Перейти к основному содержанию

Goodyear и Genencor нашли альтернативу изопрену

В середине сентября компания Goodyear объявила о начале сотрудничества с подразделением датской компании Danisco A/S, Genencor, в проведении разработок по производству изопрена из возобновляемого биологического сырья.

В середине сентября компания Goodyear объявила о начале сотрудничества с подразделением датской компании Danisco A/S, Genencor, в проведении разработок по производству изопрена из возобновляемого биологического сырья.

Goodyear и Genencor создали продукт под названием био-изопрен (BioIsoprene), который является биологической альтернативой изопрена, получаемого из нефти. Как утверждают в Danisco, переход на использование био-изопрена уменьшит зависимость шинной и резиновой промышленности от нефти, из которой получают изопреновый мономер, а затем синтетический каучук.

По расчетам Danisco ежегодный потенциал мирового рынка изопрена высокой чистоты составит около 1-2 миллиарда долларов, и в компании полагают, что био-изопрен будет позиционироваться на этом рынке как возобновляемая и экономичная альтернатива изопрену, получаемому из нефти. Genencor планирует производить и поставлять био-изопрен в первую очередь Goodyear, а затем и другим компаниям из различных отраслей промышленности.

В течение года Danisco и Goodyear вкладывали совместные инвестиции в утверждение, формирование технической команды и защиту интеллектуальной собственности проекта. Датская компания сообщает, что прогресс в разработках превзошел все ее ожидания. В течение ближайших трех лет Danisco намеревается инвестировать около 50 миллионов долларов в развитие технологии и планирование производственных издержек для выпуска нового продукта. В ближайшее время также будут выделены дополнительные инвестиции на выпуск испытательной партии био-изопрена. Все работы по проекту будут завершены к 2010 году, а первый крупномасштабный завод по производству нового сырья будет сдан в эксплуатацию к 2012 году.

Для Goodyear био-альтернатива синтетическому каучуку – это прекрасная возможность уменьшить зависимость от постоянных колебаний на сырьевом рынке. «Результаты этих разработок в очередной раз доказывают наше стремление к инновациям и лидерство в промышленности, – объясняет Жан-Клод Кин (Jean-Claude Kihn), главный директор по технологиям Goodyear. – Поскольку синтетический каучук является одним из ключевых компонентов в производстве шин, мы рады тому, что совместно с Genencor нашли альтернативу из возобновляемого сырья».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Андрюха1986 (аноним) в 16:22 - 19.04.19
Отзывы - Viatti Strada Asimmetrico (V-130), 185/65 R15 Долго выбирал среди недорогих шин, в итоге взял Strada.…

Антон1123211 (аноним) в 16:00 - 17.04.19
Форум - Помогите найти заглушки для дисков Kosei Здравствуйте ищу заглушку на Kosei Defender V6 R18

драйвер (аноним) в 09:15 - 15.04.19
Отзывы - Viatti Brina Nordico (V-522), 205/60 R15 какое ценное наблюдение от зарплатного камовского бота...

Бартенев Игорь… (аноним) в 08:13 - 15.04.19
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 Подскажите пожалуйста, стоят батоны на рулевой оси 355/50/…

Форум