Перейти к основному содержанию

Nitto празднует победу во внедорожной гонке King of the Hammers

В знаменитой гонке King of the Hammers (KOH), прошедшей 7 февраля в калифорнийской долине Джонсон-Вэлли, выиграл Лорен Хили, принесший победу бренду Nitto, бывшему и титульным спонсором всего события

King of the Hammers по праву считается одной из самых непрощающих ошибок внедорожных гонок в мире, а класс Unlimited 4400 к тому же является главным, и многие хотят выиграть именно в нем. Всего из 156 участников, стартовавших в этом году, до финиша добрались только 32.

Особенность KOH в том, что она сочетает в себе пустынную гонку с рок-кроулингом, то есть пилотов ждут самые разные препятствия от покрытых песков и камнями трасс до почти вертикальных скал и огромных булыжников. Поскольку лишь очень немногие могут закончить гонку, уже просто финишировать является огромным достижением.

Победителем 2014 года стал Лорен Хили (Loren Healy), выступавший в классе Unlimited 4400 и проехавший проехал дистанцию на своем багги за 8 часов 3 минуты и 25 секунд, использовав шины Nitto Trail Grappler M/T размера 40x13 50R17.

Лорен Хили

Хили начал участвовать в серии Ultra4, частью которой является KOH, в 2009 году и быстро стал одним из лидеров, победив в чемпионате уже в 2010-м. После этого он выступал во всех до одной гонках Ultra4, регулярно финишируя одним из лучших. В свободное от офф-роуда время он управляет собственной фирмой по выпуску солнечных батарей.

Главным конкурентом Nitto в «шинной войне» на этот раз снова была компания Falken, которая в 2014 году испытывает в гонках новые покрышки Falken WildPeak M/T, чьи продажи должны начаться к концу года. Falken всего третий год участвует в KOH, но на этот раз компания уже записала на свой счет две победы в классе, а также второе место в главном зачете.

Частью KOH является гонка Every Man Challenge (EMC), где могут участвовать любые серийные и модифицированные автомобили – в самой гонке все регламентировано. На этот раз лучшими в классе Modified стали партнеры Falken Джон Карри (John Currie) и Джеральд Ли (Gerald Lee), которые с впечатляющим двухчасовым отрывом победили третий раз подряд. Они стартовали с поула и лидировали всю гонку на новых Falken WildPeak M/T размера 37x12.50R17.

Джон Карри

За неделю до соревнований стало известно, что еще одним партнером Falken стала Джесси Комбс (Jessi Combs), которая доехала на своем внедорожнике в сине-зеленых цветах Falken до победы в гонке 4700 Spec, став первой женщиной, победившей в своем классе в гонках Ultra4.

Джесси Комбс

В самой KOH повод для гордости Falken дал Тони Пеллегрино (Tony Pellegrino), использовавший шины Falken WildPeak M/T размера 38x13.50R17. Он стартовал с 38 позиции, быстро обогнал несколько десятков соперников и в итоге финишировал вторым.

«Falken пришла в эту гонку доминировать, и мы это сделали, - заявил директор по автоспортивным программам Falken Ник Фузекис (Nick Fousekis). – У нас два первых места в четырех зачетах, плюс огромное множество подиумов, а также невероятное выступление Тони Пеллегрино. Мы гордимся достижениями всех наших партнеров».

Остается только добавить, что третье место в KOH-2014 занял Билл Бэрд (Bill Baird). Он использовал шины Goodyear, но важнее то, что сейчас ему 64 года.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Vitasik в 10:15 - 25.09.20
Форум - Покупка шин. На что смотреть? А где брали?

СергейSolo (аноним) в 13:44 - 24.09.20
Форум - помогите определить название дисков по фото Помогите подобрать определить диск по фото. Машина Nissan…

Гера (аноним) в 14:41 - 23.09.20
Форум - Утилизация грузовых шин (Санкт-Петербург) Красаучеги

ррр (аноним) в 07:48 - 23.09.20
Новости - Как будет осуществляться переход на новую шинную маркировку А как вы избежите маркировки? Если вы юр.лицо, то вам товар…

Форум