Перейти к основному содержанию

Шины Continental показывают отличные результаты в тестированиях немецких автожурналов

Немецкие автожурналы AutoBild и auto motor und sport протестировали новые летние шины.

Согласно результатам тестов, опубликованных AutoBild и auto motor und sport, шины производства Continental Corporation получили оценки «образцовые», «достойные» и «рекомендованные». Особенной похвалы шины удостоились за прекрасную сбалансированность, хорошие показатели при торможении, прекрасное сцепление и в сухих, и в дождливых условиях при низком сопротивлении качению.

Во время финального этапа шины ContiSportContact 3 удостоились оценки «образцовые», ContiCrossContact UHP и Barum Bravuris 2 стали «рекомендованными», а новые RainSport 2 от Uniroyal классифицированы как «достойные». ContiPremiumContact 2 заняли второе место в рейтинге auto motor und sport с оценкой «рекомендованные».



Continental ContiPremiumContact 2



У шин ContiSportContact 3 были особо отмечены прекрасная сбалансированность и высокая безопасность при аквапланировании.



Continental ContiSportContact 3



Новые RainSport 2 от Uniroyal также похвалили за хорошие показатели при аквапланировании и за сцепление в сухих условиях, тогда как Barum Bravuris 2 стали «рекомендованными» для дождливых условий.



Uniroyal RainSport 2



AutoBild также протестировали шины типоразмером 225/45R17, подходящие, например, для Audi A3, BMW 3 Series или Mercedes C-Class. Всего было протестировано 15 моделей. 4 из них были классифицированы как «образцовые», 5 - «достойные», а ещё 4 - «рекомендованные». Лишь два образца получили оценку «удовлетворительные» и «неудовлетворительные» - одна всесезонная шина и дешёвый китайский импорт.



Barum Bravuris 2



В тесте шин для внедорожников ContiCrossContact UHP заняли второе место. В дополнение к статусу «рекомендованных» было добавлено, что это «исключительно безопасные летние шины с отличной устойчивостью при поворотах и в сухих, и в дождливых условиях».



Continental ContiCrossContact UHP



auto motor und sport сконцентрировали своё внимание на шинах размера 235/55R17, для тестов использовался Mercedes S-Class 5.5 l V8. Шины ContiPremiumContact 2 заняли второе место с рейтингом «рекомендованные». Главными достоинствами стали «прекрасные характеристики при езде в любых условиях, безопасность при аквапланировании, минимальный шум и необычайная чувствительность к рулевому управлению».

Как всегда, тесты показали, что лучшими являются шины, сочетающие хорошую управляемость в любых условиях с коротким тормозным путём и низким сопротивлением качению. Поэтому, шины, при производстве которых учитывался лишь один из этих факторов, были признаны «неудовлетворительными».

ооо (аноним)

пт, 21.03.2008 - 09:00


Комментарии к новости: Шины Continental показывают отличные результаты в тестированиях немецких автожурналов
Немецкие автожурналы AutoBild и auto motor und sport протестировали новые летние шины.


кто бы сомневался.

Ну не хотят западные автожурналы тестировать российские шины, поэтому там и лидируют «всякие» Continental  ;D

Беринцев Денис - главный редактор портала www.colesa.ru; mail: info@colesa.ru

Обидно даже! А то бы мы им показали!!!! ;D

г. Набережные Челны, РТ

rain (аноним)

пт, 21.03.2008 - 15:04


Continental покупает результаты тестов. Скандал был по этому поводу =)


А можно по-подробнее? Я что-то в этом роде слышал, только не помню в каком году и из какого источника.

Беринцев Денис - главный редактор портала www.colesa.ru; mail: info@colesa.ru

ооо (аноним)

пт, 21.03.2008 - 19:00


Никто не пустит наши шины на западный рынок,даже если мы будем делать их из золота.Что касается покупки Континенталем тестов,это врятли ,очень немцы дорожат своей репутацией.

Гость (аноним)

вс, 23.03.2008 - 19:49


По поводу тестов и Continental.
Никто конечно ничего не покупает, но ...
Концерн Continental бесплатно предоставляет журналистам на тесты резину, которая мало общего имеет с резиной, купленной в магазине. Спец цех, спец серия, спец резина. Общее - только внешнее сходство :) Когда журналисты просекли это, был скандал. Распилили они шину то и химический состав проверили ...
Вывод: резину для тестов нужно покупать в обычном магазине, а не получать от производителя :)


Аааа, такое помню, но это было очень давно. И сейчас представители журналов приобретают для тестов шины исключительно в магазинах. ни производителям, ни журналам не нужно повторение подобных ситуаций.

Беринцев Денис - главный редактор портала www.colesa.ru; mail: info@colesa.ru

Akira

чт, 27.03.2008 - 12:43


Может у кого есть прямая ссылочка на результаты тестов? А то сайт auto-motor-und-sport весь перрыл, а информации, касающейся тестов так и не нашел...  ???


Насколько я знаю,  с сайта этого журнала можно скачать результаты тестов только заплатив 2 евро. Причем, самые свежие тесты публикуются в обычном журнале и только через некоторое время их можно купить с сайта.

Беринцев Денис - главный редактор портала www.colesa.ru; mail: info@colesa.ru

Akira

чт, 27.03.2008 - 13:04



Насколько я знаю,  с сайта этого журнала можно скачать результаты тестов только заплатив 2 евро. Причем, самые свежие тесты публикуются в обычном журнале и только через некоторое время их можно купить с сайта.

Спасибо, буду знать. ADAC в этом плане радует гораздо больше  :)


Опять Роберт Колин! В 1997 году этот автомобильный журналист из Швеции прославился тем, что на ровной дороге перевернул новехонький Mercedes A-класса. Скандал обернулся приостановкой производства, доводкой подвески, установкой на все Мерседесы системы стабилизации и — колоссальными потерями для именитой фирмы, материальными и моральными. И вот — новый скандал. Теперь Роберт Колин заинтересовался шинами...

При торможении на льду выяснилось, что если в ходе первого теста шины Continental уступали шинам Nokian 3% (то есть длина тормозного пути была на 3% больше), то в ходе контрольного теста эта разница составила, в зависимости от температуры за бортом, от 7 до 11%.

Схожая картина — при измерении динамики разгона. В прошлогоднем тесте шины Continental уступали шинам Nokian 7%, а сейчас, в зависимости от температуры, от 2 до 16%, что говорит еще и о том, что сцепные свойства стали в большей степени зависеть от температуры, нежели в ходе первого теста.

Анализ показал, что если содержание резины в двух «магазинных» шинах отличается между собой лишь чуть-чуть, то по сравнению с «тестовой» шиной это отличие было весьма существенным. Люди, знакомые с шинным производством, сошлись во мнении, что такие «разбросы» в составе резиновой смеси случайными быть не могут. По крайней мере, если речь идет о современном высокотехнологичном производстве.

http://www.bmwgtn.ru/carsystem/tire.php

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Серый в 05:24 - 10.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Да, похож но не тот( Думаю, два с одной стороны поставить и…

Profile picture for user ToMaToS

ToMaToS в 17:42 - 09.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Похоже на B70.

Серый в 10:19 - 08.04.21
Форум - помогите определить название дисков по фото Подскажите, плиз, что это за диск, какой фирмы?    

Мышелов (аноним) в 15:10 - 07.04.21
Новости - Хит-парад: автомобили с самыми широкими шинами У Hummer H1 ставились колёса 325/80 R17, сказать что я…

Форум