Перейти к основному содержанию

Barum представляет новую всесезонную шину Quartaris

Линейка шин Barum пополнилась новой всесезонной шиной Quartaris для компактных и среднеразмерных легковых автомобилей.

Линейка шин Barum пополнилась новой всесезонной шиной Quartaris для компактных и среднеразмерных легковых автомобилей. Основные особенности новой шины – безопасность на сухой и мокрой поверхности, а также при мягких зимних условиях, поэтому ее протектор комбинирует элементы как летних, так и зимних шин. Для этого в Barum разработали однонаправленный рисунок протектора с особой системой ламелей. Quartaris особенно подходит для водителей, которые в среднем проходят небольшой километраж и в основном по городу.

Barum Quartaris была разработана как компромисс между требованиями для летних и зимних шин. Новая особенность Quartaris – особая система ламелей BASSS (Barum All Season Sipe System). «Благодаря трапециевидному ламелированию в центре шины и округлым углублениям в плечевых блоках Quartaris не теряет сцепных свойств даже зимой. Специальные углубления округлой формы "собирают" мягкий снег, обеспечивая более плотный контакт с дорогой», – комментирует один из разработчиков шины Акиф Селик (Akif Celik). Такой дизайн сохраняет достаточную жесткость плечевых блоков для безопасного вождения и на сухой дороге.

Quartaris имеет новый зимний индикатор высоты рисунка протектора, который показывает водителю, насколько протектор шины подходит для зимнего использования. Канавки в блоках протектора чуть приподняты по отношению к центральным канавкам. «Если эта поднятая область сольется с протектором, это означает, что высота рисунка протектора составляет четыре миллиметра и он больше не подходит для зимы, - объясняет г-н Селик. – Ламели и специальные углубления на плечевых блоках больше не имеют достаточной глубины для безопасного начала движения и торможения».

Quartaris обеспечивает безопасность на мокрой поверхности благодаря однонаправленному рисунку протектора с широкими периферическими и боковыми канавками, которые эффективно отводят воду из пятна контакта. Ламели в центре и на плечах отводят воду во время торможения. Кроме того, содержание силики в составе резины улучшает сцепление и гарантирует короткий тормозной путь на мокрых дорогах.

Для повышения безопасности летом Quartaris имеет два центральных ребра и крупные жесткие плечевые. Ребра улучшают курсовую устойчивость и сокращают тормозной путь, а плечевые блоки улучшают управляемость в поворотах.

Quartaris имеет маркировку M+S и «снежинку». Как любая всесезонная шина, новинка от Barum - это компромисс зимних и летних характеристик. Поэтому Barum рекомендует использовать Quartaris для городских дорог. Новая Quartaris будет доступна в 18 размерах от 14 до 15 дюймов с шириной от 155 до 205 мм. Шина одобрена для скоростей до 210 км/ч.



Barum Quartaris

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Николай46 (аноним) в 18:55 - 15.07.19
Форум - Куплю б.у. грузовые шины, из Европы 89103109248

Jamanta в 17:42 - 15.07.19
Форум - помогите определить название дисков по фото Всем привет! Помогите определить дисочки?

blizzak (аноним) в 02:27 - 15.07.19
Новости - Производители шин не торопятся участвовать в эксперименте по маркировке шубы это средство роскоши,а шины это повседневн.товар…

Тимо (аноним) в 14:49 - 14.07.19
Новости - Производители шин не торопятся участвовать в эксперименте по маркировке поржал

Форум