Перейти к основному содержанию

Ariel выбрала для внедорожного багги Nomad шины Yokohama

Покупатели нового внедорожного Ariel Nomad смогут выбрать из нескольких шин производства Yokohama

Хотя Ariel была основана в 1902 году как производитель мотоциклов, после своего возрождения столетием позже компания стала известна в первую очередь своим трековым спорт-каром Ariel Atom. Как бы то ни было, в последнее время ассортимент расширяется, и сначала был представлен мотоцикл Ace, а теперь к нему прибавился внедорожный багги Nomad.

Nomad оснащен 2,4-литровым 4-цилиндровым двигателем iVTEC от Honda, развивающим 235 л.с., и 6-скоростной трансмиссией с гидравлическим сцеплением и дифференциалом повышенного трения. Поскольку вес Nomad составляет всего 700 кг, до сотни он разгоняется за 3,4 с, а максимальная скорость достигает 200 км/ч. Дорожный просвет равняется 30 см, углы переднего и заднего свеса – 71 и 82 градуса соответственно.

«Мы тестировали Nomad на разнообразных гоночных трассах и испытательных полигонах, а также на частных треках, в том числе известных участках WRC на закрытых лесных дорогах, - рассказал сын основателя Ariel Генри Зайберт-Заундерс (Henry Seibert-Saunders). – Идея была в том, чтобы протестировать Nomad как настоящий внедорожник, поскольку мы считаем, что компактность, крутящий момент и легковесность компенсируют отсутствие полного привода. Пока что наши ожидания оправдываются, причем до такой степени, что Nomad предлагает совершенно новый уровень удовольствия от вождения».

Поскольку Nomad предназначен для самых разных поверхностей, для него потребовалась целая гамма внедорожных шин, предложить которую смогла японская Yokohama. Основным выбором стали Yokohama Geolandar M/T+, которые в японской компании называют своими «самыми агрессивными офф-роудными шинами». Эта модель предназначена для сложнейшего бездорожья и способна обеспечивать тяговое усилие даже на самых скользких покрытиях, а также на песке.

Кроме этого, можно выбрать вседорожные шины Yokohama Geolandar A/T-S или более ориентированные на езду по асфальту Yokohama Geolandar H/T-S. Тем, кто хочет опробовать Nomad на раллийных трассах предлагаются гравийные Yokohama ADVAN A053 и асфальтовые Yokohama ADVAN A006T.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Очередные необ… (аноним) в 15:59 - 01.03.21
Новости - Роспотребнадзор борется с нарушителями правил новой шинной маркировки К сожалению, хорошая идея контроля оборота денежных средств…

Ирина в 09:44 - 01.03.21
Новости - Андрей Бунаков («Белшина»): 2021 год должен стать для компании переломным аФтар 333 - мой земляк! Фоточку надыбал и вперёд доказывать…

Ирина в 20:11 - 28.02.21
Новости - Андрей Бунаков («Белшина»): 2021 год должен стать для компании переломным Упал болт с конвейера при транспортировке на вулканизацию.…

333 в 14:51 - 26.02.21
Новости - Андрей Бунаков («Белшина»): 2021 год должен стать для компании переломным постоянно работаем над совершенствованием технологий и…

Форум