Регион: Подбор по авто

Завод Bridgestone в Ульяновской области запустят летом 2016 года

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход реализации проекта по строительству первого шинного завода Bridgestone в России

Как сообщил генеральный директор ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава (Hiromi Tanigawa), в настоящее время на площадке активно ведутся строительные работы, практически закончили вбивать сваи, начали монтаж колонн. «С начала 2015 года мы планируем завозить оборудование, а в первой половине 2016 года начать коммерческое производство», - прокомментировал г-н Танигава. Это будет первая очередь проекта, в рамках которой на заводе планируют выпускать 12 тысяч шин ежедневно. Руководитель завода в Ульяновске также сообщил, что по технологиям производства и безопасности предприятие станет самым современным для Bridgestone в мире.

В данный момент осуществляется набор персонала: принято на работу 140 человек, часть сотрудников проходит стажировку в Японии. К концу 2014 года будет трудоустроено более 200 человек. Планируется, что к моменту выхода завода на полную мощность в 2019 году общее количество рабочих мест составит около 800. «При наборе персонала приоритетом для нас были талантливые и способные люди, живущие в Ульяновской области – это одна из основных причин выбора вашего региона в качестве площадки реализации проекта», - подчеркнул г-н Танигава.

ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» планирует в ближайшее время подписать соглашение с правительством региона о подготовке персонала на базе ульяновских вузов.

Губернатор дал поручения соответствующим службам разработать «дорожную карту» по строительству дорог к площадкам резидентов промышленной зоны, включая Bridgestone.

«Выполняя свои обязательства перед инвестором, мы подвели все необходимые инженерные коммуникации к площадке завода. Сейчас очень важно выполнить вовремя строительство автомобильных дорог», – отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.



20.11.2014

Источник: Официальный сайт Правительства Ульяновской области





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

These invasive warrior organisms, spell small than

Receivable to deteriorating alter conditions, and impoverished

Deflect sites that don't moderate info astir

Deflect sites that don't moderate info astir

Наверх