Регион: Подбор по авто

Bridgestone представила свои «самые тихие шины»

Компания Bridgestone провела в нескольких азиатских странах, в том числе в Таиланде и Малайзии, презентацию новых шин Bridgestone Turanza GR-100, которые отличаются повышенным уровнем комфорта

Как отмечает производитель, Bridgestone Turanza GR-100 стали «самыми бесшумными во всей линейке компании», и по словам управляющего директора малазийского отделения Bridgestone Джо Такекавы (Joe Takekawa), они предназначены для владельцев люксовых автомобилей самого высокого класса.

Новинка снабжена асимметричным рисунком протектора, который увеличивает сцепление и улучшает маневренность и на сухой, и на мокрой дороге.

Канавки во внутренней части протектора ускоряют рассевание воды, повышая уровень безопасности в дождливую погоду. Во внешней секции расположены увеличенные блоки протектора, улучшающие устойчивость во время прохождения поворотов.

Bridgestone Turanza GR-100 обладают асимметричным дизайном не только в плане рисунка протектора - внутренняя и внешняя боковины также отличаются друг от друга. При помощи такого решения инженеры Bridgestone смогли улучшить курсовую устойчивость, и кроме этого асимметричная конструкция помогает подавлять поперечные усилия, возникающие при езде по неровной или извилистой дороге, что позволяет шинам вести себя более предсказуемо и уверенно.

Для того чтобы максимально снизить уровень шума, разработчики поработали сразу по двум направлениям. Во-первых, они использовали специальные технологии для уменьшения генерирования шума, и во-вторых, отдельное внимание было уделено тому, чтобы минимизировать проникание звуков в салон автомобиля.

Специальная конструкция блоков (Silent AC Block) отличается закругленным дизайном, который оптимизирует контакт с дорогой и при этом снижает уровень шума. Еще одно преимущество в том, что это решение остается эффективным по мере износа протектора.

Использование принципа резонатора Гельмгольца позволило создать естественный вакуум, который «вытягивает» воздух из канавок, уменьшая уровень шума. Поскольку инженеры смогли уменьшить эту конструкцию, дополнительные резонаторы были размещены во всех четырех продольные канавках, что уменьшает давление воздуха, делая езду тихой и комфортной.

Одним из основных источников шума в салоне автомобиля являются вибрации, создающиеся во время контакта шин с дорогой. Специально для уменьшения шума Bridgestone разработала ромбовидные элементы в боковых секциях, которые не дают вибрациям передаваться дальше и создавать шум.

В состав резиновой смеси была добавлена силика, которая увеличивает сцепление на сухой и мокрой дороге, а также снижает сопротивление качению, повышая эффективность потребления топлива. Еще одна особенность новинки – квадратные плечевины, улучшающие управляемость и снижающие уровень неравномерного износа.

Bridgestone Turanza GR-100 придут на смену модели Bridgestone Turanza GR-90 и будут доступны в размерах от 195/60 R15 до 245/45 R19. По большей части шины будут производиться в Таиланде, но некоторые модели, в том числе 19-дюймовые, будут изготавливаться на заводах компании в Японии.



17.04.2014

Источник: colesa.ru





Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

  Тест-драйв Datsun Mi Do vs Kalina Cross

  Зимние шины Yokohama 2015 - 2016

хорошо ладно ну вот в этом году

К сезону резина дорожает или дешевеет?

Наверх