Перейти к основному содержанию

Sumitomo представляет три новые летние шины под брендом Dunlop

Японская Sumitomo представила сразу три новые шины – легковые Dunlop Direzza ZII Starspec и Dunlop Direzza DZ102, а также Dunlop Grandtrek PT3 для внедорожников

Шины Dunlop Direzza ZII Starspec со звездой на боковине заменят модель Dunlop Direzza ZII, а их главное отличие – новый компаунд, изготовленный по технологии 4D Nano Design. Как заявляют разработчики, особенность резиновой смеси в том, что контактирующий с поверхностью слой отличается мягкостью, но весь протектор сохраняет необходимую жесткость. Благодаря этому сокращается время нагрева, и оптимальное сцепление обеспечивается с самого начала движения, что важно на гоночном треке. Рост выделения тепла был обеспечен за счет добавления в резиновую смесь частиц техуглерода, а также оптимизации содержания полимера. В Sumitomo отмечают, что новые шины обладают в целом более высоким уровнем сцепления на сухой поверхности и позволяют улучшать время на треке. По сравнению с предыдущей моделью время круга сократилось на 1-1,1%.

Dunlop Direzza ZII Starspec будут доступны с февраля этого года в 32 типоразмерах от 165/55 R14 до 275/35 R19. Кроме этого, в марте в продаже появится модель Dunlop Direzza ZII Starspec 86, которая является обновленной версией шин, разработанных специально для спорткара Toyota 86. Эти покрышки будут предлагаться в трех размерностях: 215/45 R17, 215/40 R18 и 225/40 R18.

Второй новинкой стали шины Dunlop Direzza DZ102, которые были оптимизированы в плане уровня шума и износоустойчивости, но при этом стали лучше предыдущей модели и в отношении сцепления на сухом и мокром покрытии – ключевой фактор для этих шин, поскольку они также принадлежат к семейству Direzza.

При помощи технологии 4D Nano Design инженеры Sumitomo смогли улучшить пропорции содержания силики и техуглерода, создав компаунд, который используется эксклюзивно в производстве Dunlop Direzza DZ102. Как и в случае с Dunlop Direzza ZII Starspec компаунд в пятне контакта был сделан более эластичным для улучшения сцепления, а весь протектор обладает жесткостью, необходимой для оптимальной управляемости. Для улучшения маневренности на мокрой поверхности в рисунок добавили увеличенные поперечные канавки по бокам протектора. Благодаря этому длина тормозной дистанции на сухой поверхности сократилась (по сравнению с Dunlop Direzza DZ101) на 3%, а на мокрой – на 5%.

Срок службы новых шин был увеличен на 28% за счет применения нового высокопрочного брекера со слоем нейлона по всей ширине. Такая конструкция увеличивает жесткость опорной части покрышек, а также предотвращает нежелательное движение брекерного пояса. Плечевые зоны были сделаны несколько выше центральной секции, что должно улучшать износоустойчивость и равномерность распределения давления.

В Sumitomo отмечают, что увеличенная жесткость конструкции также способствует подавлению неприятного дорожного шума, поскольку уменьшаются вибрации шины во время движения. Благодаря этому, а также улучшенному рисунку уровень шума был снижен на 26%.

Dunlop Direzza DZ102 появятся на японском рынке в феврале этого года в 43 размерах от 185/60 R14 до 275/30 R19. Модели серии 45 получили по японской системе классификации “C” за сопротивление качению и “b” за сцепление на мокрой поверхности.

Для владельцев кроссоверов и внедорожников Sumitomo подготовила шины Dunlop Grandtrek, которые отличаются от предыдущей модели (Dunlop Grandtrek PT2) улучшенной устойчивостью и экологическими характеристиками.

Dunlop Grandtrek PT3 обладают новым закругленным профилем, который делает более равномерным распределение давления во время прохождения поворотов, таким образом улучшая устойчивость автомобиля – по данным производителя, этот параметр был улучшен на 18%. Кроме этого, использование модифицированного полимера и увеличение содержания силики в резиновой смеси позволили сократить выделение тепла внутри компаунда и при этом улучшить сцепление на мокрой поверхности. В Sumitomo отмечают, что сцепление на мокром покрытии выросло на 6%, а сопротивление качению благодаря уменьшению выделения тепла стало меньше на 11% по сравнению с Dunlop Grandtrek PT2. В дополнение к этому оптимизация распределения жесткости и увеличение глубины канавок обеспечили 35-процентный рост износоустойчивости.

Dunlop Grandtrek PT3 будут предлагаться с февраля этого года в 28 типоразмерах от 175/80 R15 до 235/55 R19.

Комментарии


ZII просто шикарны.С эстетической точки зрения , практическую познаем позже.

Человек, который совершил ошибку и не исправил ее, совершил еще одну ошибку.



Отличный направленый летний дождевой рисунок. Лужи нипочем. Стойкие к аквапланированию.) ...

Шины, аккумуляторы автомобильные для легковых автомобилей в Киеве Porsche, Proton, Renault, Rolls-Royce, Rover, Saab, Samsung, Saturn, Scania, Scion, Seat, Skoda, Smart, Soueast Lioncel, SsangYong, Subaru, Suzuki, Tatra, Tianma, Tofas, Toyota, Trabant, TV

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

AlexandroB в 19:37 - 17.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Здравствуйте. Пожалуйста помогите определить марку и…

Рома0629 (аноним) в 14:46 - 16.04.21
Форум - допустимые нормы по ЕТ Ваз 21099 стояли р13 175-70 ЕТ38 , сейчас поставил р14 185-…

ToMaToS в 13:43 - 16.04.21
Новости - Тест-драйв новых летних шин Nordman S2 SUV Спасибо. У РГ похоже в тексте опечатка. По фото видно, что…

Сергей З (аноним) в 13:05 - 16.04.21
Новости - Тест-драйв новых летних шин Nordman S2 SUV Статья- враньё! "Nokian Nordman S2 SUV размерностью…

Форум