Регион: Подбор по авто

«Волтайр-Пром» увеличил убыток до 97 миллионов рублей

ОАО «Волтайр-Пром» отчиталось об итогах первого квартала, который компания закончила с чистым убытком в размере 97 миллионов рублей

По итогам первого квартала 2014 года «Волтайр-Пром» сократил выручку с 1,45 до 1 миллиарда рублей. Выручка шинного производства сократилась с 1,42 до 0,79 миллиона рублей. Валовая прибыль снизилась с 65,8 миллионов рублей в первом квартале прошлого года до 61 миллиона рублей, а прибыль до налогообложения (658 тысяч рублей год назад) стала отрицательной и составила -107,3 миллиона рублей. Чистый убыток вырос с 294 тысяч до 97,35 миллиона рублей, то есть в 331 раз.

В компании отметили, что в условиях существующей конкуренции на шинном рынке и активной экспансии зарубежных крупных производителей существует риск снижения объемов производства и потери конкурентоспособности уже выпускаемой серийной продукции. Мерами противодействия является оптимизация производственных и организационных, структурных и управленческих процессов, целенаправленная работа по повышению качества продукции.

В отчете «Волтайра» говорится, что в текущем году наблюдается снижения темпов роста шинного рынка в сегменте сельскохозяйственных шин, что обусловлено снижением уровня финансирования конечного сектора экономики и профицитом продукции в сбытовых каналах (на складах региональных дистрибуторов). При этом общий рост по всем видам шин сохраняется с умеренной динамикой. На фоне вступления в действие обязательств РФ в ВТО по снижению ввозных таможенных пошлин прогнозируется дальнейший рост импорта шинной продукции, прежде всего, из стран Азии.



26.05.2014

Источник: Сетевое издание «Центр раскрытия корпоративной информации»





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

резина огонь! вот это всесезонка я понимаю))

а в ответ ничего)))

Все потому, что ты не родственник руководства

Ничё так. ;-)

Наверх