Регион: Подбор по авто

Bridgestone подала в суд из-за скопированного рисунка протектора

Американское отделение Bridgestone обвинила небольшую американскую компанию TreadWright, специализирующуюся на недорогих бюджетных шина, в копировании рисунка протектора модели Bridgestone Dueler A/T Revo

17 апреля Bridgestone подала в окружной суд Теннеси иск против базирующейся в Хьюстоне компании TreadWright, обвинив ее в нарушении патентного законодательства и потребовав компенсации убытков.

В заявлении говорится, что TreadWright незаконно использовала запатентованный Bridgestone рисунок протектора шины Bridgestone Dueler A/T Revo для производства восстановленных внедорожных покрышек TreadWright Watchman.

Запатентованный Bridgestone дизайн и протектор TreadWright Watchman

Bridgestone подчеркнула, что в 2013 году TreadWright по уже использовала рисунок Bridgestone Dueler A/T Revo для изготовления шин TreadWright Sentinel. Тогда японская компания связалась с TreadWright и потребовала прекратить производство этой модели, что и было сделано. Однако после этого TreadWright начала выпускать и продавать новые шины под названием TreadWright Watchman, которые, по заявлению Bridgestone, обладают точно таким же рисунком протектора.

Запатентованный дизайн Bridgestone, Bridgestone Dueler A/T Revo и TreadWright Watchman

Bridgestone требует возмещения фактического ущерба и судебных издержек, а также бессрочного запрета на производство и продажу шин TreadWright Watchman.


24.04.2014

Источник: colesa.ru





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

Вам бы поработать в шиномонтаже,поторговать колёсами,ну где

Где такое понятие есть? Ты сам себе

Есть такое понятие как допустимые параметры вылета,

Део ланос спорт 1.6 сейчас стоят родные

Наверх