Перейти к основному содержанию

Sumitomo представила шины с высшими оценками по японской системе классификации

В сентябре этого года в Японии стартуют продажи новых шин Dunlop Enasave Next, которые по японской системе получили высший рейтинг за сопротивление качению и сцепление на мокрой поверхности – “AAA-a”

В Sumitomo заявили, что поскольку в последние годы все больше внимание уделяется истощению нефтяных запасов и вопросу глобального потепления, экологические проблемы становятся все важнее, вследствие чего компания постоянно работает над созданием шин, которые в долгосрочной перспектив способны снизить расход топлива автомобильного транспорта за счет уменьшенного сопротивления качению.

Начиная с 2008 года Sumitomo последовательно добивается новых успехов в этом направлении, и как заявляют разработчики, сопротивление качению новых Dunlop Enasave Next, впервые представленных как прототип на Токийском автосалоне прошлого года, стало на 50% ниже, чем у самых экологичных шин Dunlop образца 2008 года.

Достичь снижения сопротивления качению стало возможным благодаря применению ряда инновационных материалов, таких как «ультрачистый натуральный каучук» (UPNR), силика и модифицированный полимер, а также технологии 4D Nano Design, позволяющей воздействовать на свойства компаунда на наноуровне. Были также применены новые связующие агенты и для силки, и для техуглерода. Благодаря всем этим решениям удалось уменьшить уровень нежелательного нагрева протектора и боковин и, таким образом, сократить сопротивление качению, которое, по сравнению с Dunlop Enasave Premium, стало ниже на 10%.

Сопротивление качению шин Dunlop

Поскольку ключевой характеристикой шин все же является безопасность, инженеры Sumitomo разработали новый компаунд Wet Grip Powder, который благодаря увеличенной эластичности полимерных цепочек при высоких нагрузках, улучшает сцепление на мокрой поверхности – такая резиновая смесь лучше «облегает» микронеровности дороги. Если сравнивать с Dunlop Enasave Premium, сцепление на мокрой дороге выросло на 10%, благодаря чему новая модель смогла получить высший рейтинг по японской системе маркировки.

Dunlop Enasave Next выпущены в единственном размере 195/65 R15.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Очередные необ… (аноним) в 15:59 - 01.03.21
Новости - Роспотребнадзор борется с нарушителями правил новой шинной маркировки К сожалению, хорошая идея контроля оборота денежных средств…

Ирина в 09:44 - 01.03.21
Новости - Андрей Бунаков («Белшина»): 2021 год должен стать для компании переломным аФтар 333 - мой земляк! Фоточку надыбал и вперёд доказывать…

Ирина в 20:11 - 28.02.21
Новости - Андрей Бунаков («Белшина»): 2021 год должен стать для компании переломным Упал болт с конвейера при транспортировке на вулканизацию.…

333 в 14:51 - 26.02.21
Новости - Андрей Бунаков («Белшина»): 2021 год должен стать для компании переломным постоянно работаем над совершенствованием технологий и…

Форум