Регион: Подбор по авто

Низкий спрос и рост цен на сырье привели к убыткам компании Alcoa

Alcoa сообщает о последовательном 27-процентном снижении своей прибыли, что привело к убыткам в размере 480 миллионов долларов по итогам 1 квартала 2009 года.

Alcoa сообщает о последовательном 27-процентном снижении своей прибыли, что привело к убыткам в размере 480 миллионов долларов по итогам 1 квартала 2009 года.

Такой результат вызван экономическим спадом на ключевых для компании промышленном и коммерческом рынках, а также в алюминиевой промышленности. Прибыль за 1 квартал составила 4.1 миллиарда долларов (в 4 квартале 2008 года – 5.7 миллиардов), что на 36% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2008 года (6.5 миллиардов).

«Мы быстро отреагировали на ситуацию в алюминиевой промышленности и на наших конечных рынках, разработав программу по скорейшей реструктуризации нашего баланса и структуры операционных затрат, - заявил президент и генеральный директор Alcoa Клаус Кляйнфельд (Klaus Kleinfeld). – В результате нам удалось резко увеличить свои ликвидные фонды и снизить операционные затраты. Помимо того, что сейчас мы занимаем оптимальную позицию, чтобы справиться с экономическим кризисом, наша стратегия позволит нам увеличить свою прибыль, когда произойдет стабилизация рынка».

«Несмотря на то, что наша прибыль снизилась ввиду низкого уровня спроса, наши шаги в области производства и финансовой структуры позволят нам значительно увеличить свою прибыльность в 2009 году и далее. Они уже начали оказывать свое влияние в 1 квартале этого года», - добавил г-н Кляйнфельд.

«Мы также видим предпосылки для роста алюминиевой промышленности. Уже существующие программы развития, нацеленные на увеличение инфраструктуры и снижение энергопотребления, создадут спрос на алюминий с уникальными свойствами – легковесный, прочный и пригодный к повторному использованию. Кроме этого, глобальные тенденции роста мирового населения, урбанизации и внимания к окружающей среде, все это приведет к росту спроса на алюминий после того, как экономика оправится после кризиса».



17.04.2009

Источник: colesa.ru





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

These invasive warrior organisms, spell small than

Receivable to deteriorating alter conditions, and impoverished

Deflect sites that don't moderate info astir

Deflect sites that don't moderate info astir

Наверх