Перейти к основному содержанию

Линейка летних шин Fulda для России на 2009 год

Для российского рынка компания Fulda будет поставлять следующие модели летних шин: EcoControl, Carat Progresso и Carat Exelero.

Для российского рынка компания Fulda будет поставлять следующие модели летних шин: EcoControl, Carat Progresso и Carat Exelero.



Fulda EcoControl

Шина Fulda EcoControl была задумана и проектировалась в соответствии с требованиями безопасности и экономичности, которые автомобилисты предъявляют к современной шинной продукции. Это отражено и в названии шины – «Eco» подразумевает достоинства в области экономичности, «Control» - в сфере безопасности. Асимметричный дизайн обусловливает серьезное преимущество в характеристиках, а инновационный состав резины протектора с силикой обеспечивает максимальное сцепление, снижение затрат потребления топлива и значительное увеличение пробега.

Основные преимущества шины Fulda EcoControl: короткий тормозной путь на мокрой дороге, большой пробег, экономия топлива. Также шина обладает хорошим сопротивлением аквапланированию, обеспечивает низкий уровень шума, хорошую управляемость и безопасность на дороге.

Состав протектора с силикой для сцепления на мокрой дороге

Технология шины Fulda EcoControl оптимизирована таким образом, чтобы обеспечить максимально возможное сцепление на мокрой дороге. Характеристики шины при вождении на мокрой поверхности обусловлены составом резиновой смеси протектора, самоадаптирующейся к дорожной поверхности. Состав с применением специальной силики позволяет до предела увеличить пятно контакта с дорожной поверхностью, обеспечивая наивысший уровень сцепления.

Короткий тормозной путь на мокрой дороге

Необходимый уровень сцепления во время вождения и торможения на мокрой поверхности обеспечивается множеством радиальных канавок в протекторе шины. Большое количество кромок зацепления создает эффект загребания и обеспечивает еще более короткий тормозной путь.

Чтобы показать преимущества шины EcoControl, в Техническом центре Goodyear в Люксембурге (GTC*L) шина прошла сравнительные тесты с основным конкурентом. При торможении на мокром асфальте со скорости от 80 км/ч до 8 км/ч тормозной путь шины EcoControl на полметра короче, чем у основного конкурента.

Большой пробег

Кроме аспектов безопасности шины, пробег является основным критерием, значимым для водителей небольших и средних автомобилей. Fulda EcoControl разработана таким образом, чтобы обеспечивать очень хороший пробег и, следовательно, в течение долгого времени сохранять безопасность водителя на дороге.

Рисунок протектора шины EcoControl намного улучшен по сравнению с ее предшественником. Новый плоский контур и увеличенная ширина протектора шины обеспечивают равномерное распределение давления, что ведет к уменьшению пиков давления. В результате EcoControl имеет гораздо больший пробег.

По сравнению с шиной-предшественником, глубина протектора Fulda EcoControl увеличена на 10%. В то же время, состав резиновой смеси протектора с силикой понижает внутреннее молекулярное трение и степень нагревания, обеспечивая меньший износ. Увеличенная глубина протектора наряду с новым «холодным» составом резины протектора делают резину более износостойкой, что соответственно может гарантировать больший пробег.

Сопротивление качению и экономия топлива

В настоящее время потребители используют любую возможность понизить или компенсировать затраты на бензин. Шина Fulda EcoControl экономит топливо благодаря наилучшему потенциалу сопротивления качению среди продуктов своего сегмента.

В составе протектора шины EcoControl используется резиновая смесь с силикой нового поколения, обеспечивающая сочетание низкого сопротивления качению и хорошего сцепления. Заново разработанный состав протектора Fulda EcoControl с силикой регулирует степень искажения частоты и, соответственно, обеспечивает низкий процент потерь энергии при низкой частоте и высокие затраты энергии при высокой частоте. Следовательно, Fulda EcoControl позволяет понизить сопротивление качению и экономить топливо, без компромисса с отличными характеристиками сцепления на мокрой дороге.

Способность шины Fulda EcoControl к экономии топлива также зависит от дизайна протектора. Непрерывные центральные ребра обусловливают уменьшенные движения блоков протектора и тем самым понижают сопротивление качению.

Сопротивление аквапланированию

Ассиметричный дизайн протектора Fulda EcoControl обеспечивает выдающиеся характеристики сопротивления аквапланированию. Открытый рисунок протектора с большими продольными и радиальными канавками на внутренней стороне шины обусловливают большой отвод воды из пятна контакта с дорогой.

Низкий уровень шума

В дополнение к безопасности и экономии топлива, автолюбители хотят, чтобы шина обладала низким уровнем шума. Fulda EcoControl – тихая шина, которая обеспечивает комфортное вождение.

