Перейти к основному содержанию

FIA постановила, что менять шины в Formula 1 можно только в целях безопасности

Изменения шин Pirelli для Formula 1 могут оказаться не такими значительными, как планировалось, поскольку FIA заявила, что любые изменения разрешены только в целях улучшения безопасности

Как пишет Autosport, организаторы F1 заявили Pirelli, что они готовы одобрить любые изменения, необходимые для предотвращения случаев расслоения протектора, которые произошли у нескольких пилотов в течение этого года. В то же время некоторые команды, такие как Red Bull, надеются на то, что модификации покрышек помогут им справиться со своими сложностями. FIA же ясно дала понять, что запрещает изменения, направленные на снижение количества пит-стопов и замедление износа.

Это также может означать, что Pirelli не сможет вернуться к шинам образца 2012 года, как некоторые эксперты предполагали до этого. Вместо этого итальянской компании необходимо изменить те шины, которые используются в этом сезоне, и она уже близка к завершению это работы.

FIA ссылается на один из пунктов технического регламента F1, о котором Pirelli уже успели сказать несколько команд. Согласно этому пункту, характеристики шин должны быть одобрены FIA не позднее 1 сентября. После этого в течение всего последующего сезона поставщик не может менять характеристики без согласия со стороны всех участвующих команд.

При этом еще один пункт регламента гласит, что шины могут быть модифицированы, если их производитель признает их «технически нестабильными». По мнению FIA, то, что шины изнашиваются настолько быстро, что их иногда приходится менять по четыре раза за гонку, к этому пункту не относится.

Комментируя ситуацию, источник Autosport в FIA отметил: «Темой обсуждения FIA и Pirelli являются случаи, когда шины выходили из строя, а также возможности того, как этого избежать в будущем. Эти переговоры не касаются темы износа или количества пит-стопов».

Pirelli еще не сообщила, какими именно будут модификации покрышек, но директор компании по автоспорту Пол Хембери (Paul Hembery) признал, что они, вероятно, будут незначительными. «Надо еще подождать, чтобы понять, какими будут изменения, но мы делаем все, что в наших силах, чтобы сделать их минимальными», - сказал он.

Вмешательство FIA, возможно, сыграет на руку таким командам, как Lotus, Ferrari и Force India, которые до этого выражали беспокойство по поводу того, что изменения шин ухудшит их результаты в чемпионате. В частности, директор Lotus Эрик Булье (Eric Boullier) на прошлой неделе заявил, что разочарован тем, что Pirelli согласилась изменить шины, но добавил, что надеется на то, что изменения будут незначительными.

«То, что изменения все-таки будут, несколько разочаровывает, и я надеюсь, что они будут несущественными, - сказал он. – Мы понимаем, что Pirelli находится в сложной ситуации, и сейчас на них с разных сторон оказывается давление».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ToMaToS в 12:19 - 18.11.17
Новости - Корейские шинники сообщили о сокращении операционной прибыли Спасибо. В скобках действительно американские "воны".

LASLO (аноним) в 18:30 - 17.11.17
Новости - Корейские шинники сообщили о сокращении операционной прибыли *** составившую 9,5 миллиарда вон (8,5 миллиона вон).***…

Joss в 12:18 - 17.11.17
Форум - Проехался на спущенной шине "Подгорел, но не сильно..." )) Тогда можно использовать -…

драйвер (аноним) в 02:54 - 17.11.17
Новости - «Белшина» освоила выпуск 18-дюймовых шин позорище,хоть бы завышенный стык гермослоя на фото спрятали…

Форум