Перейти к основному содержанию

Pirelli представила календарь на 2009 год

20 ноября в Берлине на бывшей железнодорожной станции, связывающей в 19 веке столицу с Дрезденом, Веной и Прагой, состоялась премьера календаря Pirelli на 2009 год.

20 ноября в Берлине на бывшей железнодорожной станции, связывающей в 19 веке столицу с Дрезденом, Веной и Прагой, состоялась премьера календаря Pirelli на 2009 год.

Съемки для нового календаря, которые в этот раз для Pirelli делал знаменитый фотограф Питер Берд (Peter Beard), прошли в мае в Ботсване. В съемках приняли участие известных фотомодели из Голландии, Канады, Италии, Польши и Бразилии. Берд, проживший 30 лет в Кении, считается знатоком загадочного и чарующего африканского континента.

В прошлогоднем «китайском» выпуске календаря фотограф Патрик Демаршелье (Patrick Demarchelier) мастерски передал атмосферу старинных чайных домов и современных китайских мегаполисов. На этот раз календарь переместился в один из тех немногих уголков мира, которые сохранили девственную природу и не были затронуты разрушительным воздействием войн.

Для съемок Питер Берд выбрал дельту реки Окаванго и иссушенные просторы пустыни Калахари, места, проникнутые духом наших предков и воплощающие в себе саму природу, которую фотограф видит метафизическим единством, всегда находящимся в движении, источником бесконечного созидания, в чьих ритмах и законах все имеет начало и конец.

В духе американского натурализма 19 века Берд представил природу могущественной, но в то же время уязвленной, бунтующей против неспособности человека сочетать рост и развитие с мудростью и уважением к ее разнообразию. Слоны на фотографиях Берда являются метафорическим изображением человеческой расы, а Африка - метафорой опустошенной природы, которая жаждет восстановления утерянной гармонии.

Берд не ставит человека превыше всего, он считает, что мы, как и другие животные, должны с уважением относиться к сохранению баланса в природе. Иначе природа взбунтуется, и человечество будет повергнуто в хаос.

Ключ к спасению человечества, по мнению Питера Берда, лежит в постоянном поиске истины и красоты. Для него женщины – это прежде всего продолжательницы жизни, источник всего на земле. Они изображены как существа, порожденные лоном природы, изваяния, олицетворяющие силу природы и ее способность продолжать свое существование. Основной идеей нового календаря Pirelli стали слова Достоевского о том, что ‘только красота спасет мир’.

В съемках приняли участие модели Дарья Вербови из Канады, Эмануэла де Паула и Изабелли Фонтана из Бразилии (дебютировавшие в календаре Патрика Демаршелье в 2005 году), Лара Стоун и Рианна Тен Хакен из Голландии, Малгосия Бела из Польши и Мариякарла Босконо из Италии (участвовавшая в съемках календаря Брюса Вебера на 2003 год и Ника Найта – в календаре на 2004 год).

Получившийся календарь сам Питер Берд называет «живой скульптурой». На 56 страницах календаря помимо фотографий и цитат, художник выразил свое мнение об окружающей среде, изменении климата и глобальном потеплении, перенаселении и истощении природных ресурсов. «Больше всего меня беспокоит ущерб, который наносит природе человечество. Мы уже давно позабыли о том, что движет эволюцией, и о том, как важно сохранять разнообразие природы. Но именно это должно спасти наш мир от гибели».

Во время фотосессии были приняты все меры, чтобы не повредить окружающей среде. Компания Pirelli вместе с программой LifeGate намерена оказать поддержку лесным массивам в Коста-Рике, которые могут поглотить то количество CO2, которое было выделено в процессе создания и презентации календаря. Кроме того, календарь на 2009 год будет напечатан на экологичной бумаге, не содержащей свинец.



Календарь Pirelli на 2009 год - Обложка






Календарь Pirelli на 2009 год - Январь






Календарь Pirelli на 2009 год - Февраль






Календарь Pirelli на 2009 год - Март






Календарь Pirelli на 2009 год - Апрель






Календарь Pirelli на 2009 год - Май






Календарь Pirelli на 2009 год - Июнь






Календарь Pirelli на 2009 год - Июль






Календарь Pirelli на 2009 год - Август






Календарь Pirelli на 2009 год - Сентябрь






Календарь Pirelli на 2009 год - Октябрь






Календарь Pirelli на 2009 год - Ноябрь






Календарь Pirelli на 2009 год - Декабрь

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ssz827 (аноним) в 17:21 - 10.12.18
Форум - Какую Франшизу выбрать??? Где конкретно загибаются?

mk в 15:38 - 09.12.18
Форум - Про шины, да и про все остальное это что вообще такое?)

Оптимист (аноним) в 13:49 - 09.12.18
Форум - Какую Франшизу выбрать??? Шинные центры загибаются один за другим, а он о франшизе :)

ssz827 (аноним) в 10:59 - 09.12.18
Форум - Какую Франшизу выбрать??? Проще форточки (4 точки), адекватный подход.

Форум