Особенность конструкции протектора шины Fulda EcoControl – ступенчатая последовательность расположения блоков с различными размерами. Результатом такой конструкции является существенное понижение частоты звуковых пиков при контакте шины с дорогой, что дает возможность понизить уровень шума и создать условия для комфортного вождения в тишине.

Безопасная управляемость

Шина Fulda EcoControl обеспечивает высокий уровень безопасности вождения благодаря точному и предсказуемому управлению.

Стабильная центральная область с непрерывными центральными ребрами передает направление движения руля непосредственно и точно на дорожную поверхность. Большие внешние плечевые блоки с наружной стороны шины последовательно переносят нагрузки при управлении от центра к плечевой зоне шины, обеспечивая безопасное управление на повороте.



Fulda EcoControl





Fulda Carat Progresso

Fulda Carat Progresso – высокоскоростная летняя шина, которая прекрасно подходит для современных автомобилей среднего и более высокого класса. Fulda Carat Progresso обеспечивает высокие технические характеристики в целом, при этом основные преимущества данной шины проявляются в наиболее критических ситуациях на мокрой дороге – при торможении и аквапланировании.

Короткий тормозной путь

Именно химический состав резины протектора обеспечивает отличные показатели, которые шина Fulda Carat Progresso демонстрирует на мокрой дороге. В шине Fulda Carat Progresso использован специальный химический состав резины с высоким гистерезисом, позволяющий добиться прекрасного сцепления на мокрой дороге.

Для рисунка протектора характерна высокая плотность радиальных канавок и ламелей, за счет чего образуются кромки зацепления, обеспечивающие водоотвод и создающие эффект «водоотталкивающего весла»: чем больше радиальных канавок на протекторе, тем больше движений совершит «весло» в секунду.

Новый химический состав резины в сочетании с большим количеством специальных радиальных канавок позволяет значительно сократить тормозной путь при вождении в дождь по мокрым и скользким дорогам, то есть при погодных условиях, которые являются основными причинами беспокойства для европейских водителей.

Высокий уровень сопротивления аквапланированию

Направленный рисунок протектора Fulda Carat Progresso с широкими периферийными канавками позволяет справляться с аквапланированием эффективнее шин с другим рисунком протектора. Водитель сразу же оценит уровень безопасности управления автомобилем во время сильного дождя: шины Fulda Carat Progresso значительно снижают риск аквапланирования.

Во время разработки и проведения испытаний инженеры Fulda уделяли основное внимание двум наиболее критическим ситуациям, с которыми сталкиваются водители на мокрой или скользкой дороге: это торможение и эффект аквапланирования. Новая шина Fulda Carat Progresso существенно повышает безопасность управления. Проведенные испытания показали, что тормозной путь машины на шинах Fulda Carat Progresso при скорости движения 80 км, более чем на 4 метра короче по сравнению с теми автомобилями, которые используют шины конкурентов. Это расстояние больше длины машины – преимущество, которое реально может спасти жизнь.

Меньше шума

Еще одно важное преимущество данной шины – сниженный уровень шума, что, несомненно, делает управление автомобилем более комфортным для водителя. Снижение уровня шума в модели Fulda Carat Progresso стало возможным благодаря использованию технологии DualShift.

Особенность технологии DualShift заключается в использовании блоков протектора разных размеров: при каждом столкновении блока протектора с дорогой создаются шумы определенной частоты. Частота определяется тем, сколько блоков протектора в секунду одновременно ударяется о дорогу. Если все блоки имеют одинаковый размер, каждый круговой ряд блоков будет создавать шумы идентичной частоты. Это приведет к более высокому общему уровня шума. Используя блоки различного размера в плечевой и срединной зонах, производится шум разных частот, что позволяет снизить общий уровень шума.

Технология DualShift также подразумевает особое расположение отдельных секций протектора по отношению друг к другу. Подобное варьирование создает разные шумовые высоты в плечевой и центральной зоне и сокращает общий уровень шума.

Торможение на мокрой дороге, эффект аквапланирования и шум – вот, что волнует покупателей при выборе действительно хороших шин. Но Fulda также позаботилась и о других преимуществах: шины Fulda Carat Progresso гарантируют безопасное управление и больший пробег.

Превосходное управление

Благодаря прочным плечевым блокам и центральной зоне протектора с непрерывным элементами можно быть уверенным в великолепной управляемости шин даже при достаточно высокой скорости.

Центральная часть шины реагирует на первое движение руля. Прочная центральная часть шины Fulda Carat Progresso с непрерывным центральным ребром обеспечивает точную передачу малейшего движения рулем – водителю не нужно постоянно корректировать рулевое управление.

При повороте большая часть нагрузки приходится на внешнее плечо шины. Прочные плечевые блоки позволяют водителю быть уверенным в поведении машины при поворотах.

