Перейти к основному содержанию

Линейка шин класса UHP от Pirelli на 2009 год

Когда дело касается шин классов High-Performance и Ultra-High Performance, немногие будут спорить, что итальянская компания Pirelli стоит здесь особняком.

Когда дело касается шин классов High-Performance и Ultra-High Performance, немногие будут спорить, что итальянская компания Pirelli стоит здесь особняком. Это бренд может похвастать контрактами на поставку шин для первичной комплектации с многочисленными именитыми производителями сверхмощных автомобилей со всего света, такими как Ferrari, Lamborghini, Audi, Aston Martin, Maserati, Jaguar, Mercedes, Alfa Romeo, Porsche и BMW, а последним в списке суперкаров, которые будут ездить на Pirelli, стал Bentley Continental GTC Speed, самый производительный кабриолет за всю историю легендарной марки. Семейство PZero (и особенно маркетинговая кампания, за ним стоящая) отражает самые гламурные и имиджевые тенденции рынка, а подкреплением их качества стал целый ряд побед в тестах 2009 года, проведенных ведущими автомобильными журналами – только PZero получили самый высокий рейтинг от Gute Fahrt и Sport Auto, наряду со званием «крайне рекомендовано» от Auto Bild Sportscars.

Линейка PZero (как ее позиционирует сама компания) предназначена для самых скоростных автомобилей и самых взыскательных водителей, которым нужно получить максимальное удовольствие, при этом будучи уверенными в надежности шин и собственной безопасности. Благодаря подобной идеологии и многолетнему сотрудничеству с узнаваемыми автомобильными брендами, Pirelli обладает чрезвычайно сильными позициями в секторе первичной комплектации, что демонстрирует и последний контракт с Bentley – 20-дюймовые мультиспицевые литые диски, созданные специально для GTC Speed, будут обуты в шины Pirelli PZero (275/35ZR20). Подобное долговременное сотрудничество с производителями стало причиной более углубленных исследований, посвященных созданию шин, которые бы более остальных отвечали потребностям мощных машин высочайшего класса. Pirelli PZero, последняя новинка этой линейки, стала самым высокотехнологичным продуктом компании, а особенности этих шин защищены 5 патентами. В линейку PZero также входят шины PZero System, Pirelli PZero Corsa System, PZero Rosso, PZero Nero, Scorpion Zero Asimmetrico и Scorpion Zero, при этом доступны также P6, P7, P6000 и шины Run-Flat.

Pirelli PZero

Pirelli заявляет, что принципиальной особенностью Pirelli PZero являются «гарантированно высокие ходовые качества в сухих и мокрых условиях в течение всего срока жизни шины и сочетание спортивной управляемости с комфортностью». Довольно обширные требования, но они полностью отражают желания покупателей шин класса UHP. Чтобы соответствовать высокому статусу в резиновую смесь протектора и борта Pirelli PZero были добавлены нано-композиционные материалы, чтобы сделать шины более спортивными и долговечными. Благодаря новому составу резиновой смеси шины Pirelli сохраняют оптимальные дорожные свойства в течение первых километров, когда шины еще не нагрелись.

Рисунок протектора Pirelli PZero выполнен с целью соответствия высочайшим стандартам в области сцепления на мокрой поверхности и обеспечения акустического комфорта, а специальный профиль DA.Co (Dynamic Asymmetric Contour) делает износ более равномерным, сохраняя форму пятна контакта на любой скорости. Резиновая смесь не содержит ароматических масел, и Pirelli приняла это решение за три года до принятия директивы Евросоюза, регулирующей этот вопрос, которая вступит в силу в 2010 году.

Благодаря системе Hy.Co (Hybrid Cord), деформация каркаса и, следовательно, профиля шины, полностью контролируется даже на самых высоких скоростях до 370 км/ч, что не только повышает прочность шины во время всего срока использования, но также обеспечивает стабильность всех свойств во время этого срока.

Pirelli PZero устанавливаются в том числе и на Ferrari 599 GTB Fiorano и 612 Scaglietti, Lamborghini Gallardo, Audi R8, S8 и RS6, Aston Martin DBS, Maserati Quattroporte, Bentley Continental GT, GTC и Arnage, Jaguar XK, XKR-S и XF, Mercedes AMG и Alfa Romeo 8C Competizione, Pirelli Golf и Porsche.

