Перейти к основному содержанию

Низкий спрос и рост цен на сырье привели к убыткам компании Alcoa

Alcoa сообщает о последовательном 27-процентном снижении своей прибыли, что привело к убыткам в размере 480 миллионов долларов по итогам 1 квартала 2009 года.

Alcoa сообщает о последовательном 27-процентном снижении своей прибыли, что привело к убыткам в размере 480 миллионов долларов по итогам 1 квартала 2009 года.

Такой результат вызван экономическим спадом на ключевых для компании промышленном и коммерческом рынках, а также в алюминиевой промышленности. Прибыль за 1 квартал составила 4.1 миллиарда долларов (в 4 квартале 2008 года – 5.7 миллиардов), что на 36% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2008 года (6.5 миллиардов).

«Мы быстро отреагировали на ситуацию в алюминиевой промышленности и на наших конечных рынках, разработав программу по скорейшей реструктуризации нашего баланса и структуры операционных затрат, - заявил президент и генеральный директор Alcoa Клаус Кляйнфельд (Klaus Kleinfeld). – В результате нам удалось резко увеличить свои ликвидные фонды и снизить операционные затраты. Помимо того, что сейчас мы занимаем оптимальную позицию, чтобы справиться с экономическим кризисом, наша стратегия позволит нам увеличить свою прибыль, когда произойдет стабилизация рынка».

«Несмотря на то, что наша прибыль снизилась ввиду низкого уровня спроса, наши шаги в области производства и финансовой структуры позволят нам значительно увеличить свою прибыльность в 2009 году и далее. Они уже начали оказывать свое влияние в 1 квартале этого года», - добавил г-н Кляйнфельд.

«Мы также видим предпосылки для роста алюминиевой промышленности. Уже существующие программы развития, нацеленные на увеличение инфраструктуры и снижение энергопотребления, создадут спрос на алюминий с уникальными свойствами – легковесный, прочный и пригодный к повторному использованию. Кроме этого, глобальные тенденции роста мирового населения, урбанизации и внимания к окружающей среде, все это приведет к росту спроса на алюминий после того, как экономика оправится после кризиса».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ToMaToS в 14:16 - 26.05.18
Новости - «Днепрошина» готовится к выставке TTC 2018 Если я не ошибаюсь, шины под этими марками производятся на…

драйвер (аноним) в 10:50 - 26.05.18
Новости - «Днепрошина» готовится к выставке TTC 2018 бренд-шняга.я в шоке...Но ведь от днепрошины одни корпуса…

максим161 (аноним) в 10:27 - 26.05.18
Форум - Помогите народ! Хочу бизнес с нуля - торговля грузовыми китайскими шинами! 89508480262

максим161 (аноним) в 10:20 - 26.05.18
Форум - Помогите народ! Хочу бизнес с нуля - торговля грузовыми китайскими шинами! Я б занелся продажей тем более у нас спрос на резину…

Форум