Повышенная износостойкость

Химический состав высокоскоростных шин, обеспечивающий высокий уровень сцепления на мокрой дороге, дает еще одно преимущество: меньший нагрев протектора означает меньшую изнашиваемость шины – колесо прослужит вам дольше. Инженеры компании Fulda также улучшили распределение давления в колесе, что продлевает срок жизни шины и позволяет вам проехать больше километров.



Fulda Carat Progresso





Fulda Carat Exelero

Fulda Carat Exelero – сверхвысокоскоростная летняя шина, разработанная специально для высокоскоростных и прошедших тюнинг автомобилей.

Модель Fulda Carat Exelero отвечает требованиям любителей спортивной езды, обеспечивая уменьшенный тормозной путь на мокрой дороге, более безопасную управляемость и пониженный уровень шума. После длительных испытаний шины и инспекции производственных процессов, проведенных ведущей немецкой организацией TÜV SÜD, модель Fulda Carat Exelero получила официальный "Сертификат TÜV за технические характеристики и качество производства". Впервые за все время своего существования мюнхенская организация TÜV наградила производителя шин за выдающийся продукт.

«Шина Fulda Carat Exelero была разработана на основе результатов постоянных опросов конечных потребителей, – заявил Кус Ной (Koos Nooi), брэнд-директор компании Fulda в Европе. – Проведенное нами исследование потребительских предпочтений показало, что автолюбители ждут от шины отличных сцепных свойств на мокром покрытии и безопасную управляемость. В то же время, все более важной становится необходимость снижения уровня шума».

В шине Fulda Carat Exelero использован абсолютно новый химический состав резины, благодаря которому были значительно улучшены сцепные свойства и сокращен тормозной путь на мокром асфальте. Разрабатывая резину с относительно низкой эластичностью, инженеры Fulda оптимизировали прилегание шины к дорожному покрытию. Резина с пониженной эластичностью дольше прилегает к дороге, обеспечивая тем самым увеличенное пятно контакта и улучшенное сцепление. Благодаря новому химическому составу резины шина Fulda Carat Exelero лучше держит дорогу.

Высокотехнологичный каркас шины обеспечивает более безопасную управляемость. Каркас – основа шины – разрабатывался с учетом характеристик современных высокоскоростных седанов и спортивных автомобилей. Особое внимание было уделено достижению высокой устойчивости, а также предсказуемости поведения шины. Устойчивый каркас меньше деформируется при резком торможении или прохождении поворотов. Это улучшает не только сцепные свойства шины, но и ее "отзывчивость". Действия рулем становятся более предсказуемыми, обеспечивая водителю уверенность на дороге.

Использованная в модели Fulda Carat Exelero новая уникальная конструкция DualShift позволяет снизить уровень шума. При помощи специальных программ компьютерного моделирования инженеры компании Fulda разработали рисунок протектора, в котором воплощены два взаимосвязанных конструктивных подхода. Во-первых, размеры блоков протектора в плечевой и серединной зонах варьируются в двух разных последовательностях, что обеспечивает более широкий спектр частот шума и тем самым снижает его общий уровень. Во-вторых, шесть ребер протектора "намотаны" таким образом, что оказываются противопоставленными друг другу. Это позволяет еще больше снизить уровень шума, обеспечивая водителю автомобиля, "обутого" в шины Carat Exelero, удовольствие и комфорт в поездке.

Запатентованная конструкция сочетает в себе направленный рисунок протектора и более традиционную разбивку на шесть ребер. Это сочетание обеспечивает гармоничный баланс надежной управляемости и сопротивляемости аквапланированию.

Глубинные тесты, проведенные ведущей немецкой независимой испытательной организацией TÜV SÜD, подтвердили высокий уровень качества и отличные характеристики шины Fulda Carat Exelero. Результаты этих тестов и проведенной инспекции производственных мощностей Fulda убедили TÜV в том, что модель Fulda Carat Exelero достойна официального "Сертификата TÜV за технические характеристики и качество производства".

«Мы убеждены, что независимые испытания и сертификация продукции такими авторитетными организациями, как немецкая TÜV, помогают потребителям принимать верные решения при покупке. Это особенно актуально для владельцев сверхвысокоскоростных автомобилей, которым следует выбирать для своих машин только качественные шины», - отметил Коос Ноой (Koos Nooi).

Шины Fulda Carat Exelero, кроме размера 215/50ZR17, снабжены интегрированной защитой диска, которая предохранит колеса от повреждений при контакте с бордюрами и т.п.



Fulda Carat Exelero

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Kennethlak (аноним) в 21:12 - 26.09.20
Форум - Помогите определить название дисков по фото Если Вы занимаетесь продвижением сайтов (блогов) или просто…

Гость в 22:44 - 25.09.20
Форум - Про шины, да и про все остальное напалмом)

Vitasik в 10:15 - 25.09.20
Форум - Покупка шин. На что смотреть? А где брали?

СергейSolo (аноним) в 13:44 - 24.09.20
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите подобрать определить диск по фото. Машина Nissan…

Форум