Перейти к основному содержанию

Federal и Kenda получили награду Taiwan Excellence Award 2014

В этом году компании Federal и Kenda получили у себя на родине награду Taiwan Excellence Award за шины Run-Flat, а также за покрышки для велосипедов, квадроциклов и раллийных автомобилей. Nankang на этот раз осталась без награды

Специальная конструкция шин Federal Formoza AZ01 FRF (Federal Run-Flat) позволяет водителю продолжать движение на скорости до 80 км/ч в случае прокола, делая езду на автомобиле безопаснее и комфортнее. Шины обладают асимметричным рисунком протектора, обеспечивающим, как заявляет производитель, низкий уровень шума и прекрасное сцепление на мокрой дороге. Тонкие ламели и волнообразные ребра не только делают шины привлекательнее визуально, но и снижают шум, увеличивая уровень комфорта. В Federal говорят, что о премьере Federal Formoza AZ01 FRF рассказали многие автомобильные журналы и вебсайты, что способствовало их продвижению по всему миру. В описании шин также говорится, что сегодняшний тренд и «необходимое зло» - не использовать масла с содержанием ПАУ (полициклические ароматические углеводороды) в производстве шин для международного рынка. Как и многие ведущие шинные бренды, Federal не использует ПАУ, чтобы избежать загрязнения воздуха, вызываемого износом покрышек, и снизить ущерб, наносимый окружающей среде. Federal даже добавила в рекламу Federal Formoza AZ01 FRF зеленый символ «рук, защищающих землю» для лучшей дифференциации.

В компании говорят, что концепция «зеленого потребления» уже стала общемировой тенденцией, и что подобные символы широко используются для продвижения экологичной продукции в развитых странах. Таким образом, зеленый символ, по мнению руководства компании, может не только служить как маркетинговый инструмент на международном рынке, но и способствовать созданию позитивного образа Тайваня и улучшить дружеские отношения с другими странами.

Federal Federally G-10 позиционируются как премиальные спортивные шины, чья концепция была совместно разработана маркетинговым, научно-исследовательским, торговым и административным отделами компании. Генеральный директор Federal лично руководил проектом, и в итоге были успешно созданы раллийные гравийные шины, на 100% являющиеся разработкой компании. Благодаря своему инновационному дизайну Federal Federally G-10 отлично справляются с ускорением и торможением на сухой и влажной гравийной дороге. В соответствии со стратегией защиты окружающей среды и снижения выбросов углекислого газа Federal использовала в производстве шин экологичный состав резиновой смеси. Благодаря добавлению в компаунд бутадиен-стирольного каучука с высоким содержанием стирола шины стали прочнее и долговечнее. В то же время увеличенная жесткость шин улучшила их поведение во время жесткого маневрирования. Шины предназначены в первую очередь для раллийных соревнований, и линейка размеров постоянно расширяется в соответствии с требованиями FIA к гоночным автомобилям. Federal Federally G-10 уже прошли сертификацию в нескольких странах, в том числе DOT, EMARK, 3C и enmetro. Federal также продвигает эту модель за счет различных спонсорских программ и партнерства с чемпионатами и пилотами, благодаря чему компания получает данные для дальнейших разработок. Federal Federally G-10 использовались в самых разных гоночных сериях, таких как Targa Rally, Азиатско-тихоокеанский ралллийный чемпионат (APRC) и т.д.

С целью еще больше повысить известность и популярность своих раллийных шин по всему миру Federal планирует сотрудничать с новыми престижными мировыми чемпионатами, такими как ERC, X Challenge и Чемпионат по ралли-кроссу. Уникальный асимметричный направленный рисунок протектора Federal Federally G-10 сочетает эффектность с практичностью, что должно привлечь внимание молодых гонщиков. Высокопрочный металлокордный брекер с многоугловым дизайном позволяет шинам обеспечивать необходимое сцепление в пятне контакта в любых условиях. В то же время такая конструкция улучшает управляемость и прочность на высоких скоростях и обеспечивает необходимую устойчивость.

Kenda Nevegal X Pro - это шины для маунтин-байка, которые производитель называет эталоном в своем сегменте. Шины разработаны для глобального рынка и были высоко оценены американским профессиональным гонщиком Джоном Томаком (John Tomac). Обновленные Kenda Nevegal X Pro стали легче и скоростнее оригинала, так что теперь помимо привычных контролируемости и предсказуемости шины обладают также уменьшенными сопротивлением качению и весом. Протектор изготовлен из двух резиновых смесей (Dual Tread Compound) - центральная часть отличается износоустойчивостью и низким сопротивлением качению, а плечевины выполнены из более мягкого компаунда, улучшающего контроль в поворотах. Предлагается как камерная версия, так и вариант SCT (Sealant Compatible Tire). Во втором случае в каркасе шин расположен дополнительный слой из материала, совместимого с различными химическими веществами в герметике. В то же время этот слой легче и тоньше, чем у стандартных бескамерных шин UST (Universal System Tubeless). Достоинство шин SCT в том, что после применения герметика их можно использовать при более низком уровне давления, и кроме того они позволяют воспользоваться всеми преимуществами герметика при проколе или порезе. Чтобы сделать шины проще в использовании, был предусмотрен кевларовый складной борт, благодаря которому шины легче переносить и быстрее менять.

Kenda Nevegal X Pro

Kenda K592 Bear Claw Evo разработаны для квадроциклов и мотовездеходов, в первую очередь двухместных моделей с объемом двигателя 500 см3 (или выше), и доступны с диаметром от 12 до 14 дюймов. Шины были протестированы знаменитым американским гонщиком Фрэнком Стейси (Frank Stacey). Диагональная конструкция каркаса призвана увеличивать комфорт в плохих дорожных условиях, и в целом шины, отличающиеся высокими жесткостью протектора и уровнем сцепления, пригодны для езды по песку, лесным тропам и камням.

Специальная защита борта уменьшает риск повреждений во время езды по бездорожью. V-образный рисунок протектора помог сократить сопротивление качению и улучшить эффективность отвода воды и грязи, а оригинальный дизайн плечевин позволил увеличить сцепление в поворотах, а также создать дополнительную защиту каркаса. Производитель подчеркивает, что шины не просто выглядят агрессивно, они создают чувство продукта премиум-класса. Kenda K592 Bear Claw Evo обладают закругленным профилем, а элементы протектора «выходят» из плечевых секций на боковины, что также улучшает контроль и сцепление во время прохождения поворотов. Закругленный профиль также вносит свой вклад в снижение сопротивления качению и экономию топлива. Шины изготовлены без применения ПАУ, чье применение приводит к выделению газа, вредного для человеческого здоровья, во время производства и транспортировки шин. Компаунд Kenda K592 Bear Claw Evo отвечает всем требованиям ЕС.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Лолита (аноним) в 21:51 - 12.04.21
Форум - Помогите советом диски TG RACING Китай Мне порекомендовали tg racing в 2016 году весной, ни разу…

Гость в 11:32 - 12.04.21
Новости - В Hankook прокомментировали победу своих шин в тесте «За рулем» да и Бриджа тоже не было

Алексей 280 (аноним) в 14:59 - 11.04.21
Новости - В Hankook прокомментировали победу своих шин в тесте «За рулем» Прикалываетесь? В этом тесте не было ни Мишлен, ни…

Серый в 05:24 - 10.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Да, похож но не тот( Думаю, два с одной стороны поставить и…

Форум