Перейти к основному содержанию

Hankook во второй раз выиграла Кубок шинников в чемпионате Formula Drift

После пяти подиумов за сезон партнер Hankook Крис Форсберг стал чемпионом сезона Formula Drift этого года, принеся корейской компании вторую победу в кубке шинных производителей

Победа Форсберга стала второй за его карьеру – первая была в 2009-м – и в плане этого с ним могут сравниться только еще два пилота. Финал чемпионата прошел на треке Irwindale Speedway в Калифорнии, и к последнему этапу Форсберг уже лидировал с отрывом в 26 очков от Фредрика Асбо (Fredric Aasbo), который также использует шины Hankook. По ходу состязания два лидера общего зачета в конечном счете встретились лицом к лицу, и победителем в итоге вышел Асбо на своем Scion tC, опередив Форсберга на Nissan 370Z и заняв в итоге второе место. Как бы то ни было, после подсчета очков на первое место в чемпионате все-таки вышел Форсберг.

Финальная битва

«Сезон был потрясающим – от победы на первом этапе года в Лонг-Бич до чемпионского титула здесь, в Ирвиндейле, - заявил Форсберг. – Хочу поблагодарить мою команду и компанию Hankook за их поддержку в течение сезона, а также всех фанатов Formula Drift, которые присутствовали на состязаниях и мотивировали меня выкладываться на максимум. Мои шины Hankook Ventus R-S3 ни разу меня не подвели, дав мне конкурентное преимущество, которое мне требовалось».

Шины Hankook Ventus R-S3 класса Extreme Performance используют все партнеры корейского шинного производителя в Formula Drift. Эта модель разработана для мощных спортивных седанов и купе и нацелены на водителей, которым требуется максимальное сцепление на улицах или в автокроссе, дрифтинге или трековых гонках.

В течение сезона 2014 года за победу в чемпионате боролись одни из самых опытных и именитых пилотов в мире, и победа Форсберга, равно как и второе место Асбо, позволили Hankook во второй раз выиграть кубок шинных производителей, на который претендовали еще семь компаний.

«Это был великолепный сезон. Все пилоты выступили просто отлично, и я очень горжусь Крисом, его командой и всеми нашими партнерами, - отметил Пол Чжо (Paul Jho), менеджер по маркетингу в автоспорте Hankook. – Крис и его команда действительно выложились на полную, и результаты говорят сами за себя. И я говорю не только о Крисе, победившем в чемпионате, но и о всех наших командах, которые своими усилиями помогли Hankook во второй раз выиграть кубок шинных производителей. Я бы сказал, что мы все справились со своими задачами».

Итоги чемпионата шинных производителей в сезоне Formula Drift 2014 года

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 12:39 - 09.07.20
Новости - Michelin представила новые летние шины Energy Saver 4 вот ведь как в воду глядел)

ToMaToS в 10:00 - 06.07.20
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков А вот эту попробуйте: J 15*6jj DOT TOPY 4 13 98 T2.8 Думаю…

... Такую расш… (аноним) в 13:40 - 04.07.20
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков А вот эту попробуйте: J 15*6jj DOT TOPY 4 13 98 T2.8

драйвер (аноним) в 12:34 - 01.07.20
Новости - Алжирские шины Iris вышли на рынок США Уррраааа!Это не та компания,что хотела называться Мугамба…

Форум