Перейти к основному содержанию

ЯШЗ решили лишить льгот из-за снижения налоговых поступлений

Вопрос снижения налоговых поступлений со стороны Ярославского шинного завода в бюджет города обсудили депутаты местного муниципалитета

Российские шинные компании ухудшают показатели из-за того, что уже второй год подряд в стране снижается продажа легковых и грузовых автомобилей. Кроме того, ситуация усугубляется политическим кризисом на Украине и усилением конкуренции на российском шинном рынке, куда поступают доступные шины из Азии.

Из-за указанных факторов Ярославский шинный завод снижает налоговые платежи в городской бюджет. По сравнению с налоговыми платежами первой половины полугодия 2013 года ЯШЗ снизил налоговые платежи в городской бюджет на 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Нет поступлений – нет льгот на земельный налог для ЯШЗ. Такое решение приняли депутаты муниципалитета Ярославля.

В первой половине 2014 года ЯШЗ, согласно отчетности по МФСО, получил выручку в размере 2,15 миллиарда рублей, тогда как в первом полугодии прошлого года этот показатель равнялся 2,89 миллиарда рублей. Совокупный убыток вырос с 218,9 до 577,9 миллиона рублей.

Стоит отметить, что во втором квартале 2014 года ЯШЗ внедрил в серийное производство три новые модели шин - Cordiant Professional TR-1 (235/75 R17.5 и 265/70 R19.5) для прицепов и полуприцепов, а также Cordiant Professional VC-1 (275/70 R22.5) для автобусов и троллейбусов.

В отчете предприятия говорится, что в целом, негативный макроэкономический тренд и ухудшение политической обстановки (напряженность в отношениях между Западом и Россией), могут негативно сказаться на различных отраслях экономики и потребления в среднесрочной перспективе. Снижение платежеспособного спроса, высокие инфляционные ожидания и неопределенность вносят коррективы в распределение статей расходов населения. Потребительские предпочтения смещаются в сторону бюджетных продуктов, что потенциально поддержит B и C ценовые сегменты шинного рынка.

По прогнозам холдинга «Кордиант», куда входит ЯШЗ, по итогам 2014 года шинный рынок в России может сократиться на 10% до 52,8 миллиона штук.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Jameskeway (аноним) в 00:42 - 21.05.22
Форум - Центральные колпаки для дисков CAM 329 Привет народ!!

Екатерина Потер (аноним) в 15:50 - 16.05.22
Энциклопедия - Маркировка шин Подскажите, что означают L-5A и L-5F ? Шина пневматическая…

Алексеев (аноним) в 09:18 - 12.05.22
Форум - помогите определить название дисков по фото STW-073 BKF

ToMaToS в 16:14 - 10.05.22
Форум - помогите определить название дисков по фото есть предположение, что это Heroes Racing iSpeed HRX Senior

Форум