 

Pirelli PZero

 

Pirelli Pzero System

 

Результатом уникального технологического проекта стали два типа протектора – Asimmetrico с трехсекционным протектором для лучшей передачи энергии двигателя и улучшенного управления крутящим моментом; и Direzionale с направленным рисунком протектора для обеспечения максимального сцепления на мокрой поверхности.

 

Pirelli PZero Asimmetrico

 

Концепция System позволяет поставить на все колеса Pirelli PZero Asimmetrico для оптимального сцепления и исключительно острого управления, либо установить Asimmetrico только на заднюю ось, а на переднюю поставить Pirelli PZero Direzionale, чтобы снизить риск аквапланирования. Pirelli PZero System входит в комплектацию моделей Jaguar, Porsche и Ferrari, а также машин других престижных марок.

 

 

Pirelli PZero Direzionale

 

Pirelli PZero Corsa System

 

Комплект шин Pirelli PZero Corsa System был разработан в непосредственном сотрудничестве с автопроизводителями, и сама Pirelli характеризует его как «новый этап в истории шин этой категории». Это шины с различным рисунком протектора (Direzione спереди и Asimmetrico сзади), которые работают в унисон и пригодны для использования и на треке, и на обычных дорогах.

«Если превосходство инженерных решений демонстрируется тем, что их можно использовать и на треке, и в обычной жизни, то синхронная работа двух типов протектора лучше всего видна на мокром покрытии, где они обеспечивают беспрецедентное сцепление».

 

Pirelli PZero Corsa Asimmetrico

 

Благодаря своей способности бокового отвода воды передние шины с направленным рисунком подготавливают поверхность для задних колес, увеличивая сцепление.

 

Pirelli PZero Corsa System отобраны для комплектации таких автомобилей, как Ferrari Challenge Stradale и F430 Scuderia, Lamborghini Gallardo LP560-4, Maserati MC12, Porsche 911 GT3 RS и GT2.

 

Pirelli PZero Corsa Direzionale

 

Pirelli PZero Rosso

 

Одновременно спортивные и тихие шины класса UHP сочетают ассиметричный рисунок протектора с широкими продольными канавками, тогда как сам протектор поделен на три секции, каждая из которых отвечает за улучшение конкретных ходовых характеристик. Добавление слова Rosso (красный) в название должно вызывать ассоциации с итальянским автоспортом.

 

Pirelli PZero Rosso Asimmetrico

 

Есть возможность устанавливать ассиметричные PZero Rosso Asimmetrico на все четыре колеса, либо поставить на переднюю ось вариант с направленным дизайном Direzionale, чтобы усилить сцепление на мокрой поверхности. Эти шины входят в комплектацию флагманских моделей линейки Porsche Cayenne, чьи владельцы никогда не отправятся покорять бездорожье.

 

 

Pirelli PZero Rosso Direzionale

 

Pirelli PZero Nero

 

PZero Nero в свою очередь сочетают ассиметричный рисунок протектора с ультранизким профилем. Шины предназначены в основном для вторичного рынка и устанавливаются на массивные диски с диаметром больше, чем у обычных, что делает их популярными у владельцев эксклюзивных спорт-каров. Главной целью разработчиков было получить все преимущества низкопрофильных шин и покрыть сегменты и «мягкого», и «жесткого» тюнинга.

Pirelli уже на протяжении многих лет не перестает утверждать, что низкий профиль «как ничто другое обеспечивает сцепление на мокром покрытии, оптимальное торможение и высочайшую устойчивость на высоких скоростях». Хотя номинально это шины для вторичного рынка, Pirelli PZero Nero были выбраны компанией Alfa Romeo для комплектации Limited Edition Brera S.

 

Pirelli PZero Nero

 

Pirelli Scorpion Zero

 

Scorpion Zero расширили спектр шин PZero для сегмента «спортивно-утилитарных автомобилей». Их сверхпрочная усиленная конструкция, рисунок протектора Double Z и диапазон размеров для дисков диаметром от 20 дюймов и выше, сделали Scorpion Zero пригодными для использования на автомобилях, которые обладают спортивным характером, но при этом могут иногда и покинуть дорожное полотно. В частности шины Scorpion Zero отлично чувствуют себя не только на асфальте, но и на бездорожье, например, на песке. Шины входят в комплектацию New Range Rover, Discovery и Freelander, а также других автомобилей этого класса.

