Регион: Подбор по авто

Завод Bridgestone в Ульяновской области запустят летом 2016 года

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход реализации проекта по строительству первого шинного завода Bridgestone в России

Как сообщил генеральный директор ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава (Hiromi Tanigawa), в настоящее время на площадке активно ведутся строительные работы, практически закончили вбивать сваи, начали монтаж колонн. «С начала 2015 года мы планируем завозить оборудование, а в первой половине 2016 года начать коммерческое производство», - прокомментировал г-н Танигава. Это будет первая очередь проекта, в рамках которой на заводе планируют выпускать 12 тысяч шин ежедневно. Руководитель завода в Ульяновске также сообщил, что по технологиям производства и безопасности предприятие станет самым современным для Bridgestone в мире.

В данный момент осуществляется набор персонала: принято на работу 140 человек, часть сотрудников проходит стажировку в Японии. К концу 2014 года будет трудоустроено более 200 человек. Планируется, что к моменту выхода завода на полную мощность в 2019 году общее количество рабочих мест составит около 800. «При наборе персонала приоритетом для нас были талантливые и способные люди, живущие в Ульяновской области – это одна из основных причин выбора вашего региона в качестве площадки реализации проекта», - подчеркнул г-н Танигава.

ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» планирует в ближайшее время подписать соглашение с правительством региона о подготовке персонала на базе ульяновских вузов.

Губернатор дал поручения соответствующим службам разработать «дорожную карту» по строительству дорог к площадкам резидентов промышленной зоны, включая Bridgestone.

«Выполняя свои обязательства перед инвестором, мы подвели все необходимые инженерные коммуникации к площадке завода. Сейчас очень важно выполнить вовремя строительство автомобильных дорог», – отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.



20.11.2014

Источник: Официальный сайт Правительства Ульяновской области





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

Доброго времени суток,дорогие форумчане! Хочу посоветовать Вам

Блин, "последствия ... последствиями" - как Кличко

Желательна, если не перерегулировка, то, по крайней

"Нет желания, чтобы резина торчала из арок

Наверх