Перейти к основному содержанию

Yokohama будет спонсировать двоих участников Ралли Дакар 2009

Yokohama Rubber будет спонсировать Юкио Катаяму и Такуму Аоки в Ралли Дакар-2009, которое пройдет в Южной Америке с 3 по 18 января.

Yokohama Rubber будет спонсировать Юкио Катаяму (Ukyo Katayama) и Такуму Аоки (Takuma Aoki) в Ралли Дакар-2009, которое пройдет в Южной Америке с 3 по 18 января. Yokohama Rubber предоставит шины, специально разработанные для Ралли Дакар 2009 года, с улучшенными свойствами благодаря использованию нового материала – цитрусового масла, которое также было использовано в новом поколении экологичных шин от Yokohama Rubber - "DNA Earth-1".

В рамках экологической программы «ecoMOTION» Yokohama Rubber спонсирует Катаяму на Дакаре с 2007 года. Будучи сторонником экологической сознательности в автоспорте, Катаяма участвует в ралли на автомобиле, работающем на био-дизельном топливе. В 2007 году во время первой в мире попытки участия в этом ралли на автомобиле, использующем 100-процентное био-топливо, он финишировал 86-м в общем зачете и 19-м в своем классе. На этот раз для Катаямы Yokohama предоставит шины Geolandar A/T-S со спецификациями для Ралли Дакар 2009, обеспечивающие отличные характеристики в различных условиях.



Юкио Катаяма (справа) и его штурман Масахиро Терада на фоне их автомобиля Toyoda Land Cruiser



Для бывшего мотогонщика Аоки это будет первое участие в Дакаре. Он был парализован после неудачного тестового заезда, однако ему удалось восстановить силы и вернуться в спорт, но уже в роли автогонщика. В этом году в ралли-рейде FIA Asia Cross Country Rally он одержал победу в своем классе, причем это была лишь его вторая попытка. Для Аоки Yokohama предоставит шины Geolandar M/T+ со спецификациями для Ралли Дакар 2009 и улучшенными внедорожными характеристиками.



Такума Аоки и его Isuzu D-MAX



Известный международный ралли-марафон Дакар в этом году празднует свой 31-й день рождения. В прошлом году он должен был пройти в Африке, однако впервые был отменен в интересах безопасности. В этом году Дакар пройдет в Аргентине и Чили и охватит дистанцию в 9,000 км. Ожидается, что это будет очень сложная гонка, поскольку участникам придется пересекать Анды на высоте 4,700 метров над уровнем моря и пустыню Атакаму в Чили.



Yokohama Geolandar A/T-S (G012)






Yokohama Geolandar M/T +

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

... Такую расш… (аноним) в 13:40 - 04.07.20
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков А вот эту попробуйте: J 15*6jj DOT TOPY 4 13 98 T2.8

драйвер (аноним) в 12:34 - 01.07.20
Новости - Алжирские шины Iris вышли на рынок США Уррраааа!Это не та компания,что хотела называться Мугамба…

Гость в 15:15 - 30.06.20
Новости - Nokian обвиняет “Кордиант” в копировании рисунка зимних шин фигассе ты закоментил новость четырехлетней давности

Шинница (аноним) в 15:13 - 30.06.20
Новости - Nokian представила новые спортивные зимние шины В прайсе Нокии присутствуют 2 модели: WR Snowproof и WR…

Форум