Перейти к основному содержанию

Зимние шины Continental не уступают летним по сопротивлению качению

Вопреки распространенному заблуждению, зимние шины лишь ненамного уступают летним по сопротивлению качению. Это происходит из-за разницы в используемом материале, весе и особенностях рисунка протектора.

Вопреки распространенному заблуждению, зимние шины лишь ненамного уступают летним по сопротивлению качению. Это происходит из-за разницы в используемом материале, весе и особенностях рисунка протектора. Именно эти качества уменьшают или увеличивают деформацию шины во время движения и снижают или повышают сопротивление качению. Однако в современных шинах эти различия настолько малы, что водителям не стоит из-за этого откладывать сезонную «переобувку» автомобиля, учитывая, что зимние шины намного лучше летних по торможению.

Увеличение расхода топлива зимой связано больше с тем, что двигатель при низкой температуре дольше разогревается.

Сокращение сопротивления качению является одной из главных целей в разработке современных зимних шин. Разработчики шин Continental вложили весь свой опыт и знания в создание диапазона ContiEcoContact. За последние 15 лет компания уже продала 160 миллионов этих шин на вторичном рынке и рынке первичной комплектации. Им удалось уменьшить сопротивление качению последовательно от одной модели к другой, поэтому этот показатель в линейке сейчас на 20% ниже, чем до выпуска первой шины ContiEcoContact. Сейчас в линейке появилась модель третьего поколения, которая предлагает компромисс между низким сопротивлением качению и сцеплением на мокрой поверхности.

«Благодаря нашим длительным разработкам теперь зимние и летние шины не отличаются по сопротивлению качению, - отмечает вице-президент по разработкам линеек шин Continental д-р Беркхард Вайс (Burkhard Wies). - В некоторых из наших зимних моделей коэффициент сопротивления качению равен 1.0 cr, что даже немного ниже, чем в их летних копиях». Поэтому у д-ра Вайса есть простое объяснение более высокому потреблению топлива зимой: при низкой температуре дольше разогревается двигатель. Это неизбежно. Для тех, кто хочет сделать что-нибудь полезное для окружающей среды, он советует устанавливать на зиму соответствующие шины и почаще гулять даже при плохой погоде.

Современные зимние шины имеют прекрасную структуру протектора, которая хорошо контактирует с плотной заснеженной или обледенелой дорожной поверхностью, и большое количество ламелей на блоках. В то же время интервал между блоками остается большим для отвода воды из пятна контакта, однако не настолько, чтобы уменьшалась гибкость протектора. Такие протекторы, как у новой шины ContiWinterContact TS 830, в контакте с дорогой деформируются не больше, чем современные летние шины.



Зимние шины Continental не уступают летним по сопротивлению качению






Continental ContiWinterContact TS830

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

777 (аноним) в 16:07 - 04.07.22
Форум - Приглашаем к участию в телефонной беседе на тему «ЦМК шины для грузовой техники» Ага, совсем обленились.

ToMaToS в 15:06 - 03.07.22
Форум - на какую машину диск ? Добрый день. Если диск на руках, то можно вручную замерить…

ррр (аноним) в 09:23 - 30.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты На заводах находится полный спектр технических специалистов…

Гость в 18:16 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Фейк скорей всего это всё. Сейчас обьявили что уходят,…

Форум