Перейти к основному содержанию

Hankook выиграла Кубок шинников в чемпионате Formula Drift

После недавнего финала американского чемпионата Formula Drift в Ирвиндейле Hankook выиграла в зачете шинных производителей, который в этом году был введен впервые

Зачет шинных компаний строится в Formula Drift по такому же принципу, как в случае с автопроизводителями, то есть суммируются все очки, который за сезон набрали участники, использующие шины того или иного бренда. Всего в 2013 году в чемпионате было восемь шинных марок, причем все они родом из Азии - Achilles, Falken, Hankook, Kenda, Maxxis, Nexen, Nitto и Yokohama.

Решилось все во время финала в Ирвиндейле, где один из партнеров Hankook Тайлер Маккуорри (Tyler McQuarrie) занял второе место на подиуме, благодаря чему и принес победу в зачете шинных производителей корейской компании. «Финишировать вторым в финале – это отличное завершение сезона, - заявил он после соревнований. – А то, что благодаря нам Hankook выиграла в чемпионате шинных компаний, делает это достижение еще более ценным».

Тайлер Маккуорри

В общей сложности Hankook в этом сезоне записала на свой счет шесть попаданий на подиум – один раз на первое место. Кроме того, партнеры компании Крис Форсберг (Chris Forsberg) и Фредик Аасбо (Fredric Aasbo) по итогам года попали в топ-10, заняв вторую и четвертую строчку соответственно. Ближайший конкурент Hankook – компания Falken, уступила корейцам 47 очков.

Все пилоты, сотрудничающие с Hankook, используют шины Hankook Ventus RS-3, разработанные для серьезных спорт-каров и предназначенные как для использования в обычной жизни, так и для различных видов автоспорта, в том числе трековых гонок и дрифтинга. Как заявляет производитель, эта модель закрывает пробел между уличными и трековыми шинами благодаря своему повышенному уровню сцепления.

Тяговое усилие на сухом покрытии было улучшено благодаря использованию компаунда Racing Carbonblack Silica Compound (RCSC), профиль шин был изменен для максимального увеличения пятна контакта, а направленный рисунок протектора с крупными блоками в плечевых зонах, пилообразными элементами и широким ребром в центре также отвечает за улучшение управляемости. Еще одна особенность – изображенные на протекторе языки пламени, делающие дизайн шин более эффектным. Конструкция включает в себя два широких брекерных слоя, усиленных нейлоном, и двухслойную структуру полиэфирных боковин, предотвращающую поперечный изгиб для улучшения маневренности.

«Победить в первом же соревновании шинных производителей в Formula Drift – это фантастическое достижение для Hankook, - заявил директор по маркетингу и автоспорту Hankook Пол Чжо (Paul Jho). – Все наши пилоты действительно делали все, что в их силах, и выкладывались на полную. Какой отличный способ отметить конец сезона!»

Из десяти лет, которые существует Formula Drift, Hankook участвует восемь. В американском отделении компании отмечают, что программы в автоспорте помогли существенно улучшить ценность бренда и продажи в 2012 году, после чего было решено еще больше активизировать свою деятельность в различных соревнованиях. В США Hankook также поддерживает команды в серии Time Attack, гоночном офф-роуде и т.д.

Хотя Hankook и победила в зачете шинных брендов, еще у одной компании тоже есть повод праздновать. В этом году в чемпионате победил Майкл Эсса (Michael Essa), который использует шины Yokohama.

Победа досталась ему не без проблем. Финал он начал с комфортным отрывом в 15 очков, после этого еще больше увеличил его в квалификации, но на первом же круге в основной день двигатель его BMW M3 отказался работать. Поэтому все, что оставалось ему и его команде, это нервно ждать, когда будет понятно, хватит ли для победы уже заработанных очков, которых в итоге оказалось достаточно.

Майкл Эсса (на переднем плане)

«Получить титул – это потрясающе, - заявил новый чемпион. – У меня был большой отрыв по очкам, чтобы победить в сезоне, но на самом деле я бы хотел сделать это на треке. Все прошло не совсем так, как мы хотели. Кое-что пошло не так, но победа есть победа».

Эсса использует в дрфтинге шины Yokohama ADVAN Neova AD08 R, представленные в начале этого года на Токийском автосалоне. От предыдущей модели (Yokohama ADVAN Neova AD08) новые шины отличаются только составом резиновой смеси, улучшающим сцепление на сухой поверхности, а рисунок протектора остался тем же.

«Весь сезон шины справлялись отлично, - отметил Эсса. – Мне никогда не приходилось беспокоиться по поводу сцепления, что вселяло в меня уверенность и позволяло побеждать».

«Мои поздравления Майклу и всей его команде GSR Autosport, - заявил менеджер по маркетингу Yokohama в Америке Мэтт Джонсон (Matt Johnson). – Думаю, я беспокоился больше них самих по поводу того, победят ли они в чемпионате. Было печально видеть, как автомобиль, бывший таким надежным в течение всего сезона, отказывается работать из-за проблем с двигателем, но команда сохранила спокойствие и позитивное настроение, а это признак настоящих чемпионов».

«Мы гордимся нашими шинами Neova AD08 R, - добавил он. – Они обладают специальным компаундом, повышающим сцепление. Эти шины помогли Майклу получить титул, что демонстрирует все их достоинства, которые может использовать любой автовладелец в мире. Чемпионство стало плодом упорных трудов и является полностью заслуженным».

Зачет шинных производителей в Formula Drift - 2013

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

bogdan_bogomolov в 19:23 - 09.11.19
Новости - Pirelli Ice Zero 2 - все подробности Не знаю, сколько тут маркетинга, а сколько реальности - не…

Frytki (аноним) в 14:03 - 09.11.19
Форум - Можно ли поставить на Крету вместо 205/65/16 205/55/16?(зима) А зачем? С 55 профилем бесплатно что ли достались? Других…

Владелец 2109) (аноним) в 12:50 - 09.11.19
Форум - помогите определить название дисков по фото https://www.olx.ua/obyavlenie/diski-IDFeM60.html Помогите…

Анaстасия (аноним) в 14:51 - 08.11.19
Новости - Kama Tyres и сеть АЗС «Татнефть» запустили совместный проект Интересный проект, придет ли он в регионы остается только…

Форум