Перейти к основному содержанию

Количество омологаций шин Pirelli в Северной Америке выросло в четыре раза за три года

Шины Pirelli снова можно было увидеть на самых ожидаемых новинках Североамериканского международного автосалона (NAIAS), прошедшего в Детройте

Среди новинок стоит отметить модель Mustang американской марки Ford, которая будет оснащаться шинами Pirelli PZero, а также всесезонными шинами Pirelli PZero Nero All Season, предназначенными исключительно для североамериканского рынка.

Ford Mustang 2015 года предлагается с тремя вариантами силовой установки – V6, I4 Turbo и V8 (версия GT). Для Mustang GT будут поставляться шины Pirelli PZero размеров 265/35 ZR20, 275/40 ZR19 (для задней оси) и 255/40 ZR19 (для задней оси), а также Pirelli PZero Nero All Season в размере 255/40 ZR19. Модель I4 Ecoboost будет комплектоваться шинами Pirelli PZero или Pirelli PZero Nero All Season размера 255/40 ZR19.

Ford Mustang GT

В Pirelli отмечают, что 19-дюймовые всесезонные шины Pirelli PZero Nero All Season были адаптированы к высоким техническим характеристикам последнего поколения легендарного Mustang. «Благодаря своему асимметричному всесезонному рисунку протектора шины Pirelli PZero Nero All Season класса UHP обеспечивают высокое сцепление в зимних условиях, отличную эффективность ускорения и торможения, а также превосходное тяговое усилие на мокрой дорогое, гарантируемое четырьмя широкими каналами, улучшающими контроль и устойчивость к аквапланированию», - отметили в компании.

Помимо нового Mustang шины Pirelli устанавливаются на такие модели Ford, как Edge, Expedition и F-150.

Также представлены в Детройте и итальянские автопроизводители. Компания Lamborghini выставляет здесь всю свою линейку, и одной из премьер является Veneno Roadster. Новая модель, которая считается одной из самых эксклюзивных на данном автосалоне, укомплектована шинами Pirelli PZero с оформлением в стиле шин для Formula 1 и буквой “L” (сокр. от Lamborghini) на боковине.

Lamborghini Veneno Roadster

Шины Pirelli PZero попали и в комплектацию концепт-кара Stinger корейской компании Kia, чья премьера также состоялась в Детройте. На Stinger установлены шины размеров 235/35R20 спереди и 275/35 R20 сзади.

Kia GT4 Stinger Concept

Как и в случае с салоном SEMA в Лас-Вегасе, который состоялся в прошлом ноябре, в Детройте продукция Pirelli является одной из самых востребованных для автомобилей престижных и премиальных марок. Это еще раз подчеркивает лидерство компании Pirelli в производстве шин премиум-сегмента не только на рынке Европы, но и на зрелом, но при этом очень динамично развивающемся рынке Северной Америки. Такой вывод был сделан Pirelli по результатам недавно проведенных рыночных исследований.

В качестве дополнительного доказательства можно привести тот факт, что количество омологаций шин Pirelli на рынке Северной Америки увеличилось за последние три года в четыре раза. Также расширился список автопроизводителей, выбравших продукцию Pirelli в качестве оригинального оборудования для своих моделей. В этот список входят не только традиционные европейские производители, такие как Audi, BMW и Mercedes, но и легендарные американские марки Cadillac и Ford.

Значимость американского рынка для компании Pirelli помимо всего прочего определяется еще и недавним строительством завода в мексиканском городе Силао, продукция с конвейеров которого предусмотрена в основном для комплектации автомобилей немецких производителей, реализуемых в США, а также спортивных автомобилей премиум-класса и автомобилей класса SUV американских марок.

Toyota FT-1 Concept приехал в Детройт на шинах Pirelli PZero размера 245/35 ZR21

Стратегия развития компании Pirelli в Соединенных Штатах основана на тесном сотрудничестве с автопроизводителями - в частности, при разработке всесезонных шин, специально создаваемых для соответствия требованиям североамериканского рынка.

Линейка включает в себя всесезонные шины от Pirelli PZero Nero All Season для спортивных автомобилей премиум-класса до Pirelli Cinturato P7 All Season для премиальных моделей, а также Pirelli Scorpion Verde All Season для автомобилей класса SUV.

Линейку продукции для Северной Америки завершают шины Pirelli Cinturato P7 Plus и Pirelli Scorpion Verde All Season Plus, предназначенные для рынка послепродажного обслуживания.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Екатерина Потер (аноним) в 15:50 - 16.05.22
Энциклопедия - Маркировка шин Подскажите, что означают L-5A и L-5F ? Шина пневматическая…

Алексеев (аноним) в 09:18 - 12.05.22
Форум - помогите определить название дисков по фото STW-073 BKF

ToMaToS в 16:14 - 10.05.22
Форум - помогите определить название дисков по фото есть предположение, что это Heroes Racing iSpeed HRX Senior

Галина Малина (аноним) в 00:54 - 10.05.22
Форум - Отзывы о шинах Tigar, как они в эксплуатации? Отвратительные шины! Деньги выкинула, можно сказать, на…

Форум