживание

Пилоты, занявшие первые два места в гонке Thunderhill 25 Hours, использовали «апельсиновые» шины Yokohama ADVAN ENV-R1.

Пилоты, занявшие первые два места в гонке Thunderhill 25 Hours, использовали «апельсиновые» шины Yokohama ADVAN ENV-R1.
Оба победителя пилотировали автомобили Porsche GT3 Cup. Команда Mercer Motorsports выиграла со временем 24:50.29 (761 круг, 3,914 км), а Ehret Winery стала второй с результатом 24:51.53 (739 кругов).

«Шины Yokohama – это просто фантастика, - заявил после гонки Йоханнес ван Овербек (Johannes van Overbeek), один из пяти пилотов Mercer. – Они чрезвычайно прочные и надежные. У нас не было ни одного прокола, что имеет жизненно важное значение в гонке на выживание . Но больше всего нас впечатлило то, как отлично они адаптированы для работы при самых разных температурах. Если ночью было + 20 Сo, то днем температура вырастала до 63 градусов. Yokohama справлялись со всем легко и уверенно, чего не скажешь о других шинах».

Компания Yokohama, известная своими дорожными шинами высокого класса, а также гоночными шинами, разработала процесс смешивания апельсинового масла с натуральным каучуком, и результатом этих разработок стал компаунд, названный Super Nano-Power Rubber. Шины Yokohama ADVAN ENV-R1, стали первыми шинами в истории автоспорта, изготовленными по подобной технологии, и уже одобрены к использованию в серии 2009 Patròn GT3 Challenge. Технология снижает потребление нефтепродуктов на 10%, а также повышает пригодность шин к утилизации без ущерба для других качеств шины необходимых в гонках самого высокого уровня.

Первые разработки нового компаунда Yokohama начала еще в 1980 годах, а не так давно преимуществами этой технологии смогли воспользоваться и обычные потребители в рамках стратегии компании, направленной на снижение ущерба, наносимого экологии. Сейчас гражданские «апельсиновые» шины Yokohama dB Super E-spec уже входят в первичную комплектацию Toyota Prius, Honda Civic Hybrid, Toyota Camry Hybrid, Honda Accord Hybrid и других моделей.




Yokohama DNA dB Super E-spec



Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

mk в 16:03 - 14.01.22
Новости - В Финляндии началось рассмотрение дела о манипуляции результатами шинных тестов а вот в российском представительстве говорят, что компания…

Алексей Боцман (аноним) в 15:43 - 12.01.22
Тесты шин - Журнал «Авторевю» протестировал зимние шины для кроссоверов Гиславед 235/65 р 17 на вольво хс-90 проехал 30 км и продал…

Алексей Боцман (аноним) в 15:33 - 12.01.22
Тесты шин - Журнал «Авторевю» протестировал зимние шины для кроссоверов Так их у нас делают в России.

Армян (аноним) в 18:52 - 05.01.22
Новости - Viatti Brina Nordico – шипованная и фрикционная одновременно Г*вно редкостное - из 4х колес 4 восьмерками

Форум