 

Pirelli Scorpion Zero

 

Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico

 

Низкопрофильные шины Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico с индексами скорости H, V, W и Y позволяют еще больше усилить производительность самых мощных кроссоверов.

Шины также входят в семейство PZero и подходят для дисков диаметром 16-30 дюймов. На данный момент ими комплектуются Land Rover Freelander, Range Rover Sport, а также Volvo XC70 и XC90.

 

Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico

 

Pirelli P6 и Pirelli P7

 

Pirelli P6 и Pirelli P7 представляют собой новое поколение линейки P600, которая успела зарекомендовать себя, как семейство шин для скоростной езды еще в 70-е годы, когда Pirelli создавала себе репутацию в сегменте Ultra-High Performance. Шины разработаны для седанов и MPV последнего поколения и прекрасно сочетают комфорт и низкий уровень шума с безопасностью и надежностью. Pirelli P6 сейчас устанавливают на ключевые модели Volkswagen, Ford, Fiat and Peugeot.

 

Pirelli P6

 

Pirelli P7 были выпущены одновременно с Pirelli P6 и нацелены на сегмент самых современных и изощренных в техническом плане спортивных автомобилей. Выдающиеся ходовые качества шин, сохраняющиеся все время эксплуатации, стали результатом длительной работы, которая велась для того, чтобы сделать больше и равномернее пятно контакта. Это позволилo снизить риск аквапланирования и усилить сцепление на мокром покрытии. Ставятся на автомобили марок Jaguar, Mercedes, Audi, Alfa Romeo, Fiat, Volvo и Volkswagen.

 

 

Pirelli P7

 

Семейство Pirelli P6000

 

Система Pirelli Active Safety System позволяет шинам Pirelli P6000 и Pirelli P6000 Powergy взаимодействовать со встроенными бортовыми компьютерами современных высокопроизводительных машин.

 

Pirelli P6000

 

К примеру, Pirelli P6000 Powergy способны работать вместе с «умной» подвеской, комплексными тормозными системами, трэкшн-контролем, ESC и системами отслеживания вредных эмиссий.

 

 

Pirelli P6000 Powergy

 

Pirelli Cinturato

 

Шины линейки Pirelli Cinturato разработаны для снижения ущерба, наносимого окружающей среде – на боковине присутствуют три символа Ecoimpact, что сигнализирует об экологичности шин.

 

Pirelli Cinturato P6

 

Эффективный расход топлива, низкое сопротивление качению, отсутствие ароматических масел и высокий ресурс – всему этому было уделено особое внимание во время работы над созданием Cinturato.

 

 

Pirelli Cinturato P4

 

Они входят в заводскую комплектацию популярных моделей от Seat и Volkswagen.

 

 

Pirelli Cinturato P7

 

Pirelli Eufori@

 

Pirelli активно действует на рынке шин RunFlat, поскольку с его помощью можно избавиться от необходимости выпускать запасные шины и устранить риски, связанные с проколами, а все водители меньше всего хотят с ними сталкиваться. На шинах Pirelli по технологии RunFlat можно проехать определенную дистанцию (в зависимости от автомобиля) на скорости до 80 км/ч.

Pirelli Eufori@, изготовленные с применением системы MIRS (Modular Integrated Robotised System) – это первые шины Pirelli подобной конструкции, и компания уверена, что ей удалось снизить тяжеловесность, которую обычно ассоциируют с шинами RunFlat, благодаря боковинам, самостоятельно удерживающим вес машины. Сейчас этим шинами комплектуются модели BMW и MINI. У проекта PZero также есть перспективы в этом сегменте, так как Pirelli рассматривает возможность в дальнейшем выпустить под этим брендом шины RunFlat.

 

Pirelli Eufori@

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

wolfram в 20:21 - 13.09.19
Форум - Балансировочные гранулы. забыл указать - гранулы easybalance, а не counteract . За…

wolfram в 20:20 - 13.09.19
Форум - Балансировочные гранулы. Добрый день! Пользуюсь такими гранулами, уже проехал 24 тыс…

Султан в 21:10 - 12.09.19
Форум - Хочу купить китайское авто Знаю одно дешевые запчасти, а значит и обслуживание дешевле…

Султан в 21:08 - 12.09.19
Форум - Моторное масло Льем в автомобиль жене Формула, свое масло, без проблем!

Форум