Перейти к основному содержанию

Michelin традиционно участвует в российском ралли-рейде «Шелковый путь»

На ралли-марафоне «Шелковый путь», который неофициально называют «русским Дакаром», компания Michelin традиционно выступила техническим партнером команды «КАМАЗ-мастер», а также команды «За Рулем», выступающей на автомобилях ГАЗ

В этом году «Шелковый путь» проходит с 5 по 13 июля по маршруту Москва – Тамбов – Волгоград – Элиста – Астрахань. Организаторы подготовили для участников беспрецедентный по сложности маршрут: за семь гоночных дней пилоты преодолеют 3000 скоростных километров, 950 из которых приходятся на коварные пески Волгоградской и Астраханской областей.

Уже более 20 лет компания Michelin сотрудничает с легендарной командой «КАМАЗ-мастер» как в Дакаре, так и на «Шелковом пути». Именно на шинах Michelin «КАМАЗ-мастер» одержала победу в этом труднейшем ралли в 2010 году, заняла второе место в 2011 году, а в 2012 году заняла 1 и 3 места на подиуме. В этом году команда выставила пять «боевых» экипажей, оснащенных серийными шинами Michelin XZL.

Сотрудничество команды «За Рулем» и Michelin началось в 2012 году и сразу принесло команде 33-е место по итогам гонки — хороший результат, учитывая, что из 122 машин, стартовавших в классе внедорожников, финишировали только 60. В этом году команда разрослась – в гонке участвуют 11 автомобилей. Семь машин поддержки (журналисты, техническая помощь, механики) и четыре боевых автомобиля – прошлогодний «Соболь» с форсированным двигателем (мощность увеличена со 150 до 255 л.с. по сравнению с прошлым годом), две новейшие «Газели Next» и вызывающий неподдельное изумление болельщиков «Садко» - преемник ГАЗ-66. Для многодневного соревнования по бездорожью, пескам и степям в этом классе были выбраны шины Michelin Latitude Cross.

«Latitude Cross являются серийными шинами для легких коммерческих грузовиков и кроссоверов, - комментирует выбор руководитель команды Алексей Коптев, - однако, как мы убедились в прошлом году, они позволяют ехать по покрытиям любой сложности, не уступая лидерам. В отличие от грузовых шин Michelin XZL, отлично подходящих для ралли-рейдов, Michelin Latitude Cross обладают двумя важными преимуществами: доступной ценой и высокой износостойкостью. Автоспорт – это, во многом, бюджет команды. Кто может снизить затраты, оставаясь результативным, тот и выигрывает».

Первый гоночный этап состоял из двух спецучастков, которые организаторы окрестили «Разведка в российской саванне» (200 км) и «Песчаный капкан Арчеды» (175 км). «Разведка» встретила гонщиков быстрыми дорогами с твердым покрытием, которые сменились во второй половине дня песками с чередованием твердых и вязких покрытий.

В этом году пилот команды «За Рулем», заместитель главного редактора журнала «За Рулем» Вячеслав Субботин едет на новой машине «Газель Next», более крупной и мощной, чем прошлогодний «Соболь». «У машины хорошая развесовка, - делится впечатлениями первого дня Вячеслав. - На ней – прошлогодние шины, которые позволяют ехать, не зарываясь в песок. Я не профессиональный пилот, мне важно, чтобы колеса прощали много ошибок. Michelin Latitude Cross именно такие».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Василий Мигачев в 00:24 - 14.04.21
Форум - Какую Франшизу выбрать??? Нашел вот такую подборку шиномонтажек, которые дают скидку…

Лолита (аноним) в 21:51 - 12.04.21
Форум - Помогите советом диски TG RACING Китай Мне порекомендовали tg racing в 2016 году весной, ни разу…

Гость в 11:32 - 12.04.21
Новости - В Hankook прокомментировали победу своих шин в тесте «За рулем» да и Бриджа тоже не было

Алексей 280 (аноним) в 14:59 - 11.04.21
Новости - В Hankook прокомментировали победу своих шин в тесте «За рулем» Прикалываетесь? В этом тесте не было ни Мишлен, ни…

Форум