Перейти к основному содержанию

Тест-драйв Pirelli Winter Sottozero 3 на перевале Коль-де-Турини

Итальянский автомобильный портал Motori Online протестировал шины Pirelli Winter Sottozero 3 на 380-сильном Jaguar F-Typre на маршруте Ралли Монте-Карло

Шины Pirelli Winter Sottozero 3 были представлены год назад, и за это время успели хорошо показать себя в независимых европейских тестах. Еще одним доказательством качества стало то, что не так давно компания Jaguar одобрила их для установки на свой спорт-кар F-Type. Шины, омологированные Jaguar, получат маркировку с литерой J.

Для предстоящего зимнего сезона Jaguar одобрил шины диаметром 18, 19 и 20 дюймов: 245/45R18 (для передней оси) 275/40R18 (для задней оси), 245/40R19, 275/35R19, 255/35R20, а также 285/30R20. Шины одобрены для использования на скорости до 240 км/ч.

В настоящее время для F-Type омологированы в общей сложности 12 моделей UHP-шин Pirelli диаметром от 18 до 20 дюймов. В этот список входят, в частности, Pirelli PZero четырех размерности, способные справляться со скоростями до 360 км/ч.

Не так давно итальянский автомобильный портал протестировал Pirelli Winter Sottozero 3 именно на Jaguar F-Type и остался полностью доволен результатами. Автор текста ниже – Джанлука Мауриелло (Gianluca Mauriello).

Одни из самых известных и красивых улиц в мире и один из самых красивых автомобилей на планете. День, проведенный вместе с Jaguar F-Type, будет забыть очень сложно. Почти 300 км по шоссе, после этого через границу по направлению к Соспелю, который является частью перевала Коль-де-Турини, если кто-то вдруг не знает маршрут легендарного Ралли Монте-Карло. Весь этот маршрут, чтобы испытать новые Pirelli Sottozero 3 и заставить их как следует потрудиться, чтобы справиться с 380 л.с. на горном серпантине, в резких поворотах и на дорогах, покрытых снегом. Многие знают, что после того как зимние шины стали обязательными во многих регионах Италии, производителям суперкаров тоже пришлось адаптироваться к новым требованиям, и многие из них – в том числе обладатели самых престижных брендов – выбрали для своих моделей шины Pirelli. В то же время изменились и сами суперкары, которые больше не являются машинами только для уикендов и используются в повседневной жизни (посмотрите, сколько 911 и 458 рядом с Миланом). Таким образом, целью нашей поездки было понять, способны ли шины обеспечить безопасность на снегу и льду – даже при низкой температуре – и сохранить для водителя удовольствие от езды.

Уверен, что есть какой-то разболтавшийся винтик в головах пилотов WRC, способных гнать на 300-сильных монстрах по этим дорогам, которые к тому же иногда покрыты снегом. На самом деле Коль-де-Турини представляет собой непрерывную череду крутых поворотов и слепых виражей, запутанных больше, чем тарелка спагетти карбонары. Еще более тревожат отвесные склоны и то, что иногда овраг глубиной 30-40 метров может находиться прямо у края дороги, огражденным жалким деревянным заборчиком. Если вкратце, если врезаться в него на скорости 15 км/ч, вы без особых проблем сбросите его вниз. Здесь у вас действительно нет права на ошибку, потому что если вы ее допустили, то игра для вас окончена во всех смыслах.

Что же, подобные дорожные условия усложнили жизнь покрышкам, которым пришлось справляться с грубым и пористым асфальтом, а также с виражами, в которых используются почти все мыслимые углы поворота руля. И не стоит забывать, что породистый 380-сильный англичанин посылает свою мощность на задние колеса. Впрочем, несмотря на все это, на Pirelli Sottozero 3 автомобиль вел себя точно так же, как на летних шинах. Самое главное – нулевой эффект аквапланирования, усиливающийся из-за мягких плечевин, ставших результатом того, что зимние шины изготавливаются из других компаундов. Благодаря этому удовольствие от вождения практические такое же, и шины почти всегда обеспечивают отличную информативность и высокое сцепление, даже на выходе из поворотов. Очевидно, что шины уступят каким-нибудь более спортивным PZero, но они производят действительно очень хорошее впечатление, так что мы уверены, что 99% водителей вряд ли смогли определить бы, зимние это покрышки или нет. И при этом в сравнении с PZero есть и преимущество, заключающееся в том, что в повседневной жизни у Sottozero более высокий уровень комфорта, а благодаря низкому сопротивлению качению они позволяют сокращать расход топлива. Если вкратце, для трековых дней эти шины не годятся, но для повседневного использования, в холодную погоду, Sottozero отлично подходят в плане безопасности, и они почти не влияют на удовольствие от вождения.

О качествах Sottozero можно судить уже по тому, что их омологировали такие автопроизводители, как Porsche, Ferrari, Lamborghini и Pagani. Другими словами, элита автомобильного мира. На самом деле эти шины были разработаны для максимально высоких ездовых качеств, хотя они и зимние. При их создании использовались многочисленные инновационные решения, позволившие максимизировать сцепление в любых условиях. В резиновой смеси содержатся функционализированные полимеры, улучшившие термальные и механические свойства компаунда, 3D-ламели увеличивают тяговое усилие на снегу, а профиль плечевин был оптимизирован, чтобы улучшить прочность и износоустойчивость. Pirelli Sottozero 3 доступны в размерах с диаметром от 16 до 21 дюйма.

Комментарии

Гость (аноним)

сб, 18.10.2014 - 20:34


они рекламируют и тестируют Pirelli Winter SottoZero 3 зимнюю резину на сухом покрытии???????? не впечетлило совсем! )))))))))))))))))))

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

bogdan_bogomolov в 19:23 - 09.11.19
Новости - Pirelli Ice Zero 2 - все подробности Не знаю, сколько тут маркетинга, а сколько реальности - не…

Frytki (аноним) в 14:03 - 09.11.19
Форум - Можно ли поставить на Крету вместо 205/65/16 205/55/16?(зима) А зачем? С 55 профилем бесплатно что ли достались? Других…

Владелец 2109) (аноним) в 12:50 - 09.11.19
Форум - помогите определить название дисков по фото https://www.olx.ua/obyavlenie/diski-IDFeM60.html Помогите…

Анaстасия (аноним) в 14:51 - 08.11.19
Новости - Kama Tyres и сеть АЗС «Татнефть» запустили совместный проект Интересный проект, придет ли он в регионы остается только…

Форум